Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОТЧЕТЫ ОБ ОХОТАХ
  • Поиск
    • Текущее время: 24 фев 2019, 04:16
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Утка .сезон 2017

Расскажите о Вашей незабываемой охоте
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
183 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

Re: Утка .сезон 2017

• Цитата

Сообщение sergun » 01 окт 2017, 13:05

Вчера тоже был нa Бабитке.немного постреляли с напарником. результат 6 уток.гуся вечером вообще не видели и не слышали на озере.среди мелких свиязей и гоголей. особенно порадовала кряка.видимо уже матерая.
Вложения
IMG_20170918_094810.jpg

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sergun » 01 окт 2017, 13:06

Кряка.
Вложения
IMG_20170930_212606.jpg
Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 01 окт 2017, 19:34

Были на полях сегодня, утка идёт, но поздно, пару взял, уже нарядные селезни :D И гусей видел 2 стаи одна штук 70, сделала 2 круга, как будто искали ночлег, на втором кругу низко, но метров 100 от меня, ух адреналинчик играл, когда заходили s^naem
Уважение завоёвывается годами, а проси***тся за секунду...
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 04 окт 2017, 18:36

Был сегодня. Круглый камыш полёг частично. Встал, чучела раскидал и вроде ветер не шибко сильный был, но недолго. На рассвете так засифонило, что пришлось к берегу сдвигаться. Место неплохое было и свиязь моталась туда-сюда, но к чучелам даже не подлетала, да в принципе даже и нигде не присаживалась. С центра заходила и снова сваливала. Короче ничего путного не вышло. Попы не летали, два были, их и забрал ну и одного красноголовика. Двух не добрал. Один в куст упал, туда без шеста не влезть, а на базе оных нет, другая толи подранок, толи не нашёл. Гуси треме стаями отметились, одна как бы нормально налетела, но прямо против солнца, даже не выстрелил.
Янис остался на вечёрку, может напишет как оно там дело было.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 04 окт 2017, 19:17

До вечера я не стоял.Уплыл часа в четыре.В принципе,погода была так-сяк.Ветер хоть и задувал,но вполне терпимый.Единственное,около двух часов ливанул дождь.Сначала только накрапывал,потом разошёлся посильнее.Как раз в это время и косячок гусей появился.Штук пятнадцать-двадцать.Как назло в это время плавал за подранком.Подранка добрал,но гуси тю-тю.Летели,кстати,прямо на меня и низко довольно.Меня на лодке увидели и отвернули.Был и ещё один косячок уже после дождя.Но те пролетели довольно далеко.
Ну а так охота как охота.Взял двух кряковых селезней(ещё полностью не перелиняли),чирка,шилохвость(если не ошибся),широконоску и пять свиязей.Мог охотиться и ещё,но решил,что хватит.Надо и коллегам оставить.
Недавно приобрёл с десяток чучел гоголей и сегодня взял с собой.Взял зря,ни гоголяя.ни чернети не видел ни одной.
Такое вот открытие Бабитского сезона меня было сегодня.
Последний раз редактировалось jonis 07 окт 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 04 окт 2017, 21:45

Фото вот загрузил с сегодняшней охоты Изображение .Вроде правильно вставил.
конь
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение конь » 04 окт 2017, 22:09

Изображение Изображение
Был сегодня на Бабите. Утка летала. Первое фото - утрянка, второе - вечёрка.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 05 окт 2017, 17:35

sergun писал(а): особенно порадовала кряка.видимо уже матерая.

Кряква никак не может быть уже матёрой.Поскольку она матёрая всегда,что осенью,что летом либо весной.Матёрая- это одно из названий кряквы.Слово малоупотребляемое,но иногда в литературе оно всё-таки встречается.
sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sergun » 05 окт 2017, 20:20

Кряква никак не может быть уже матёрой.Поскольку она матёрая всегда,что осенью,что летом либо весной.Матёрая- это одно из названий кряквы.Слово малоупотребляемое,но иногда в литературе оно всё-таки встречается. Не знал о таком названии кряквы. Под словом ..матерая..я подразумевал.в первую очередь-взрослую.большую особь.
Beuchat
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Beuchat » 05 окт 2017, 20:59

jonis писал(а):Фото вот загрузил с сегодняшней охоты

конь писал(а):Был сегодня на Бабите. Утка летала. Первое фото - утрянка, второе - вечёрка.

traper писал(а):Был сегодня. Круглый камыш полёг частично.

А с какой базы выходили?Как уровень воды?Несколько дней назад с Душели почти не выйти было.
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 05 окт 2017, 21:15

sergun писал(а):Кряква никак не может быть уже матёрой.Поскольку она матёрая всегда,что осенью,что летом либо весной.Матёрая- это одно из названий кряквы.Слово малоупотребляемое,но иногда в литературе оно всё-таки встречается. Не знал о таком названии кряквы. Под словом ..матерая..я подразумевал.в первую очередь-взрослую.большую особь.

Так же считал и считаю, что матерая это взрослая, сильная, особь. s^bulldog s^agree
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 05 окт 2017, 21:17

Лично я выходил из Далдери(Трапер тоже оттуда).С водой всё было в порядке.Не максимум,конечно,но и не минимум,как в прошлом году.На участке сразу за каналом,в самом проблемном месте,уровень воды был примерно сантиметров под семьдесят.По крайней мере,грести можно было без проблем.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 05 окт 2017, 21:24

Rigby416 писал(а):Так же считал и считаю, что матерая это взрослая, сильная, особь. s^bulldog s^agree

Пришвина читал в детстве ? Напомню-сегодня взял три чирка и две матёрых-.Отгадай с трёх раз,что он имел ввиду под словом-матёрая-.
Если использовать зто слово применительно к уткам,то можно сказать взматеревшая особь.Это будет правильно.
П.С.Должен добавить,что такое название кряквы можно найти только в художественной литературе.Причём имеется ввиду только самка,взрослая,естественно.
конь
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение конь » 05 окт 2017, 21:42

Лодку,весла,шест-свои.Выходил из Страупциемса.Уровень воды нормальный. s^agree
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 05 окт 2017, 21:49

Ветер стабильно на западный поменялся и в последующии дни сохранится. Воды и так хватало, а теперь ещё и прибывать будет. Не люблю я воду высокого уровня. Самое то было как прошлой осенью, когда восточный почти до минимуа её выгнал с озера. Славная охота тогда была ! Ради такой готов и помучится.
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 06 окт 2017, 07:19

Rigby416 писал(а):
sergun писал(а):Кряква никак не может быть уже матёрой.Поскольку она матёрая всегда,что осенью,что летом либо весной.Матёрая- это одно из названий кряквы.Слово малоупотребляемое,но иногда в литературе оно всё-таки встречается. Не знал о таком названии кряквы. Под словом ..матерая..я подразумевал.в первую очередь-взрослую.большую особь.

Так же считал и считаю, что матерая это взрослая, сильная, особь. s^bulldog s^agree

Матерая(рый),это про волков.А кряква,крякуха,кряковая,крякуша, качка,крыжень ,либо молодая,либо старая, ну или взрослая.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 06 окт 2017, 18:01

Сегодня утка слабо летала. Чтобы явно пустым домой не ехать пришлось попов немного проредить. Можно было и по более нащелбанить, но решил на 10-ти тормазнуть.
Гуся три стаи прошло и все берегом. Журавли тысячями летели.
Изображение
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 06 окт 2017, 21:31

мазила47 писал(а):
Rigby416 писал(а):

Матерая(рый),это про волков.А кряква,крякуха,кряковая,крякуша, качка,крыжень ,либо молодая,либо старая, ну или взрослая.

Ну и хорошо! Значит мы росли в разном лигвистическом поле. s^agree
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 06 окт 2017, 21:51

А у нас в Псковской гусь идет плотно.... Вот только все на кислороде.
Лучше Тигра только СВД !
Beuchat
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Beuchat » 07 окт 2017, 20:43

PerSTKov писал(а):А у нас в Псковской гусь идет плотно.... Вот только все на кислороде.

А где в Псковской хорошие места по утке и гусю?
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 09 окт 2017, 11:27

s^agree s^cowb всем привет в субботу на бабитском утка летала очень хорошо с 7 утра до 10, гуси летят нооо на кислороде, по ниже видел тока одиночку и косяк из 12 штук которым что то не понравилось и ушли стороной ааа утка налетала со всех сторон не успевал отстреливатся дааа и собирать приходилось т.к ветром уносило. Итог за утрянку 2 красноголовика,2 чернити,6 свиязей и 16 попов. Всем удачной охоты!
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 11 окт 2017, 17:36

Cегодня почти никак. Воды нагнало - озеро не узнать. И утки мало было и стрельба с самого начала не пошла. Шматок гусей так по норме был налетевши - смазал. Дуплет по крякошам красиво вышел,, но оба подранка и оба ушли. Короче, провал полнейший. На базу только попа и свиязь привёз. Такие дела вот.
Изображение
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 11 окт 2017, 20:22

Пришла мне благая весть, что утки чутка пришло на озеро.Ну и решился, я от печки дирсу оторвать и открыть осеннюю охоту на утей.Изобилия птицы,конечно еще не наблюдается. Но знание мест движухи,+40 чучалок и золотой мост,работы старого еврейского дантиста,сделали свое дело.Вечера 9 ,утряна 16+ гусик. Очень порадовал, осенний букет из разных пород птицы.
Вложения
DSCF5212.jpg
DSCF5251.jpg
Последний раз редактировалось мазила47 13 окт 2017, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
German
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение German » 11 окт 2017, 20:25

traper писал(а):Cегодня почти никак. Воды нагнало - озеро не узнать. И утки мало было и стрельба с самого начала не пошла. Шматок гусей так по норме был налетевши - смазал. Дуплет по крякошам красиво вышел,, но оба подранка и оба ушли. Короче, провал полнейший. На базу только попа и свиязь привёз. Такие дела вот.
Изображение

Почти так же и я сегодня обломался. Утки мизер, а та что была носилась как дурная, ни на чучела, ни на дудку не шла. Хорошо что хоть спиннинг с собой был
Вложения
IMG_20171011_140816.jpg
German
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение German » 11 окт 2017, 20:42

мазила47 писал(а):Пришла мне благая весть, что утки чутка пришло на озеро.Ну и решился, я от печки дирсу оторвать и открыть осеннюю охоту на утей.Изобилия птицы,конечно еще не наблюдается. Но знание мест движухи,+40 чучалок и золотой мост,работы старого еврейского дантиста,сделали свое дело.Вечера 4 ,утряна 16+ гусик. Очень порадовал, осенний букет из разных пород птицы.

Афигеть!! :o s^congr-normal а что за озеро, если не секрет? s^ponder
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 11 окт 2017, 20:45

Конечно, Энгуре все-же на форуме знают,где я утей колочу.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 11 окт 2017, 20:52

мазила47 писал(а):.Изобилия птицы,конечно еще не наблюдается. Но знание мест движухи,+40 чучалок и золотой мост,работы старого еврейского дантиста,сделали свое дело.

Утки на фоте есть,всё чин чинaрём.А где золотой мост :D :D :D ?
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 11 окт 2017, 21:17

Да, Мазила.... Мастер, профессионал! Первый выезд и такой результат. Поздравляю! s^agree
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 11 окт 2017, 21:29

jonis писал(а):
мазила47 писал(а):.Изобилия птицы,конечно еще не наблюдается. Но знание мест движухи,+40 чучалок и золотой мост,работы старого еврейского дантиста,сделали свое дело.

Утки на фоте есть,всё чин чинaрём.А где золотой мост :D :D :D ?[/quote
Мост на челюсти.И ни какой манок,навиг не нужен. Зуб мудрости, под крякву заточен а кореннные под нырковую и гуся. Звук,натурель. :D :D :D
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 11 окт 2017, 23:17

Тоже сегодня решил съездить уток поохотить на Бабите.Покумекал вчера,что сегодня погоду вроде ничего обещают.Потом опять дождь.Позже вроде и ничего будет погодка,да на работу,опять же, нужно.
Правда выбрался поздно.В лодке был около 12-ти.Да пока доплыл.Первое место выбрал вроде ничего,но чего-то не пошло.Тут ещё и рыбак нарисовался недалеко.Уплыл,так через время смотрю,другая уже лодка плывёт с рыбаками в красном.Решил поменять место.Но особо ничего это не дало.Как уже сказали,утка летала плохо.По крайней мере после 12-ти.Хотя довольно большие стаи наблюдать можно было.Проносились вот только высоко,держа курс куда-то явно дальше озера.В итоге взял три штуки-свиязь,хохлатую чернеть и морскую.Плюс несколько промахов да несколько стаек откровенно прозевал.К вечеру вообще летать перестала.
Пока плыл на базу налетел табунок гусей.Пока я лихорадочно достал патроны,зарядил(ружьё было разряжено,да ещё и лежало за спиной) гуси меня заметили,затрясли крыльями,быстренько отвернули с набором высоты и были таковы...Большие косяки гусей тянули к югу,кстати целый день довольно регулярно.Но высоко и явно мимо.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 13 окт 2017, 15:01

мазила47 писал(а):Конечно, Энгуре все-же на форуме знают,где я утей колочу.

Красаучег Витяо! С Полем s^agree !Через две недели подлечу, поедем за утями.
Пы.сы. Заказ твой уже готов. Последних успел забрать. :wink:
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 18 окт 2017, 20:00

Был сегодня.Ездил на Бабите, естественно.Зазудело,зазудело и поехал.Выбрался поздно.В Далдери был уже в 11,пока доплыл,то да сё.Утка есть немного,но летать летает совсем мало.Только те крохи,что случайный рыбак поднимет.Но рыбаков тоже было мало.В итоге,досидев до половины пятого,поплыл на базу с одной морской чернетью и с гоголем.Такой вот результат.Воды кстати нагнало,мама не горюй.
Shooter1
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Shooter1 » 18 окт 2017, 20:25

Nakonec narod pojivilsja! :)
Gusja slishno?

Sam bil subbotu i voskresenje. Subotu poslje vetrenoij pjatnici horosho krutila utka, voskresenje menshe, no bila. Poka malo krjakvi, subbotu sutra v sumerkah esho ljetala, potom gluho. Pohozhe ta kotoraja zoshla nochju. Za dva utra vzjal 7 utok i molodova gumennika. Voskreseniju utrom na ozere bilo ochenj mnogo gusja.

Shto skazhete - zhdjom belolobovo!?
Вложения
20171015_084407.jpg
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 18 окт 2017, 21:08

Я был в понедельник. На зорьке дуплет по гусям сделал. Оба подранки. Первый сразу в куст заплыл, а второй по чистой воде уходить стал. Пошёл за вторым и надо сказать еле догнал. Первого честно искал, тот куст перетрусил и соседнии - пропал с концами. В конце охоты ещё контрольный заход провёл - дело безнадёжное.
По уткам разве что разов 5-6 выстрелил. Попов малость отщипнул, да и то уже днём, за что рыбакам спасибо.
Shooter1
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Shooter1 » 20 окт 2017, 09:27

Bil utrom na Babite. Utka jest, no streljal malo - nabljudal za prirodoj. Ezdil vasnavnom razvedkoj na gusja. Shto to bilo i sidelo na vodje storonu Spuņciemsa. Pered i posle vosmi dve staji shlji s balot. Zahodil s "Dūšeļi".
Вложения
20171020_084118.jpg
Prekrasnoje utro s nebolshim tumanom
sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sergun » 20 окт 2017, 13:04

Cегодня тоже был на утрянке в Dūšeļi утка летала довольно не плохо.но в основном до 10.00взял 8штук и решил остановиться.на озере был туман из за него по ошибке грохнул парочку попов.(так попов не стрелял)видел большой клин гусей под 300 голов.но все на кислороде шли.
Вложения
20150101_185843A.jpg
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 21 окт 2017, 07:37

Съездил на озеро.Утки в озере мало. Гуся видел немного и весь транзитный .Первое утро при оч. слабом ветре,кое-какая движуха была. Взято 10 птиц, разных пород.Вечеры там как правило никаие. Один налет, взято 2 шилохвости. Второе утро-был пролный штиль. Чучела стояли как утюги и утка на них идти не хотела.Но всеже , чисто на манок, кое-что подвернуло. Взято 8 птиц.Итог 20 трудовых, осенних, упитанных уточек. Оч. порадовали 4 чирка, моною более ценимые из прорчих утей.
ps Результата второй утряны на фото нет.
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 21 окт 2017, 07:38

Собственно фото.
Вложения
DSCF5262.jpg
mednieks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение mednieks » 21 окт 2017, 07:45

С полем!!! s^agree
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 21 окт 2017, 13:53

Мазила! s^agree
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 22 окт 2017, 14:27

Был в Далдери. Вроде как утки и были, но на меня мало налетело. Впереди лодка с вдумя автоматчиками стояла, лупили не щадя патрон, а тут и рыбаки обложили со всех сторон. Что успел на зорьке достать, так и всё практически. Изображение
Shooter1
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Shooter1 » 22 окт 2017, 14:56

Gusej slishno, vidno? Ilji uzhe tu-tū.
Arhangelske paru dnej nazat jesho slji, no sejchas tam uzhe morozi. Vcera uzhe bil za Piterom. Mozhet poshol morjem, poskoljku u nas tozhe prihvatilo?
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 22 окт 2017, 17:41

Лично я не видел. Кажется в среду весь день летели, но эшелон такой держали, что даже голосов не было слышно. А так сопли будут тянуться долго ещё. В прошлом году уже как озеро оттаяло в конце ноября я и то пару стае фиксировал.
Robchiks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Robchiks » 23 окт 2017, 10:45

Гуся много около Лиепаи и Ветспился.На выходных наблюдал большие стаи, которые поднимались с болот.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 23 окт 2017, 17:25

Был сегодня в Далдари. Сперва заплутал в тумане, потом промёрз до чёртиков. Могу сказать, что голяк на озере. Уток еле-еле, попов ошмётки остались и даже лебеди % на 75 и те свалили. Вода резко упала, ещё пару дней восточного ветра и с выходом в озеро начнутся проблемы. Гуся видел, правда живого только одного. На обратной дороге к базе с одного куста стая ворон поднялась. Я так и думал, что будет лебедь или гусь. Вышло , что гусь. Настоящий гумен, крупняк, причём это было метров В 100 от берега как раз против Лачи.Изображение

Ответить
  • Версия для печати
183 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.

Вернуться в «ОТЧЕТЫ ОБ ОХОТАХ»

Перейти