Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ
  • Поиск
    • Текущее время: 27 янв 2021, 20:35
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Пластик или дерево?

Стрельба на охоте, практика, советы, обмен опытом.
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
21 сообщение • Страница 1 из 1
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

Пластик или дерево?

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 14 май 2009, 16:05

Хотелось бы узнать мнения коллег по вопросу применения пластиковых прикладов

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

Re: пластик

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 14 май 2009, 16:57

Уважаемый Вечный загонщик !
... хоть и немного не ф тему, но пластиковый приклад упоминается . Полагаю, что будет интересно ознакомиться ...
http://talks.guns.ru/forummessage/2/459424.html

s^old
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 14 май 2009, 17:22

Из всех минусов дерева, вижу только одно - боится сырости. Но это исправляется за один вечер - раз и навсегда.
Зато про пластик вижу одни минусы - большенство которых не "лечатся".
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 14 май 2009, 17:37

Когда я был перед выбором карабина,то тоже посмотрел на пластик,но дерево как-то стало приятней,а тем более орех.Может пластик и не так подвержен механическим воздействиям,но дерево приятней.Это моё мнение...
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 14 май 2009, 17:44

Может пластик и не так подвержен механическим воздействиям

Подвержен и ещё как !!!
Тот же знаменитый Блазер и то пластик не может создать, что б от внешних воздействий не страдал.
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 14 май 2009, 20:03

Дед Пыхто писал(а):Уважаемый Вечный загонщик !
... хоть и немного не ф тему, но пластиковый приклад упоминается . Полагаю, что будет интересно ознакомиться ...
http://talks.guns.ru/forummessage/2/459424.html

s^old

Уважаемый Дед Пыхто! Спасибо за ссылку но на Гунсе в основном разбрки спортсменов между 308 и 30-06,едва до рукопашной не доходит s^budo ,меня же интересует мнение,в том числе и Ваше,о применении оружия с пластиком непосредственно на охоте.
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 14 май 2009, 20:59

Мне пластик нравится.Лёгкий,слегка шероховатый.Не намокает и не деформируется, не блестит на солнце.
Приходилось ходить на вышку через пшеничное поле. Висящий на плече карабин (тогда у меня был М 98 ) как раз прикладом елозил по колоскам.В результате весь лак сошел и приклад стал как бы зашкуренным. Ну,конечно, тем кому вечерами делать нечего и руки растут не из жопы, это не проблема, но при регулярной охоте - напрягает. А если ещё приклад из хорошего дерева ?
Отдельная тема транспортировка. У меня ИЖику столько сколько и мне. И я вижу что на прикладе вся история его жизни.Приклад весь в каких-то сколах,потёртостях,выбоинках,царапинах .Ему приходилось много ездить в багажнике (из загона в загон, какой чехол !) ну а в багажнике и домкраты и пр.пр. ... Конечно, карабин с оптикой в багажник не бросишь, да и футляр у меня жёсткий, но ИМХО пластик лучше, бывает по таким кустам приходится тащиться, что хоть мачете доставай.
Хотя признаю, что ружьё в хорошем дереве вещь красивая и создаёт нужное настроение.
s^old
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 15 май 2009, 07:37

Вечный загонщик писал(а):Хотелось бы узнать мнения коллег по вопросу применения пластиковых прикладов

Импирическим путём пришол к выводу ; пластмасса - практично, Дерево - эстэтично (прошу пардона за каламбур)
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 15 май 2009, 08:58

Dobrij denj vsem ! pozvoljte viskazatj svoe mnenie. Ne tak uz i 4asto udaetsja vibratjsja na ohotu.V srednem 2-3 raza v mesjac. I oruzie dolzno radovatj glaz, ego dolzno bitj prijatno derzatj v rukah.Kak na prazdnike ! Sam o4enj ljublju hodovuju ohotu. bivaet v denj prohozu 15-20 km. slu4aetsja i dozdj poljet, i sneg mokrij pojdet , i trava s rosoj vi6e jaek (letom pri ohote na kozla obi4noe javlenie utrom), sam mokrij kak cucik 4astenjko. No oruzie u menja v sostojanii novogo. Pered ohotoj, esli pogoda stremnaja, zelezo slegka protiraju masljanoj trjapo4koj, 4utj-4utj. Esli trava visokaja, to ruzje libo karabin prosto lozu na ple4o, esli nuzno zaleztj v kusti (za trofeem, libo podranok) , to derzu estestvenno v ruke, i vse dela. posle ohoti protiraju i esli nuzno, slegka podsu6ivaju.Samomu star6emu ruzju iz-27e boljwe 20-ti let, gde toljko ne bil s nim, kak novoe. tak 4to ja za derevo. No vot esli bi sobralsja ehatj kuda-nibudj na Kam4atku, to navernoe podumal bi o plastike.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Пластик или дерево?

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 15 май 2009, 10:12

Привет Вечный! А тебя что пластик перестал устраивать, али каки притензии и рекламации к нему имеешь сказать??? :wink:
А что же мене тогда говорить? У меня вооще ламинат - ни к тем ни к другим значит.... :? Хотя меня вполне устраивает. Не жалуюс. И глаз радует и усё остальное.
Хотя деревянные собратия тоже уважаю, некоторые из них просто - картина от которой глаз не оторвать. А дальше всё зависит от того как мы к ней относимся, кидаем где могём или относимся с уважением и любовью (не побоюсь етого слова).
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 15 май 2009, 10:26

Мазай БезЗайцеф писал(а):Привет Вечный! А тебя что пластик перестал устраивать, али каки притензии и рекламации к нему имеешь сказать??? :wink:
А что же мене тогда говорить? У меня вооще ламинат - ни к тем ни к другим значит.... :? Хотя меня вполне устраивает. Не жалуюс. И глаз радует и усё остальное.
Хотя деревянные собратия тоже уважаю, некоторые из них просто - картина от которой глаз не оторвать. А дальше всё зависит от того как мы к ней относимся, кидаем где могём или относимся с уважением и любовью (не побоюсь етого слова).

А я разве говорил что пластик меня не устраевает? А ты наехал как бульдозер на свалку s^bulldog но доля истины в твоих словах есть,я с момента приобретения карабина рассматривал целесообразность замены приклада,пока я пластиком удолетворен ,что касается практичности, но эстетика склоняет к дереву.У меня есть возможность сравнения в использовании на охоте пластик и дерево ,у каждой позиции есть свои плюсы и минусы,вот я и интересуюсь мнением коллег.п.с.Приклад из ламината тоже вещь хорошая,может пригодится при замене полового покрытия s^crazy !
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 15 май 2009, 10:34

У меня на Тикке дерево, орех, за 10 лет активного использования, сначала отцом, а затем мной, ничего плохого сказать не могу. И мок он и упал однажды с 4 метров, и по кустам, загонам, в принципе ничего страшного, есть конечно мелкие царапинки и вмятинки, но не страшно. Никогда не размокало настолько чтобы повлиять на бой. В то же время, для меня, руке приятней за дерево держатся. Когда появились пластиковые приклады, была мысль приобрести и поменять приклад, а потом поразмыслив решил для себя, что для условий эксплуатации карабина, деревянный приклад полностью себя оправдывает, и менять его, для меня, незачем. Правда личного опыта использования оружия с пластиковым прикладом у меня нет.
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 15 май 2009, 18:38

Пластег - отстой, дерево - рулеззз!!! :D :D :D
Мну дерево очень нравится, пластик даже не рассматривал при покупках, ибо поохотится брал у друзей, не понравился, душа не легла как то, кусок пластмассы и все. А дерево, орешек, да еще сделаный хорошо и глаз и руку радует. Правда царапается зараза, я особо не берегу оружие, как йонис, ружжо должно служить в любых условиях :D :D :D, то там царапнешь, то в кусты залезешь, лучше раз в года два три подреставрировать приклад, тем более что это мне нравится))).
з.ы.
На карабине кстати очень мягкое дерево оказалось, красивое, но непрактичное :?
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 15 май 2009, 19:08

Правда царапается зараза

Да. Дерево царапается, с Олегом я согласен. Но оно и реставрируется.

Хотелось бы спросить у сторонников пластика - а он что не царпается ??? И что вы можете сказать об его реставрации ???
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 18 май 2009, 20:49

Скажу тихо, по секрету ЛАМИНАТ тоже царапаецца - зараза s^cry2
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 18 май 2009, 21:02

Valter писал(а):... И что вы можете сказать об его реставрации ???

:D ... зашкуривается. Однако !
s^old
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 18 май 2009, 21:05

Дед Пыхто писал(а):
Valter писал(а):... И что вы можете сказать об его реставрации ???

:D ... зашкуривается. Однако !
s^old

Трудно даже представить как пластик зашкуривается. А если ещё и не гладкая поверхность, то как будет высматреть потом ?!
Antimakar
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Antimakar » 18 май 2009, 21:27

Пластик как материал для ложе всетаки в разряде заменителя. Не стоит он того чтобы замарачиваться с его восстановлением. Ложе из хорошего ореха это другое дело, и глаз радует и руку и щеку не холоднит. Пропитал раз в год льняным маслом и ничего с ним плохого не случится.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 18 май 2009, 21:59

Antimakar писал(а):Пластик как материал для ложе всетаки в разряде заменителя. Не стоит он того чтобы замарачиваться с его восстановлением. Ложе из хорошего ореха это другое дело, и глаз радует и руку и щеку не холоднит. Пропитал раз в год льняным маслом и ничего с ним плохого не случится.

На счет пропиток маслом скажу ,что дело это для оружейного ложе опасное и не рекомендуемое,после пропитки легче получить скол или излом.
А на счет пластика ,то мое мнение такое. С точки зрения эстетики,пластик конечно далеко позади ,а с точки зрения прочности и надежности,тут еще можно поспорить,современные технологии достигли очень высоких результатов,это уже не тот кусок пластмасса с которого делали мыльницы.Хотя конечно оружие в дереве ,это красиво!
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
Antimakar
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Antimakar » 18 май 2009, 22:43

Льняное масло надо брать не пищевое и не бытовое для обработки дерева, а то которое художники к краскам добавляют (потомо что оно имеет полимеризующие свойства). Оно делает древисину только прочнее и водоупорнее. Хрупкость дает минеральные масла.
Последний раз редактировалось Antimakar 20 май 2009, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 20 май 2009, 08:22

Antimakar писал(а):Льняное масло надо брать не пищевое и не бытовое для обработки дерева, а то которое художники к краскам добавляют. Оно делает древисину только прочнее и водоупорнее. Хрупкость дает минеральные масла.

Soverwenno verno, tak ono i estj. Maslo, eto klassika i toljko ukrepljaet derevo. Estestveenno, ne mineraljnie, a naturaljnie( libo ih smesi), libo sovremennie dlja dereva (eti masla idut, kak pravilo s dobavkami). U ljnjanogo masla odin nedostatok, nanositj nuzno neskoljko raz i raz v dva-tri goda podnovljatj. Ves etogo masla, pustj i nemnogo, no ostanetsja v dereve.Poetomu mnogie mastera ispoljzujut sledujus4ij sostav -100gr nat. olifi, 100gr skipidara, 30gr p4elinogo voska, nagretj v vodjanoj bane i dobavitj 3gr kanifoli. Podrobnee v podwivke zurnala MMD za 1996 god. A vot dlja naruznoj smazki stvolov polizujtesj ne maslom tipa ''Gluharj'', a libo ''Ballistolom'', libo ''Brejk fri''. Esli i popadet na derevo, to bez vreda. Sam takimi poljzujusj. A voobs4e primenenie plastmassi dlja prikladov, polagaju, opravdanno toljko dlja ekstremalinih uslovij.A vse ostaljnoe, eto toljko reklamnij trjuk proizvoditelja dlja snizenija sebestoimosti oruzija. Smewno pravo, no slava bogu, poka ni odin proizvoditelj ne dodumalsja do perelomki v plastmassovom ispolnenii. Predetvjte sebe svoju dvustvolo4ku s plastmassovim prikladom. Ne stanet li vam durno, druzjja ?
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.

Ответить
  • Версия для печати
21 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в «ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ
  • РАЗНЫЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ
  • ОХОТНИКОМ БЫТЬ ВЫГОДНО
  • НАШИ БАННЕРЫ, НАКЛЕЙКИ НА АВТО и другое
  •    ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
  •    ОРГАНИЗОВЫВАЕМ ТУРЫ