Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ
  • Поиск
    • Текущее время: 18 янв 2021, 11:41
    • Часовой пояс: UTC+02:00

При попадании в десятку - всегда ли зверь ложится на месте ?

Стрельба на охоте, практика, советы, обмен опытом.
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
98 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • След.
mag222
Бывалый
Бывалый

Re: При попадании в десятку - всегда ли зверь ложится на месте ?

• Цитата

Сообщение mag222 » 11 окт 2009, 17:26

direktor88 писал(а):меньше разговоров и теорий- один дурак столько вопросов задаст 100 умных неответит,мой совет целься в основание шеи на засидке ,не веришь в себя -тогда в тир и естественно на каждого зверя свой калибр и пуля если о теории. Я всегда говорил своим друзьям ,что не бывает обуви на все случаи жизни ,а оружие почемуто должно быть.Чудес не бывает.А если у вас летние валенки на все случаи жизни, то и результат соответствующий.

а чё так грубо s^ponder

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

охота всегда и везде
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 11 окт 2009, 18:46

mag222 писал(а):
direktor88 писал(а):меньше разговоров и теорий- один дурак столько вопросов задаст 100 умных неответит,мой совет целься в основание шеи на засидке ,не веришь в себя -тогда в тир и естественно на каждого зверя свой калибр и пуля если о теории. Я всегда говорил своим друзьям ,что не бывает обуви на все случаи жизни ,а оружие почемуто должно быть.Чудес не бывает.А если у вас летние валенки на все случаи жизни, то и результат соответствующий.

а чё так грубо s^ponder

Действительно немного грубова-то как-то.Да и не каждый охотник Латвии может себе позволить иметь три карабина...Вот так. :x
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 11 окт 2009, 19:26

так как страраюсь стрелять исключительно трофеи пользуюсь калибром 30-06 с разрывными головками - при поподании по любой части тела зверь остановлен и он мой. в данном случае речь о мясе не идёт. Был свидетелем когда мой товарищь во время загона стрелял по сперва бегущему а потом стоящему лосю более 8 раз. лось был убит 1 пулей, остальные 7 тоже достигли цели. (лось встал в раскоряку и так умер - соблядали правило пока стоит стреляй) речь о мясе ни у кого не встал, фото трофея могу выложить. а если вы стреляете ради мяса, это нужен меткий глаз и всё то что сказали товарищи выше к чему я присоединяюсь!
не стреляй больше, чем съешь
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 12 окт 2009, 17:00

в данном случае речь о мясе не идёт

итог такой ?

Изображение

тогда правильно ! мочить их всех надо, а то придёшь в лес за грибами, и каждый раз ногой да вляпаешься
и серут и серут (с)

с разрывными головками

поделитесь секретом о этих чудо-головках и где их раздобыть можно ?

при поподании по любой части тела зверь остановлен и он мой

разве такие калибры у нас разрешены ???

s^budo s^budo s^crazy
artur
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение artur » 12 окт 2009, 17:45

eto v polne mozet bit i 30-06. Videl i pohuze variant kozlik bil strelan 30-06 pulei sellier bellot s plastmasovim nakane4nikom nepomnu kak nazivaetsa. :?
И знай: она не вещь, но существо с душою,
С живой душой, что грезит и поет,
Ее неслышно овевает Время-
То легкий ветер тысячи охот
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 12 окт 2009, 17:55

Уважаемый Valter, да итог бывает и такой. Но, когда речь идёт о медальном трофее, и он будет Вами подранен s^cowb и будет уходить, я думаю, вы будете его добивать пока он не упадёт замертво( а то, не дай бог, соседний номер стрельнёт и потом разбирайся кто автор а кто соавтор), а потом, кто будет там эти дырки считать? Или вот пример. стоял на облавке на номере. большая вырубка, снежок. выбегают на меня олени - мой упал(с гладкого пулей назовём осколочной). А перед этим мы как раз обсуждали с одним товарищем вопрос какими пулями стрелять - он утверждал что только с жёсткими головками, не открывающимися. Телёнок выбегает на соседний номер, где стоит мой опонент - тот начинает стрелять с карабина, ранил телёнка. Потом бегает добивает, телёнок прошёл ещё квартал. когда сняли шкуру - насчитали 9!!! пулевых дыр.....Много мы с него мяса получили! а моя оленуха с аккуратным входным отверстием, разбитым сердцем и лёгкими лежала на месте.
Вложения
oxot tur 022.jpg
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 12 окт 2009, 17:59

Чехи их продают под названием PTS, хотя это якобы Нормаская пуля.

Действие пули на ткани может быть разная, т.е. "фарша" можно избежать.
Какой угол стрельбы ? Место ? Расстояние ?
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 12 окт 2009, 18:09

Valter писал(а):Чехи их продают под названием PTS, хотя это якобы Нослеровская пуля.

Действие пули на ткани может быть разная, т.е. "фарша" можно избежать.
Какой угол стрельбы ? Место ? Расстояние ?

Да, Вы обсалютно правы. данного козлика стрелял под очень острым углом, попал в позвоночник, вот кости и сотворили делов, но это чисто визуально, на деле фарша небыло. обычно козлика стреляю по животу - брюхо вырезаешь - передок задок чистые. Олень кабан - аккуратный вход - внутрености разбиты - мясо целое - зверь на месте. Был случай поподания пули по веточки а потом по зверю... опять же рёбер нестало, а ляжки целые. ну и конечно Этическая сторона вопроса - фото с таким зверем не сделаешь. только уже с готовым трофеем. s^friday
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 12 окт 2009, 18:35

А перед этим мы как раз обсуждали с одним товарищем вопрос какими пулями стрелять - он утверждал что только с жёсткими головками, не открывающимися.

Неэкспансивная пуля ( часто производители их обозначают как FMJ) применяется по лёгкой дичи, эффекта он неё никакого не будет, работает она по принципу шила ? Отлично подходит для стрельбы по бумаге (обычно дешёвая), а уж если использовать при охоте на копытных, то ошибок в прицеливании не простит.

Масса охотников отдают предпочтение таким пулям как Norma Orjx, пользуются и Vulka(ном). Неплохо зарекомендовали себя и пули фирмы Nosler - Ballistik Tip. На охотничьем рынке Латвии появились патроны Американской фирмы Hornadj с неплохими пулями Interbond, InterLock, A-MAX (пуля разной экспансивности).Нельзя забывать и про вес пули, сам предпочитаю 180 грейновые пули.

Экономить так же не стоит, не раз видел как в охот. магазинах люди вначале смотрят на цены, а потом на патроны. Так же не вижу смысла и переплачивать, есть дешевле и никак не хуже.
На ганзе есть неплохая тема, развёрнутая более чем на 50 стр. Обмен опытом в вопросе частично и о пулях на различных охотах.
Советую почитать: http://talks.guns.ru/forummessage/2/224552.html

про боеприпасы в отдельности:

http://talks.guns.ru/forumtopics/57.html
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 12 окт 2009, 18:44

беркут писал(а):
Да, Вы обсалютно правы. данного козлика стрелял под очень острым углом, попал в позвоночник, вот кости и сотворили делов, но это чисто визуально, на деле фарша небыло. обычно козлика стреляю по животу - брюхо вырезаешь - передок задок чистые. Олень кабан - аккуратный вход - внутрености разбиты - мясо целое - зверь на месте. Был случай поподания пули по веточки а потом по зверю... опять же рёбер нестало, а ляжки целые. ну и конечно Этическая сторона вопроса - фото с таким зверем не сделаешь. только уже с готовым трофеем. s^friday

Зачем стрелять по брюху, первая проблема будет - где найти в лесу воду, да и печёнке уже пипец ? Выцеливайте сразу ла лопаткой - итог как правило разбитые лёгкие.
Ну, а по поводу этической сторону вопроса начёт фотографий, так это зависит от автора. Фото на память у добытого трофея или фото раневого канала (со всеми последующими ракурсами) для анализа или обсуждения действия пули. Форум охотничий и собрались тут люди, которые от крови в обморок как правило не падают.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 12 окт 2009, 18:59

Да, Вы обсалютно правы. данного козлика стрелял под очень острым углом, попал в позвоночник, вот кости и сотворили делов, но это чисто визуально, на деле фарша небыло.

Попадание по позвоночнику, это всегда будет лучше, чем попадание по животу.

Во-первых животное доходит сразу без мучений (поражение шейных позванков). Пораженеи спинного позвонка, моментально обездвижывает животное и даёт возможность охотнику произвести быстро дополнительный выстрел.

При попадании по позвоночнику - порча мяса минимальная, филе немного попортится.
Да и само попадание - осколки кости сами наносят поражающий эффект, что всё в совокупности ускоряет процесс охоты, т.е. её завершение.
Удачи и меньше учитесь на своих ошибках !!!
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 12 окт 2009, 20:56

беркут писал(а):
обычно козлика стреляю по животу - брюхо вырезаешь - передок задок чистые. Олень кабан - аккуратный вход - внутрености разбиты - мясо целое - зверь на месте. Был случай поподания пули по веточки а потом по зверю... опять же рёбер нестало, а ляжки целые. ну и конечно Этическая сторона вопроса - фото с таким зверем не сделаешь. только уже с готовым трофеем. s^friday

Cтрелять зверя, специально выцеливая по животу, что ещё может быть паскуднее. Выход мяса, дескать больше.Просто противно. А как же, милок, быть с элементарной охотничьей этикой ? Насрать на неё ?
И не надо только сказок, что зверь погибает сразу и без мучений !
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 12 окт 2009, 21:01

беркут писал(а):Уважаемый Valter, да итог бывает и такой. Но, когда речь идёт о медальном трофее, и он будет Вами подранен s^cowb и будет уходить, я думаю, вы будете его добивать пока он не упадёт замертво( а то, не дай бог, соседний номер стрельнёт и потом разбирайся кто автор а кто соавтор), а потом, кто будет там эти дырки считать? Или вот пример. стоял на облавке на номере. большая вырубка, снежок. выбегают на меня олени - мой упал(с гладкого пулей назовём осколочной). А перед этим мы как раз обсуждали с одним товарищем вопрос какими пулями стрелять - он утверждал что только с жёсткими головками, не открывающимися. Телёнок выбегает на соседний номер, где стоит мой опонент - тот начинает стрелять с карабина, ранил телёнка. Потом бегает добивает, телёнок прошёл ещё квартал. когда сняли шкуру - насчитали 9!!! пулевых дыр.....Много мы с него мяса получили! а моя оленуха с аккуратным входным отверстием, разбитым сердцем и лёгкими лежала на месте.

Извиняюсь что вмешался,но Вы сами говорите ,что Ваша оленуха с ПРОБИТЫМИ сердцем и легкими лежит! ...ну уж не думаю,что теленок с подобным попаданием ДАЖЕ малым калибром бегал по кварталам от охотников.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 12 окт 2009, 21:07

jonis писал(а):
беркут писал(а):
обычно козлика стреляю по животу - брюхо вырезаешь - передок задок чистые. Олень кабан - аккуратный вход - внутрености разбиты - мясо целое - зверь на месте. Был случай поподания пули по веточки а потом по зверю... опять же рёбер нестало, а ляжки целые. ну и конечно Этическая сторона вопроса - фото с таким зверем не сделаешь. только уже с готовым трофеем. s^friday

Cтрелять зверя, специально выцеливая по животу, что ещё может быть паскуднее. Выход мяса, дескать больше.Просто противно. А как же, милок, быть с элементарной охотничьей этикой ? Насрать на неё ?

о том же подумал :?
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 12 окт 2009, 21:59

jonis писал(а):
беркут писал(а):

Да,млин, намеряно по животу, как-то не хорошо получается,подранков много будет,причем и зверя не возмешь и волкам подарок,ладно картечью кабану по жопе-сплошь и рядом а по брюху спецом-наказывать надо за такое издевательство над зверем.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 13 окт 2009, 07:10

Я тоже поддерживаю ребят! По животу намеренно стрелять,не этично-это слишком мягкое определение. Конечно не исключаю случайное попадание ,но как то специально и прицельно, наверно не получится,по крайне мере у меня.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 13 окт 2009, 08:52

lukich3 писал(а):Я тоже поддерживаю ребят! По животу намеренно стрелять,не этично-это слишком мягкое определение. Конечно не исключаю случайное попадание ,но как то специально и прицельно, наверно не получится,по крайне мере у меня.

+1
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 13 окт 2009, 09:08

Стрельба по животу - это промах. У нас за это ставят в позу прачки. Считается что " попадатель" промазал. Зверь в большинстве случаев уходит подранком и пропадает. Ещё скажу, что надо очень любить запах развороченного ливера летне-осенних травожующих. Про печёнку тут уже было сказано ... Мясники, блин !

s^old
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Roman
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Roman » 13 окт 2009, 10:21

....... Лучшие традиции всех народов мира обязывают охотника брать свой трофей, не допуская не нужных страданий живого существа. Самым высоким достижением стрелка считается попадание, при котором олень умирает стоя- ещё не рухнув на землю. Настоящие охотники считают бесчестьем оставить на мучение раненого зверя , добивают его даже с большим риском для жизни....... ( В. Гусев "НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ОХОТНИКА")
За мясом на рынок. В лес на охоту!
artur
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение artur » 13 окт 2009, 11:03

Roman писал(а):....... Лучшие традиции всех народов мира обязывают охотника брать свой трофей, не допуская не нужных страданий живого существа. Самым высоким достижением стрелка считается попадание, при котором олень умирает стоя- ещё не рухнув на землю. Настоящие охотники считают бесчестьем оставить на мучение раненого зверя , добивают его даже с большим риском для жизни....... ( В. Гусев "НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ОХОТНИКА")

+1 s^agree zalj wto ne vsegda polu4aetsa tak dobit zveraj no nado k etomu stremitsa.
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 13 окт 2009, 12:15

Навык меткой стрельбы можно получить только настрелом ... и да поддержит меня уважаемый Ивар s^agree

Следующий раз, прежде чем очередной раз написать в форуме "как правильно ...." просто заедьте в ближайший тир и отстреляйте серию s^agree тогда и уверенность постепенно появится в себе и в выстреле.
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 13 окт 2009, 16:27

По животу не стреляю! Еще когда не был охотником, и ходил в загон, видел однажды с карабина 30-06 стреляного козлика, по животу, козлик пробежал метров 100 и лег на поле, еше живой, мы вышли из загона и вдвоем пошли дорезать его. Нодоходя метров 20, козлик вскочил и побежал по полю, короче внутренности кусками вываливались, адогнать мы его не могли, вообщем козлик пробежал метров 500 и залег, потом мы его дорезали. Что примечательно, на его следе не было ни капли крови. Вообщем засел тот случай у меня в душе наверное на всю жизнь. Хотя на охоте всякое бывает.
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 13 окт 2009, 17:22

serge писал(а): Хотя на охоте всякое бывает.

Согласен,что бывает.Видел не раз битого зверя в живот.Не буду кривить душой и сам попадал.Дашь малое опережение и есть контакт.Это должно быть исключением,ведь на охоте всяко бывает.А вот,чтобы спецом,а потом ковыряться в этих внутренностях...Нет не согласен.Поэтому так и не бью.
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 13 окт 2009, 17:37

serge писал(а):... Хотя на охоте всякое бывает.

Когда кто то из моих знакомых, особенно женского пола, узнает, что я занимаюсь охотой, всегда следует первый вопрос "а тебе животных не жалко?"
Так вот, давайте всё таки не будем размазывать кишки "по мониторам"! s^agree и нагонять пессимизма, у многих бывали неудачные выстрелы, но зачем же такие анатомические подробности?
Dreik
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Dreik » 13 окт 2009, 19:25

Тут у Вас уважаемый Беркут, охота не охота ,а соревнование какое-то. Опонент и так далее выражение.
По-мне так коллеги, друзья, браться по счастью.
Козлика стрелять надо в голову, как научил меня один уважаемый товарищ, мясо целое, головы нет.
А красивые козлики пусть по лесу бегают, глаз радуют.
Охотник- это вроде тот человек, который стреляет метко ( очень ), ты не на войне, тебе не из строя выбить надо, умеет готовить свою добытую дичь, и он вроде бережёт природу. Зачем стрелять 100% золотые рога, и он ещё и убежит, если ты настолько не уверен. Я всё понимаю карабины, все дела, у самого 2. Но вот Человек, который меня научил охоте, у него было 11 быков оленя самые маленькие рога, 18 отростков, самый большой 24. И все он добыл с Иж-27, пулей Бреннеке.
Ну он говорил, если ты вздумал добыть медального, подойди , как я к оленю в октябре в шерстяных носках на 30 метров, и ты будешь уверен на все 100%, что он будет добыт, на такой дистанции можно прицелиться куда угодно. Лупить с вышки на 200-300 метров, даже 150 метров, медального зверя, хоть с разрывными пулями, не спортивно. Истинное удовольствие от охоты получишь, даже по-наблюдая за ним, а если ты его ещё и перехитришь - это высший пилотаж.
Стрелять 9 раз по телёнку, на месте руководителя охоты к ружью год бы не допускал. Пусть в карьере постреляет, по-мне так лучше бы промазал 1 раз.
В наше время, сам охотник как таковой вымирает, плавно переходя в убийцу всего живого в природе.
Очень грустно.
P.S. Самая ужасная черта охотника какая? правильно ЖАДНОСТЬ. Вот и получаются на охоте всякие ужасы в стрельбе.
seras
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение seras » 13 окт 2009, 19:50

Козлика стрелять надо в голову, как научил меня один уважаемый товарищ, мясо целое, головы нет.
Vam xoroso a u nas v Litve tak nelzia, rozki na osmotr nesti nado. Kosuliu i molodogo mozno. Konecto s viski s upora. A tak za lopatkoj v poslednie rebriski. Samij smak. nu ili po sejke. Ctob pecionocku ne portit.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 13 окт 2009, 19:59

Не согласен я с тобой Дрейк! Не умирает охотник как таковой,много ребят молодых и нормальных ,которые на самом деле станут хорошими охотниками. А то ,что есть всякий люд ,так он всегда был,просто технически стали более экипированы. Раньше они тоже и петли на лося, и другие средства бездумно применяли,теперь есть другая возможность.
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 16 окт 2009, 20:07

Dreik писал(а):Тут у Вас уважаемый Беркут, охота не охота ,а соревнование какое-то. Опонент и так далее выражение.
По-мне так коллеги, друзья, браться по счастью.
............
А красивые козлики пусть по лесу бегают, глаз радуют.
P.S. Самая ужасная черта охотника какая? правильно ЖАДНОСТЬ. Вот и получаются на охоте всякие ужасы в стрельбе.

К сожалению, угодья маленькие, стрелков много. Не у всех и не со всеми в коллективах чувствуеться братсво. Я не могу уважать "охотника" который выбивает маточное поголовье изводя его полностью! а потом жаловатсья, что собаки мясо есть перестали. Пример этого года - оставил медального козлика как хорошего папу.... конечно его отстреляли. но не я. Уважаемый Дрейк, а ради чего Вы ходите на охоту? Не ради медального трофея? Вы его пропустите на соседний номер? тут нужно или жёсткое регулирование - что стрелять а что нет, или получаеться кто первый! я с машин зверя не бью, с вышки на приваде дальше чем на 40 метров не стрелял. один раз лису на 180 метров случайно подстрелил и козла на 120 медального стрелял. а по поводу куда стрелять...... если на тебя вышел зверь, ты выстрелил и он упал на месте да мясо не разбито - ты правильно стреляешь!
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 17 окт 2009, 17:20

Я конечно дико извиняюсь , но осмелюсь предположить что на охоте важен сам процесс , меткий стрелок - респект ( дело наживное ), но Охотник который может не выстрелить , достоен уважения в большей степени.
п.с. и можете отнести мои слова в банк (с) s^agree
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 17 окт 2009, 18:15

Охотник который может не выстрелить

Ивар как-будто был сегодня с нами на охоте.
Ну не смог я стрелять по поросятам. Не смог. Маханькие они, рыжие совсем.
Честно скажу - жалко стало. Наверное старею, сентиментальный становлюсь. :(
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 17 окт 2009, 18:24

Valter писал(а):

...................................................
Честно скажу - жалко стало.................... :(

Но какой заряд позитива , а ? s^agree Респект и уважуха.
kurok
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение kurok » 17 окт 2009, 19:00

Valter писал(а):

Ивар как-будто был сегодня с нами на охоте.
Честно скажу - жалко стало. Наверное старею, сентиментальный становлюсь. :(

Я считаю что именно со стажем охоты учишся понимать,уважать и любить зверя.Это вначале охотничей практики хочется пострелять без разбору(кого разрешено конешно)а сейчас уже обращаеш внимание и на козочку с козленком и на свиномаму и на тех же светленьких поросят.Так что ничего Вы нестареете это все в порядке вещей,это человек неосведомленный в охоте думает наверно;Взял ружье,пошел в лес и стреляй всех направо и налево,а на самом деле это довольно непросто.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 19 окт 2009, 18:39

А в лоб непробовали,голова целая но зрелище неочень,мой друг долго блевал.
Бей в глаз,чтоб шкуру не портить!
artur
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение artur » 19 окт 2009, 18:43

direktor88 писал(а):А в лоб непробовали,голова целая но зрелище неочень,мой друг долго блевал.

Drug ohotnik? Esli da pocemu bleval? :? Ja dumaju eto ne o4en razumnij vistrel ibo bolwoi risk ego pokole4it i dostavit emu mu4itelnuju smert. :?
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 19 окт 2009, 19:32

висят у моего Деда на веранде рога оленя 8*9 с пулей 12 колибра в виске, прям под рогом. Говорят 5 кувырков сделал. Чем плохо стрелять по голове - малая убойная зона, а при промахе травма приведёт к гибели зверя где-нибудь в болоте.....
Dreik
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Dreik » 20 окт 2009, 09:14

Я сам стрелок не очень, но в любом выстреле, при прицеливании, целюсь в передний мост в начале позвонка, если вообще попал по зверю s^celebrity дальше 5-10 метров от выстрела не убегал. Был всего 1 случай, когда я по теленку попал ( мне было 18 лет) 1 год охотник с оружием, попал в нижнюю губу, теленок ушёл далеко км 3 от места выстрела, но с собаками по-следу вдвоём вышли на него и добрали.
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 20 окт 2009, 18:18

беркут писал(а):висят у моего Деда на веранде рога оленя 8*9 с пулей 12 колибра в виске, прям под рогом......................................................

Говорят 5 кувырков сделал. ..........

плохо стрелять по голове - малая убойная зона, а при промахе травма приведёт к гибели зверя где-нибудь в болоте.....

Осмелюсь предположить , Вас ввели в заблуждение , кувырков должно было быть значительно больше чем 5 s^bayan
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 21 окт 2009, 15:32

artur писал(а):
direktor88 писал(а):А в лоб непробовали,голова целая но зрелище неочень,мой друг долго блевал.

Drug ohotnik? Esli da pocemu bleval? :? Ja dumaju eto ne o4en razumnij vistrel ibo bolwoi risk ego pokole4it i dostavit emu mu4itelnuju smert. :?

друг охотник только если глаза выскочили из орбит полностьюи рожки шевелятся как уши кому хочешь сплохеет по молодости.
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 23 окт 2009, 18:44

Стрельба в голову..... ну наверное классный выстрел. А если немного промазал промазал то подранок умрёт ещё более страшной смертью чем стреляный в брюхо. ИМХО Нужно выцеливать убойную зону зверя в зависимость от СТРЕЛКОВЫХ НАВЫКОВ гарантирующих 100% поражение цели.
Лучше Тигра только СВД !
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 23 окт 2009, 21:53

Хватит мудрить, чуть не доэксперементировался! целился козлу в шею - а в последний момент автоматически поправился - БУМММ... точно в сердечко. Есть у зверя убойная зона, называеться в нороде 10! Вот и стреляйте туда - даже при ошибке в пару см зверь будет добыт. s^cowb Главное что бы зверь не мучался!
kurok
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение kurok » 24 окт 2009, 08:41

беркут писал(а):Хватит мудрить, чуть не доэксперементировался! целился козлу в шею - а в последний момент автоматически поправился - БУМММ... точно в сердечко. Есть у зверя убойная зона, называеться в нороде 10! Вот и стреляйте туда - даже при ошибке в пару см зверь будет добыт. s^cowb Главное что бы зверь не мучался!

+100 s^agree
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 26 окт 2009, 08:18

беркут писал(а):Хватит мудрить, чуть не доэксперементировался! целился козлу в шею - а в последний момент автоматически поправился - БУМММ... точно в сердечко. Есть у зверя убойная зона, называеться в нороде 10! Вот и стреляйте туда - даже при ошибке в пару см зверь будет добыт. s^cowb Главное что бы зверь не мучался!

обычно козлика стреляю по животу - брюхо вырезаешь - передок задок чистые.

Cловно два разных охотника писало... :?
А на поверку - один.
И где правду искать... 8)
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 26 окт 2009, 12:45

Стрелял сеголетка на выходных, Sako Arrowhead 11.7 гр, метров с 50. попадание чуть ниже сердца (трава), искали в кустах минут 20, проскакал метров 40 с разорваной брюшиной. Такой мелкий и живучий?!
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 02 ноя 2009, 17:05

А вообще дедовская примета есть -жалешь зверя,он будет долго умирать.
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 03 ноя 2009, 10:16

Если мне зверя жаль, я его не стреляю!

Ответить
  • Версия для печати
98 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • След.

Вернуться в «ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ»