Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СТРЕЛЬБЫ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ
  • Поиск
    • Текущее время: 20 апр 2018, 05:05
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Наши выстрелы или как мы стреляем

Стрельба на охоте, практика, советы, обмен опытом.
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
357 сообщений
  • Страница 8 из 8
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

Re: Наши выстрелы или как мы стреляем

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 27 окт 2016, 19:59

direktor88 писал(а):
Иварс писал(а):Стесняюсь спросить , у директора его амплуа -не вменяемый или он в жизни такой ?
А вы не стесняйтесь ,у меня не зря псевдоним Директор! Почти 30 лет руковожу бизнесом ,и его неотьемлемой частью-людьми.Так вот за эти годы я усвоил одну прописную истину-одни бывают сообразительны и быстро понимают что им говорят! А другие мягко говоря не очень и это Основной контингент.Так и здесь основываясь на своем опыте пытаюсь донести для молодых Охотников простые истины -типа выбора Соответствующего Калибра для каждой из охот и много другого Полезного порой в Юморной форме чтоб понятней было но к какой категории людей относитесь ВЫ решайте сами потому -что хамство еще никого не украшало и об интелекте говорить тоже не приходится!

Тихо ВСЕ глас небесный вещает, или истина в последнем лице, а если не согласны -вы тупы ,не сообразительны , ну это в Юморной форме.Да и ещё и хамы ,обгадить целую страну - это интеллект и интеллигентность.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 27 окт 2016, 21:53

Ну уже не стоит передергивать,директор как по мне так во многом прав,а чувство юмора,это индивидуально.Я придерживаюсь мнения,что в зависимости от того,что в стволе то и стреляем.Крупные и с скоростные нарезные,не по мелкой дичи, по мне пусть лучше живые,чем с пробоиной на пол тушки, а картечь на лося и кабана,только от зависти и жадности,так же как и 223, да 7'62х39(я не про супер снайперов сейчас).Есть пример недавно, товарищ по быку стрелял 308,по шее, бык лёг, потом встал и пошел,так он еще 2 раза шмалял и по лопатке и куда-то еще,мяса много собакам отдали..
Релоуд,помогает...но если, нет возможностей или желания,то лучше зверя отпустить.
Уважение завоёвывается годами, а проси***тся за секунду...
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 27 окт 2016, 22:29

Релоуд,помогает..

только не от косоглазия и криворукожопства :wink:
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 28 окт 2016, 09:53

Видете мои теории работают!Среди нашего форума есть умные люди которые понимают о чем я говорю есть неадекваты - жизнь многогранна.Без женщин жить на свете очень трудно,а без дураков НЕ возможно!Страну я не хотел обидеть ,а что там некоторые живут точно, я сам видел,опять вот неадекватное восприятие юмора-ну шо поделаешь не всем дано!
Бей в глаз,чтоб шкуру не портить!
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 29 окт 2016, 20:07

Нет ,там точно живут , даже вашего "умного" видения не надо . А дураков , считающих , что они юморные , "свои " робята - да полно . Вот одному сейчас отвечаю. Хотя зря - " горбатого ........... " .
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 29 окт 2016, 20:18

sassohotnik писал(а):Нет ,там точно живут , даже вашего "умного" видения не надо . А дураков , считающих , что они юморные , "свои " робята - да полно . Вот одному сейчас отвечаю. Хотя зря - " горбатого ........... "

пить надо меньше а то двух слов связать не можешь.
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 29 окт 2016, 22:27

Terenz писал(а):
sassohotnik писал(а):директор 66 - ты провокатор !

Если вы заметили, я давно уже не реагирую на болезные симптомы данного пациента. Было бы лучшим решением создать отдельную тему для него. И пусть там общается сам с собой.

Так и назвать - "Вопросы к директору".
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 29 окт 2016, 22:34

direktor88 писал(а):
sassohotnik писал(а):Нет ,там точно живут , даже вашего "умного" видения не надо . А дураков , считающих , что они юморные , "свои " робята - да полно . Вот одному сейчас отвечаю. Хотя зря - " горбатого ........... "

Слющайте ви зачем на "ты" ,мы вместе вино не пили, шашлык не ели , нехорошо. Серьезно - тема - "Наши выстрелы или как мы стреляем" . Причём тут российская глубинка - юморной вы наш?
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 30 окт 2016, 08:03

sassohotnik писал(а):
direktor88 писал(а):

Слющайте ви зачем на "ты" ,мы вместе вино не пили, шашлык не ели , нехорошо. Серьезно - тема - "Наши выстрелы или как мы стреляем" . Причём тут российская глубинка - юморной вы наш?
Стреляй,и не просто стреляй а стреляй и стреляй далеко!
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 30 окт 2016, 22:24

Sanchezz писал(а):В двух случаях соглашусь с ув. директором - если охота, это промысел, или если денег «жопой ешь». Тогда можно поставить в сейф 4-5 ружей, и столько же ящиков с патронами.
В другой ситуации(например в моей) один нарезной, индивидуалки(засидка,ходовая) и один гладкий для коллективной и по мелочи(зайцы,птица).Дальше подбор и работа с боеприпасами.

Простому обывателю достаточно иметь один из этих калибров 308,30-06,7х64,ну и плюс гладкий ствол.Думаю,что и с таким скромным арсеналом можно успешно охотиться в наших условиях!
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 31 окт 2016, 13:57

čok писал(а):
Sanchezz писал(а):В двух случаях соглашусь с ув. директором - если охота, это промысел, или если денег «жопой ешь». Тогда можно поставить в сейф 4-5 ружей, и столько же ящиков с патронами.
В другой ситуации(например в моей) один нарезной, индивидуалки(засидка,ходовая) и один гладкий для коллективной и по мелочи(зайцы,птица).Дальше подбор и работа с боеприпасами.

Простому обывателю достаточно иметь один из этих калибров 308,30-06,7х64,ну и плюс гладкий ствол.Думаю,что и с таким скромным арсеналом можно успешно охотиться в наших условиях!
Полностью согласен если не специализироваться на пушнине, а лис на выброс ,барсуков на жир,бобров на струю и тд но есть трофейный олень врядли будет правильно стрелять его на 200м- 300м 308 калибром а с магнумом на нашу загонную -пару выстрелов по лопатке и пол лося на выброс + возмущенный народ в коллективе.поэтому не все так просто как кажется на первый взгляд кажется.Всегда любая работа делается быстрей лучше с профессиональным инструментом для каждой операции... хотя одним топором можно срубить избу но уже не те времена.НУ хотя бы такой пример ВЫ пойдете у нас на охоту С Сайгой,вепрем ,Тигром и другим зоопарком. в России за праздник -магазин от калаша и вперед.Культура охоты у нас к счастью разная! хотя хотелось бы лучше-В одежде ,оружии ,Традициях.Но одно радует по любому лучше у нас!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 31 окт 2016, 17:41

Да какая нафиг разница чем той же лисе башку снесут ? Или кабану на засидке в глаз ?!
А на загонной кроме калибра ещё и про выбор патронов вспомнить, и как говорит мой хороший знакомый - И будет Вам счастье.

По мне Тигр в родном калибре плюс релоуд, пули от 0,308 размера хорошо подходят, свою кучность найти можно. И было б Alles in Ordnung.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 31 окт 2016, 18:36

Valter писал(а):Да какая нафиг разница чем той же лисе башку снесут ? Или кабану на засидке в глаз ?!
А на загонной кроме калибра ещё и про выбор патронов вспомнить, и как говорит мой хороший знакомый - И будет Вам счастье.

По мне Тигр в родном калибре плюс релоуд, пули от 0,308 размера хорошо подходят, свою кучность найти можно. И было б Alles in Ordnung.
Стоим на кабана с соотв релоудом и тут приходит лось.ты так руку вперед широко раскрытой ладонью и говоришь-м и н у т о ч к у !я чичас другой релоуд перезаряжу -постой ахтунг шиссен ! и трубят трубы бьют барабаны и конечно селфи и немного джиги над поверженым лосем.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 31 окт 2016, 19:12

Стоим на кабана с соотв релоудом и тут приходит лось.

Всё просто - нефиг шастать куда не звали. :D
Релоуд здесь ни при чём, смысл в нечто ином.
Опять же, с чего начали:
пол лося на выброс + возмущенный народ в коллективе

так на этом вообще не заморачиваюсь.

ИМХО: И где эта истина ? Плять берём подходящий боеприпас и дырявим лосей, кабанов и всех остальных кто быстро бегает с минимальными потерями, отбросами и отходами , но с менее предсказуемыми последствиями. По мне пускай падает быстрее, лишь бы кишки не наружу и не *** по кустам.

прим.
круглый год использую nosler ballistic tip , летом всё падает на месте, на загонной никого ещё не добирали и собак перекормленных не было :wink:
Всё как-то так.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 31 окт 2016, 19:17

Valter писал(а):
Стоим на кабана с соотв релоудом и тут приходит лось.

Всё просто - нефиг шастать куда не звали. :D
Релоуд здесь ни при чём, смысл в нечто ином.
Опять же, с чего начали:
пол лося на выброс + возмущенный народ в коллективе

на этом вообще не заморачиваюсь.

ИМХО: стоит ли дальше перетирать эту практику ? Плять берём подходящий боеприпас и дырявим лосей, кабанов и всех остальных кто быстро бегает с минимальными потерями, отбросами и отходами , но с менее предсказуемыми последствиями. По мне пускай падает быстрее, лишь бы кишки не наружу и не *** по кустам.

прим.
круглый год использую nosler ballistic tip , летом всё падает на месте, на загонной никого ещё не добирали и собак перекормленных не было :wink:
Всё как-то так.
ballistic tip достойный выбор!бей в глаз чтоб шкуру не портить.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 31 окт 2016, 19:21

бей в глаз чтоб шкуру не портить.

А лучше между глаз :wink:

зато сразу на доску )))
Вложения
20160711117_072225.jpg
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 31 окт 2016, 19:44

Brrrrrrrr....kakaja ............horoshaja pulja :D s^broken s^budo l
охота всегда и везде
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 31 окт 2016, 19:49

mag222 писал(а):Brrrrrrrr....kakaja ............horoshaja pulja :D s^broken s^budo l

Мдаа... :( (немного подправил)

Надо было что-то в более спокойных тонах, типа этого:
Вложения
20160630_202834.jpg
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 31 окт 2016, 23:38

direktor88 писал(а):
sassohotnik писал(а):
direktor88 писал(а):

гОЛИМЫЙ ТРОЛЬ - ВБРОСИТ ФРАЗУ - И МОЛЧОК , я не я и хата не моя.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 01 ноя 2016, 14:36

sassohotnik писал(а):
direktor88 писал(а):
sassohotnik писал(а):Слющайте ви зачем на "ты" ,мы вместе вино не пили, шашлык не ели , нехорошо. Серьезно - тема - "Наши выстрелы или как мы стреляем" . Причём тут российская глубинка - юморной вы наш?

гОЛИМЫЙ ТРОЛЬ - ВБРОСИТ ФРАЗУ - И МОЛЧОК , я не я и хата не моя.
Нет буду стебаться с вами тут до скончания века
Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 02 ноя 2016, 00:16

direktor88 писал(а):
čok писал(а):

Всегда любая работа делается быстрей лучше с профессиональным инструментом для каждой операции... хотя одним топором можно срубить избу но уже не те времена.НУ хотя бы такой пример ВЫ пойдете у нас на охоту С Сайгой,вепрем ,Тигром и другим зоопарком. в России за праздник -магазин от калаша и вперед.Культура охоты у нас к счастью разная! хотя хотелось бы лучше-В одежде ,оружии ,Традициях.Но одно радует по любому лучше у нас!

Золотые слова,как говорили классики "такой хоккей нам не нужен", нелюблю когда дичь рвет на части, эстетика не менее важна, чем содержание.
Иварс
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Иварс » 07 дек 2016, 10:17

Чтобы быть уверенным в том что оптический прицел винтовки в "норме" я поступаю следующим образом :
Беру лазерный "патрон" (у меня все винтовки в одном калибре) , для сухой пристрелки и совмещаю лазерный луч (из ствола) с маркой оплическова прицела
( пристреленной в ноль на 240 метров винтовки) в лист бумаги с метками -прицел и попадание (на 10 метрах) совпало -можно смело охотится s^agree
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 07 дек 2016, 16:10

Иварс писал(а):Чтобы быть уверенным в том что оптический прицел винтовки в "норме" я поступаю следующим образом :
Беру лазерный "патрон" (у меня все винтовки в одном калибре) , для сухой пристрелки и совмещаю лазерный луч (из ствола) с маркой оплическова прицела
( пристреленной в ноль на 240 метров винтовки) в лист бумаги с метками -прицел и попадание (на 10 метрах) совпало -можно смело охотится s^agree
Чисто Гуру!Если расскажете это про 10м людям понимающим о процессе пристрелки -они поднимут тебя на смех! больше не рассказывай это никому ,не надо. Молодежь начитается и сделает также,потом будет стыдно людям в глаза смотреть! скажу больше даже на 50м еще нельзя быть уверенным на100% не то шо на 10м.Только 100м дистанция может дать Реальную картину пристрелки.Если посмотреть на кривую траектории пули на бумаге то школьник поймет ,что дядя не в себе, Несет полную ахинею по этому вопросу и сам свято в это верит!
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 07 дек 2016, 16:51

Иварс писал(а):Чтобы быть уверенным в том что оптический прицел винтовки в "норме" я поступаю следующим образом :

Я ни когда и ни кого не поднимаю на смех,но просто хочу спросить.Возможно я чего-то не понимаю,но что это у Вас за патрон(калибр),если первый ноль на десять метров,а второй на 240? s^ponder
С ув.
День плохой охоты лучше,чем день хорошей работы!
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 07 дек 2016, 18:57

Лис писал(а):

Я ни когда и ни кого не поднимаю на смех,но просто хочу спросить.Возможно я чего-то не понимаю,но что это у Вас за патрон(калибр),если первый ноль на десять метров,а второй на 240?

зря Вы усомнились в Его компетенции- будете подвергнуты обструкции и поруганию всенародно!
С ув.
Иварс
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Иварс » 07 дек 2016, 20:21

Лис писал(а):

Я ни когда и ни кого не поднимаю на смех,но просто хочу спросить.Возможно я чего-то не понимаю,но что это у Вас за патрон(калибр),если первый ноль на десять метров,а второй на 240? s^ponder
С ув.

Любая винтовка пристреленная на любую дистанцию имеет расхождение между точкой процеливания (по прицелу) и точкой "попадания" (по лазеру ) на 10 метрах,
причём расстояние можно подбирать на своё усмотрение ( для Вас это расстояние будет величиной постоянной) . Оружие (перед охотой) заряжаю лазером , навожу на мишень и проверяю чтобы прицельная марка "смотрела" на точку прицеливания а лазерная точка на точку попадания, совпадает значит всё нормально

П.С. Разъяснения в скобках писал для директора s^agree
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 07 дек 2016, 20:55

Понимаю... что лазерный луч сразу все параметры учитывает вес пули .начальную скорость,и индивидуальные особенности ствола.... дальше не буду перечислять все факторы влияющие на траекторию пули.То есть берем любой патрон и если он в 0 на 10 то аутоматично 0 на 240 супер.!
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

Re:наши выстрелы или как мы стреляем

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 07 дек 2016, 21:04

direktor88 писал(а):Понимаю... что лазерный луч сразу все параметры учитывает вес пули .начальную скорость,и индивидуальные особенности ствола.... дальше не буду перечислять все факторы влияющие на траекторию пули.То есть берем любой патрон и если он в 0 на 10 то аутоматично 0 на 240 супер.!

Ну, что? Директор прав на 100%." Опыт и мастерство не пропьешь!" :wink: s^agree
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 07 дек 2016, 21:59

Если внимательно прочитать написанное Иваром, то можно понять, что на 10-ти метрах совмещаются точка прицеливания и точка попадания отдельно друг от друга! Они не накладываются на этом расстоянии друг на друга. Этого не может быть просто по определению! Эта дистанция выбрана по причине отсутствия "коромысла" баллистики. При данном методе проверки карабина лазер используется как указатель попадания и просто экономит патроны и время на поездки в тир. Ивар, s^agree .
Иварс
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Иварс » 08 дек 2016, 08:19

Алилуия !!!
Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 04 янв 2017, 12:18

Иварс писал(а):
Лис писал(а):
Иварс писал(а):Любая винтовка пристреленная на любую дистанцию имеет расхождение между точкой процеливания (по прицелу) и точкой "попадания" (по лазеру ) на 10 метрах,
причём расстояние можно подбирать на своё усмотрение ( для Вас это расстояние будет величиной постоянной) . Оружие (перед охотой) заряжаю лазером , навожу на мишень и проверяю чтобы прицельная марка "смотрела" на точку прицеливания а лазерная точка на точку попадания, совпадает значит всё нормально

П.С. Разъяснения в скобках писал для директора s^agree

Т.е. насколько я понял, вы заранее подготовили лист где стоят метки для точки прицеливанья и точки попадания на 10 метров (подготовили во время горячей пристрелки на 240 м), а теперь используете его для проверки на "холодную"???
Иварс
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Иварс » 04 янв 2017, 19:38

Sanchezz писал(а):
Иварс писал(а):
Лис писал(а):

Т.е. насколько я понял, вы заранее подготовили лист где стоят метки для точки прицеливанья и точки попадания на 10 метров (подготовили во время горячей пристрелки на 240 м), а теперь используете его для проверки на "холодную"???

Вы абсолютно правильно всё поняли s^agree
Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 16 фев 2017, 22:45

Вчера поехал в тир проверить коллиматор на своём иж-27, как-то на охоте последние попадания были немного ниже чем нужно, меня это озаботило, плюс было несколько неприятных "стуков" по коллиматору. Вообщем решил проверить, тем более впереди предстоит охотничий турнир..в тире первые выстрелы на 1.5 метра выше мишени!!!
Пришлось значительно покрутить поправки..в итоге получился неплохой результат по спортивной мишени для малокалиберной винтовки (диаметр чёрного круга 11 см). Стрелял литовскими спортивными, синими, даже удивился насколько хорошо ложаться..
Первый с упора
Изображение
второй с рук (когда плечо припухло :D )
Изображение
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 20 фев 2017, 18:38

Sanchezz писал(а):Вчера поехал в тир проверить коллиматор на своём иж-27, как-то на охоте последние попадания были немного ниже чем нужно, меня это озаботило, плюс было несколько неприятных "стуков" по коллиматору. Вообщем решил проверить, тем более впереди предстоит охотничий турнир..в тире первые выстрелы на 1.5 метра выше мишени!!!
Пришлось значительно покрутить поправки..в итоге получился неплохой результат по спортивной мишени для малокалиберной винтовки (диаметр чёрного круга 11 см). Стрелял литовскими спортивными, синими, даже удивился насколько хорошо ложаться..Круто! в задницу слона точно не промахнешься!
Первый с упора
Изображение
второй с рук (когда плечо припухло :D )
Изображение
Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 20 фев 2017, 23:42

direktor88 писал(а):..Круто! в задницу слона точно не промахнёшься
Ну это полюбому..
При особом желании или по просьбе могу попасть в задницу и по меньше, но акцент, не на мои стрелковые качества а на спортивные патроны, на не стандартной дистанции(стенд с кабаном 35 м),а результат не плохой, учитывая что марка была размером с мишень:)
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 21 фев 2017, 13:51

Sanchezz писал(а):
direktor88 писал(а):..Круто! в задницу слона точно не промахнёшься
Ну это полюбому..
При особом желании или по просьбе могу попасть в задницу и по меньше, но акцент, не на мои стрелковые качества а на спортивные патроны, на не стандартной дистанции(стенд с кабаном 35 м),а результат не плохой, учитывая что марка была размером с мишень:)
давай не будем стебаться а старший младшему товарищу скажу а ты услыш !раньше ходили с двухстволками от безвыходности -не было другого оружия,ни точности ни дальности. Заруб ежом только с нарезным загонная а это на птиииииииичек и все.... старики уже ходят по привычке а вам это зачем!
Иварс
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Иварс » 21 фев 2017, 21:10

Меня приглашают на загонные охоты в коллективы где нарезное оружие можно использовать ТОЛЬКО на индивидуальной охоте и это их право и я уважаю их выбор.
Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 21 фев 2017, 22:03

direktor88 писал(а): Завай не будем стебаться а старший младшему товарищу скажу а ты услыш !раньше ходили с двухстволками от безвыходности -не было другого оружия,ни точности ни дальности. Заруб ежом только сл нарезным загонная а это на птиииииииичк и все.... старики уже ходят по привычке а вам это зачем!

Уважаемый шо вы меня путаете, я не за охоту говорю, а за соревнования, с гладким по бегущему кабану на 35метров.Есть такая дисциплина...пристреливался перед турниром. Удивился, что хорошо пуля ложится...а шо по поводу охоты, на загонной у нас чаще из гладкого стреляют и попападание по месту чаще, да и зверь ложится нормально.Но ясно, что на любителя...В европе с нарезным на загонной, чаще оборудованны стационарные вышки и номера ставятся на них и на естественные возвышения,чтобы пуля шла сверху вниз.Так должно быть и у нас..но в реальности, владельцы земли часто не приветсвуют, всяко разно постройки на своей земле.Да и нарезное оружие требует большей дисциплины, ответственности и практики.Тогда это правильный выбор!Я то же «за»:)
Иварс
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Иварс » 21 фев 2017, 22:24

К слову сказать , во франции каждый охотник получает сезонную карту ,только предварительно сдав зачёт по стрельбе . Не сдал зачёт - получаешь "сезонку" с красной полосой и можешь охотится индивидуально а на коллективную пока не сдашь зачёт не допускают. Одно слово - европейщина :D
urmas99
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение urmas99 » 22 фев 2017, 21:03

Не хочу никому навязывать свое мнение, хотя оно у меня сложилось не за последний десяток лет, а только повторю мысль более опытных практиков. У нас в регионе бывшего СС по принуждению сложился уникальный опыт многолетнего использования гладкого ствола на любою охоту, тем более, выработано множество пулей для этой стрельбы, в т. ч. Дуплекс, которые сегодня признаны в многих странах. Единственный минус, это ограниченная дистанция. Поэтому у нас в коллективе на загонной очень хорошо сочетаются несколько нарезных с большинством гладкостволок. Каждый на своем месте.
Sanchezz
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchezz » 23 фев 2017, 00:08

urmas99 писал(а):Поэтому у нас в коллективе на загонной очень хорошо сочетаются несколько нарезных с большинством гладкостволок. Каждый на своем месте.

У нас так же..
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 23 фев 2017, 15:18

Sanchezz писал(а):
direktor88 писал(а): Завай не будем стебаться а старший младшему товарищу скажу а ты услыш !раньше ходили с двухстволками от безвыходности -не было другого оружия,ни точности ни дальности. Заруб ежом только сл нарезным загонная а это на птиииииииичк и все.... старики уже ходят по привычке а вам это зачем!

Уважаемый шо вы меня путаете, я не за охоту говорю, а за соревнования, с гладким по бегущему кабану на 35метров.Есть такая дисциплина...пристреливался перед турниром. Удивился, что хорошо пуля ложится...а шо по поводу охоты, на загонной у нас чаще из гладкого стреляют и попападание по месту чаще, да и зверь ложится нормально.Но ясно, что на любителя...В европе с нарезным на загонной, чаще оборудованны стационарные вышки и номера ставятся на них и на естественные возвышения,чтобы пуля шла сверху вниз.Так должно быть и у нас..но в реальности, владельцы земли часто не приветсвуют, всяко разно постройки на своей земле.Да и нарезное оружие требует большей дисциплины, ответственности и практики.Тогда это правильный выбор!Я то же «за»:)
Звиняйте шош вы сразу не сказали!

Ответить
  • Версия для печати
357 сообщений
  • Страница 8 из 8
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 4
  • 5