Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 25 янв 2021, 11:42
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Оружие для загонной охоты.

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
144 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
ивар
HUNTER
HUNTER

Re: Оружие для загонной охоты.

• Цитата

Сообщение ивар » 19 мар 2010, 16:12

direktor88 писал(а):возми себя в руки ,все зависит от стрелка браунинга,дергая затвор можно лишь приблизится по скорострельности к п/автомату.

Стесняюсь спросить , может просто в место того чтобы " тренироваться в дёрганье" приобрести полуавтомат ? s^agree

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 20 мар 2010, 01:31

ивар писал(а):
direktor88 писал(а):возми себя в руки ,все зависит от стрелка браунинга,дергая затвор можно лишь приблизится по скорострельности к п/автомату.

Стесняюсь спросить , может просто в место того чтобы " тренироваться в дёрганье" приобрести полуавтомат ? s^agree

Вы не стесняйтесь, я ни за что не дергаю, я перезарежаю и получаю от этого огромное удовольствие при стрельбе, а В руках надо держать себя тем, кто в себе не уверен и стреляет из автоматов,пулеметов и т. Д. Предлагаю с директором встретиться в тире,проигравший накрывает поляну.предлагаю двоеборье-100м +стрельба по лосю. С ув.
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ™ _ Никита _ ™
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 20 мар 2010, 03:09

resalb писал(а): Предлагаю с директором встретиться в тире,проигравший накрывает поляну.предлагаю двоеборье-100м +стрельба по лосю. С ув.

Имею большое желание присутствовать на этом замечательном пари...! s^agree :wink:
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 21 мар 2010, 13:53

подождем ответ Чемберлена... :D :P
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 21 мар 2010, 14:28

Всё правильно.Кому нравится стрелять на скорость, и умножать количество выстрелов на секунды,более правильным было бы приобрести полуавтомат.Директор абсолютно прав.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 21 мар 2010, 15:14

™ _ Никита _ ™ писал(а):
resalb писал(а): Предлагаю с директором встретиться в тире,проигравший накрывает поляну.предлагаю двоеборье-100м +стрельба по лосю. С ув.

Имею большое желание присутствовать на этом замечательном пари...! s^agree :wink:

Я как тот бык на вершине холма- я уже устал кому-то че-то доказывать.Пизди-ть не рожь молотить.В моих 2Хколлективах я авторитет и мне большего не надо.Полуавтомат быстрей это ка 2х2 никто здравомыслящий и понимающей даже спорить не станет.Все остальное опыт и верная рука -друг индейцев,Не знаю как бегущая фанера,а за весь охотничий стаж было только 2 случая когда я стрелял по лосю и не завалил и те без крови.
Бей в глаз,чтоб шкуру не портить!
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 21 мар 2010, 20:55

direktor88 писал(а):
™ _ Никита _ ™ писал(а):

Я как тот бык на вершине холма- я уже устал кому-то че-то доказывать.Пизди-ть не рожь молотить.В моих 2Хколлективах я авторитет и мне большего не надо.Полуавтомат быстрей это ка 2х2 никто здравомыслящий и понимающей даже спорить не станет.Все остальное опыт и верная рука -друг индейцев,Не знаю как бегущая фанера,а за весь охотничий стаж было только 2 случая когда я стрелял по лосю и не завалил и те без крови.

Про рожь согласен, еще говорят п..... не камушки ворочить.
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 21 мар 2010, 23:01

Ребята, а слабо так стрелять с Блейзера? и ещё при этом попадать? http://www.youtube.com/watch?v=9nQOldGsLa0 Это мнение Российских охотников ;)
Лучше Тигра только СВД !
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 21 мар 2010, 23:07

™ _ Никита _ ™ писал(а):

Можно мы с владельцем СКСа приедем ;) Поляна Это ГУД!
Лучше Тигра только СВД !
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 21 мар 2010, 23:39

Cкорострелять как на ссылке и попадать - две разные вещи :? 8)
А скс ваще запретить давно пора...к слову.
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 22 мар 2010, 00:49

PerSTKov писал(а):Ребята, а слабо так стрелять с Блейзера? и ещё при этом попадать? http://www.youtube.com/watch?v=9nQOldGsLa0 Это мнение Российских охотников ;)

еще есть шестиствольные авиационные пушки, еще шустрей стреляют, но тяжелы для охоты-шутка.
Если поляна-гуд, то разговор можно продолжить, постреляем и отдохнем.вроде бы Никита хотел присоедениться. s^friday-normal s^hul
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ™ _ Никита _ ™
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 22 мар 2010, 10:36

resalb писал(а):Если поляна-гуд, то разговор можно продолжить, постреляем и отдохнем.вроде бы Никита хотел присоедениться. s^friday-normal s^hul

Ну если у Вас намечается пари, то почему бы не поприсутствовать...? Мгм... :D s^friday
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 22 мар 2010, 13:09

ahotneg писал(а):Cкорострелять как на ссылке и попадать - две разные вещи :? 8)
И ведь попадают как ни странно ;) На ствол при стрельбе обратите внимание ;) 10 выстрелов за 3 секунды :) ИМХО для загонной п\а рулит..... А на счет запретить - конечно, нужно дать зверю шанс ;) уйти подранком из - за скорострельности болтовика.... А на счет пари.... то почему бы и нет? только где в Латвии можно найти нормального тигра (длинного с "правильным" пламягасителем и СКС с "некастрированным" магазином. Хотя шанс развести владельцев блайзера на поляну ;) вполне интересное мероприятие :)
Лучше Тигра только СВД !
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 22 мар 2010, 13:26

спасибо за приглашение ,но право лениво заниматься этой ерундой и переводить хорошие патроны на фанеру,перестреливать на дешевку ,а потом обратно-нет смысла как говорят эстонцы.
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 22 мар 2010, 14:27

s^uzi s^m60 s^rocket s^uzi
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 22 мар 2010, 14:27

PerSTKov писал(а):
И ведь попадают как ни странно ;) На ствол при стрельбе обратите внимание ;) 10 выстрелов за 3 секунды :) ИМХО для загонной п\а рулит..... А на счет запретить - конечно, нужно дать зверю шанс ;) уйти подранком из - за скорострельности болтовика.... А на счет пари.... то почему бы и нет? только где в Латвии можно найти нормального тигра (длинного с "правильным" пламягасителем и СКС с "некастрированным" магазином. Хотя шанс развести владельцев блайзера на поляну ;) вполне интересное мероприятие :)

Обратил внимание, сантиметров на пять ходит туда сюда. :D 8) думаю на ста метрах в листу а-4 можа пару дырог будет, первая и после паузы первая :D . Насчет 39 - два, раньше было лучше, нашпиговал тушку иголками и метров через 200 нашел, счас конечно тяжелей, надо целицца :D :D :D , три патрона - тяжелый удар по автоматчегам 8) .
А пари пари блейзеристоф было бы интересно позырить, я бы и вашего СКСника пригласил, даже магазин некастрированный выделил бы :wink: , шоп он на стохе за три секунды его в хотя бы полметра положил :P :P :P.
Ну и поляну накрыл бы, коли чудо это увижу s^agree .
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 22 мар 2010, 18:55

Понимаю - Заело всех владельцев болтов :) если попробовать приблизится к такой скорострельности с болта где дырки будут, а ? ;) Но только с СКС можно так стрелять и попадать, остальные п\а с ним не конкуренты, увы но это факт. Длинный Тигр ещё может потягаться в скорострельности и точности.Но до СКСа ему секунд 5 нужно в плюсе... Ну а болт как ни крути 1.5-2 секунды на прицельный выстрел. Так что касаемо темы "оружие для загонной охоты" ИМХО приоритеты должны выглядеть так:

Полуавтомат в лёгком калибре
Полуавтомат в среднем калибре
Винтовка с продольно скользящим затвором
Левер
Классический болтовой карабин.
Дульнозарядная винтовка ;)

Ну и стрелок конечно не маловажный фактор ;)
Лучше Тигра только СВД !
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 22 мар 2010, 19:13

Да нет, Володя, не заело :) , про точность при таком скоростреле разве только трошки сомнения гложут :D 8) , ну да это в принципе все равно, то- выйоживание, где в реальной охоте так стрелять надо, да нигде. И ни в чем полуавтомат не выигрывает у нас, в Латвии, с его тремя патронами, секунда выигрыша между выстрелами и все, что для загона неважно обычно, остальное только в минус, все его навороты и сложность :) .
Хотя если в идеале, согласен, полуавтомат удобней, да я в принципе и не спорил, а вот скорострельность...интересно было бы посмотреть в реале на мастера пулеметной стрельбы s^agree , ну и на мишени после нее конечно :P :P :P
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 22 мар 2010, 20:42

PerSTKov писал(а):Дульнозарядная винтовка ;)

Представил себе картину...прет стадо кабанов через номер в немом отупении оглядываясь на охотника который в мандраже пытается засунуть в дуло кучу компонентов в надежде сделать второй выстрел,кабаны тем временем ,похрюкивая и крутя копытом у уха скрываются в близлежащем болоте. :D
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 22 мар 2010, 21:38

Ну к слову о точности при такой стрельбе на 100 м. http://s51.radikal.ru/i133/1002/9a/de9a8678bc37.jpg Ну кто же виноват что в Латвии полуавтоматы "кастрированные" ;)
Лучше Тигра только СВД !
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 22 мар 2010, 21:46

Вечный загонщик писал(а):
PerSTKov писал(а):Дульнозарядная винтовка ;)

Представил себе картину...прет стадо кабанов через номер в немом отупении оглядываясь на охотника который в мандраже пытается засунуть в дуло кучу компонентов в надежде сделать второй выстрел,кабаны тем временем ,похрюкивая и крутя копытом у уха скрываются в близлежащем болоте. :D

Ну ,а самая правильная винтовка в точности отрабатывающая правило "Дать шанс зверю" уже Правильным охотникам не к лицу? Зачем тогда лицемерить Правильная охота,Шанс зверя..... понты это :( Полуатвтомат он и в африке полуавтомат.... а остальное изыски от охоты. Вот в Штатах очень популярно для охоты, как и Лук впрочем и Арбалет.
Лучше Тигра только СВД !
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 22 мар 2010, 23:35

Зачем тогда лицемерить Правильная охота,Шанс зверя..... понты это

+100, тоже не понимаю этого заявления. Какой шанс, когда ты с оружием :?
VAVAN
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение VAVAN » 23 мар 2010, 11:09

А скс ваще запретить давно пора...к слову

Как ни странно, но наши законодатели приравнивают оружие не по названию, а калибру и весу пуль.
А СКС не убиваемая машинка, и надёжная. До 150 метров разницы не имеет с другими тридцатками.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 23 мар 2010, 12:47

посмотрел хрень на ютубе,скс стреляет очередями,для оружейника такая переделка не составит проблем.а про попадания ни слова.так шо нет смысла в этой порнухе
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 23 мар 2010, 13:07

direktor88 писал(а):посмотрел хрень на ютубе,скс стреляет очередями,для оружейника такая переделка не составит проблем.а про попадания ни слова.так шо нет смысла в этой порнухе

Переделки сдесь нет никакой.
Из-за своей скорострельности в народе его и кличут "швейная машина".
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 23 мар 2010, 13:42

Однажды когда у отца был СКС, он вытащил какую-то пружинку, зарядил патронов 5 наверное, нажал на спуск. Все пули вылетели после одного нажатия.
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 23 мар 2010, 17:14

Господа, спор-то о чём? Здесь мы обсуждаем ОРУЖИЕ для загонной ОХОТЫ и его качества, а так мы и до АКМ докатимся, кстати, когда-то самое любимое охотничье оружие земессаргов.
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 24 мар 2010, 00:23

direktor88 писал(а):посмотрел хрень на ютубе,скс стреляет очередями,для оружейника такая переделка не составит проблем.а про попадания ни слова.так шо нет смысла в этой порнухе

Улыбнуло :) Докладываю СКС ОБЫКНОВЕННЫЙ, очередями не стреляет переделок в нем нет, магазин штатный 10 зарядный. Так что просто учитесь стрелять. И все получиться и быстро и точно.
Лучше Тигра только СВД !
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 24 мар 2010, 00:25

resalb писал(а):Господа, спор-то о чём? Здесь мы обсуждаем ОРУЖИЕ для загонной ОХОТЫ и его качества, а так мы и до АКМ докатимся, кстати, когда-то самое любимое охотничье оружие земессаргов.
Можно подумать в Латвии СКС запрещён для охоты. Так что ни на есть ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ. Сдесь АКМ никто не обсуждает.
Лучше Тигра только СВД !
VAVAN
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение VAVAN » 24 мар 2010, 08:34

СКС ОБЫКНОВЕННЫЙ

Подтверждаю, ни каких переделок в конструкции, только опыт стрелка.
Стрельба с "автоматического" СКСа буквально через минуту;
http://www.youtube.com/watch?v=gfNUWPJovUs
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 24 мар 2010, 09:48

VAVAN писал(а):
СКС ОБЫКНОВЕННЫЙ

Подтверждаю, ни каких переделок в конструкции, только опыт стрелка.
Стрельба с "автоматического" СКСа буквально через минуту;
http://www.youtube.com/watch?v=gfNUWPJovUs

Салют классный,но в скором времени это оружие будет использоваться как раз по этому назначению + лисы,козлики . к сожалению проект нового закона об охоте исключает применение на заг.охоте калибров с енергией пули менее 3000Дж.Если не примут проект, то владельцам СКС повезет, хотя я считал и считаю, что охотничье оружие-это то, которое создано непоспредственно для охоты. Это только мое мнение прошу без обид.
VAVAN
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение VAVAN » 24 мар 2010, 13:32

к сожалению проект нового закона об охоте исключает применение на заг.охоте калибров с енергией пули менее 3000Дж

Новый проект закона гласит другое, охота запрещена на лосиков и кабасиков с пулей весом менее 9гр.Думаю это правильное решение.
что охотничье оружие-это то, которое создано непоспредственно для охоты. Это только мое мнение прошу без обид.

Мне по барабану какое оружие держать в руках, кстати кому что нравится, с тем и охотят, зверю безразлично с какого ружья его добудут, будь то СКС или чижик.
Какие могут быть обиды, все с детского возраста вышли, а вот расхваливать ружбай который имеем очень магём :D , как кулик болото :D
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 24 мар 2010, 14:41

Мне по барабану какое оружие держать в руках, кстати кому что нравится, с тем и охотят, зверю безразлично с какого ружья его добудут, будь то СКС или чижик.

Зверя надо добывать не принося ЛИШНИХ мучений , а не плодить подранков.
VAVAN
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение VAVAN » 24 мар 2010, 17:01

Получается пуля выпущенная с полосатого или тикки с одинаковым ТТХ полетит по другому? С охотничьего оружия наповал, а с боевого клона подранок?
А с полуавтомата можно исправить огрехи очень быстренько, а в общем каждому своё, пока получается с п/автомата и ижика охотить, виной не оружие, а стрелок с головой и руками или граблями. s^bulldog
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 24 мар 2010, 17:22

Я начинал КО ,потом манл-хер,по стаду кабанчиков успевал 4 патрона выпустить 1-2 падало,из 2х лосей брал обоих,ничего против болтов не имею .даже нравится.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 24 мар 2010, 17:30

VAVAN писал(а):
к сожалению проект нового закона об охоте исключает применение на заг.охоте калибров с енергией пули менее 3000Дж

Новый проект закона гласит другое, охота запрещена на лосиков и кабасиков с пулей весом менее 9гр.Думаю это правильное решение.

Откуда информация то такая,про вес пули 9 гр ? 15 декабря 2009 года приняты дополнения к Правилам охоты. Согласно новым правилам для охоты на кабана старше года,лося и оленя с нарезным оружием можно использовать только полуоболоченную пулю,и начальная энергия(на конце ствола) пули не должна быть ниже 3000Дж.Про вес и калибр ничего не указано.
Что касается гладкоствольного оружия,то для охоты на указанных выше животных разрешается использовать калибры 20-й ,16-й ,12-й с охотничьей пулей.
В силу вступают 1 января 2011 года.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
VAVAN
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение VAVAN » 24 мар 2010, 19:44

61.11. применение для охоты на лосей, медведей, благородных, и пятнистых оленей, взрослых кабанов, горных копытных (кроме серны), овцебыков, гибридов зубра с бизоном и домашним скотом, нарезного оружия, снаряженного пулями массой менее девяти граммов, а так же гладкоствольного оружия менее 20 калибра. Применение для охоты на сайгака, кабанов в возрасте до одного года, косулю, лань, серну, кабаргу, рысь, выдру, бобра, барсука, росомаху и сурков нарезного оружия снаряженного пулями массой менее трёх граммов или оружия под патрон кольцевого воспламенения;

http://talks.guns.ru/forummessage/14/597017.html
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 24 мар 2010, 19:54

VAVAN писал(а):
61.11. применение для охоты на лосей, медведей, благородных, и пятнистых оленей, взрослых кабанов, горных копытных (кроме серны), овцебыков, гибридов зубра с бизоном и домашним скотом, нарезного оружия, снаряженного пулями массой менее девяти граммов, а так же гладкоствольного оружия менее 20 калибра. Применение для охоты на сайгака, кабанов в возрасте до одного года, косулю, лань, серну, кабаргу, рысь, выдру, бобра, барсука, росомаху и сурков нарезного оружия снаряженного пулями массой менее трёх граммов или оружия под патрон кольцевого воспламенения;

http://talks.guns.ru/forummessage/14/597017.html

VAVAN ВЫ от куда, я имею ввиду страну?
s^ponder
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 24 мар 2010, 21:26

О вот и наш Российский коллега подтянулся :) смотрю наши законы цитирует :)
Лучше Тигра только СВД !
VAVAN
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение VAVAN » 24 мар 2010, 21:30

Извеняйте, не подумавши написал, страны разные s^budo
Я с России.
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 24 мар 2010, 22:08

VAVAN писал(а):

Извеняйте, не подумавши написал, страны разные s^budo
Я с России.

почитал Вашу ссылку, зверья разного у Вас немерено, тут и Скс мало будет- шутка !!!! s^agree
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 25 мар 2010, 10:38

О чём спор господа? с чего у вас получаеться стрельба - с того и стреляйте! если зверь упал на месте - значит это правильно сделанный выбор! Раскажу случай - было это лет 20 назад в Латгалии, начало зимы,но снег выпал местами по пояс. Охотилось два коллектива, набралось около 50 человек. доехали мужики до охот домика, там пересели на трактор с прицепом и ГАЗ-66 и охота началась! брали сразу 4 квартала, дабы народа было достаточно. первого поставили моего деда(к вопросу откуда я знаю этот случай), следующий номер стоял за бугром. машины уехали.... мороз и тишинааа..... стоя по колено в снегу и него было с собой два ружа - полуавтомат и болтовик. вставил он их в сугроб и стоит мёрзнет. через час услышал хруст веток и увидел мелькающих лосей подбегающих к поляне.... ещё через час, так и не услышав загоньщиков, вернулся трактор и Газ66, и каково же было удивление охотников когда Дедуля сказал что он стрелял. никто его выстрелов не слышал(кроме соседних 2 номеров). пошли смотреть. по поляне и вурубке было что собирать и тащить... сперва он сделал 5 выстрелов из полуавтомата, упало 4 лося. потом 3 из болтовика упало 3 лося. + использовал один добИвочный патрон. Остальные ничего не взяли. а на следующий день он взял 3 козлов. На всех ещё взяли кабанчика и 2 козлов. Судите сами.
не стреляй больше, чем съешь
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 27 мар 2010, 08:22

VAVAN писал(а):

Получается пуля выпущенная с полосатого или тикки с одинаковым ТТХ полетит по другому? С охотничьего оружия наповал, а с боевого клона подранок?
А с полуавтомата можно исправить огрехи очень быстренько, а в общем каждому своё, пока получается с п/автомата и ижика охотить, виной не оружие, а стрелок с головой и руками или граблями. s^bulldog

Нет уважаемый ! Разговор о том что 7.62 X 39 для загонной охоты ( если понятно о чём разговор ? ) слабоват. Я внятно излагаю s^agree
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 02 апр 2010, 08:12

15

В данной статье изложены результаты системного анализа материалов об охотничьих карабинах Блазер Р93, Гейм СР30 и Браунинг Акера.

Проанализировав специализированную литературу, приходим к выводу, что охотничье оружие при загонной охоте должно обеспечить быстрый выстрел на относительно короткой дистанции. Оно должно быть прикладистым, позволять производить быструю группу выстрелов, а также иметь наибольшую вместимость магазина, в пределах требований закона.

Это объясняется тем, что иногда дичь не добывается первым выстрелом или появляется возможность добыть ещё несколько экземпляров дичи, условиях охоты в развитых странах Европы. То есть в условиях загонной охоты в развитых странах Европы идеальным инструментом охоты является самозарядное гладкоствольное и нарезное оружие. Но в современных условиях развития оружейной техники самозарядное оружие не лишено таких недостатков как перекос патрона, осечка при недокрытии затвора, не выброс отстреленной гильзы и прочее, что вызвано, разбросом давлений пороховых газов в стволе, вызванных патронами различного качества.

Судя по результатам анализа специальной литературы - в настоящее время кроме высококачественных двуствольных ружей, позволяющих производство двух эффективных и надежных выстрела, в загонных охотах развитых Европейских стран, часто в загонной охоте применяют магазинные охотничьи карабины со скользящим затвором прямого действия с поворотной боевой личинкой. Наиболее известными среди них являются Блазер Р 93, Гейм СР 30 и Браунинг Акера. Эти карабины позволяют быстрое перезаряжание на изготовке к выстрелу, и при этом, будучи ружьями с ручной перзарядкой, не так требовательны к боеприпасам, причем время на их перезарядку соизмеримо с временем на перезарядку самозарядных карабинов.

При сравнении огневой мощи, для чего был использован системный анализ зарубежных литературных источников, установлено, что карабин фирмы Гейм имеет наибольшую среди всех, так как у него есть возможность использовать магазин повышенной вместимости. В тоже время, как показывает системный анализ литературных источников о загонных охотах, в большинстве случаев на охоте достаточно 3-4-х выстрелов, то есть вполне достаточно карабина Блазер Р 93 с магазином на три патрона.

Постоянный магазин карабина Блазер Р 93 уменьшает его зависимость от загрязнения при стрельбе. Единственным «недостатком» быстрого магазинного ружья с затвором прямого действия с поворотной личинкой является его достаточно высокая цена - 2100 евро за Р 93 и 2050 евро за СР 30. Разумеется, магазинные ружья с затвором прямого действия можно использовать и для засидки или других видов охоты.

В специализированных изданиях посвященных охотничьему оружию в настоящее время много внимания уделяется многозарядным карабинам с затворами прямого действия. В частности, судя по материалам печати, успешные продажи ружей фирмы Блазер, особенно её модель Блазер Р93, вдохновили концерн Браунинг в конце 90-х годов прошлого столетия, на создание модели многозарядного ружья с затвором прямого хода и поворотной личинкой. Её назвали Акера. Первое, что обращает на себя внимание в данном карабине, - закрытый кожухом затвор, то есть когда стрелок перезаряжает оружие, из его ствольной коробки ничего не выдвигается.

В то время как на других моделях стебель или ствольная коробка передвигаются назад и вперед относительно неподвижно закрепленного ствола, в Акера всё это происходит «в закрытом режиме». Техника перезаряжания карабина Браунинга Акера по перемещениям деталей аналогична системе перезарядки самозарядного охотничьего оружия. Боевая личинка с семью боевыми выступами с затвором прямого хода с поворотной личинка карабина Браунинга Акера совершенно идентична боевой личинке самозарядной винтовки Браунинг БАР.

В обоих случаях боевая личинка закреплена поворотно: в Акера в стебле затвора, в БАР - в затворной раме. Вся система Браунинга Акера помещена в ложу, представляющую соединенные в единое целое приклад и цевьё. На ствольной гильзе из закалённого алюминия под рукояткой затвора в крайнем переднем положении.

Положительными особенностями карабина Блазер Р 93 являются самая большая скорость перезарядки среди трех исследуемых и устойчивость работы в условиях загрязнения. Недостатком является возможность не извлечения стреляной гильзы особенно при стрельбе мощными патронами за счет цанговых элементов запирания.

Положительными особенностями карабина Гейм СР30 являются возможность применения магазина повышенной емкости. Недостатки - возможность не извлечения стреляной гильзы особенно при стрельбе мощными патронами за счет элементов запирания боевой личинки в виде шести шариков диаметром 6,5 мм каждый, и большая зависимость работы от загрязнения.

Положительными особенностями карабина Браунинга Акера являются повышенная надежность при стрельбе патронами повышенной мощности за счет конструкции боевой личинки - боевые упоры выполненные заодно с боевой личинкой и возможность быстро стрелять из засады за счет отсутствия подвижных деталей за пределами ствольной коробки карабин. Недостатком является самое медленное перезаряжание за счет неудобства расположения рукоятки перезарядки. Таким образом можно в результате исследования карабинов Блазер Р93, Гейм СР 30 и Браунинг Акера сделать следующий вывод:

1. Для стрельбы количеством патронов 3 (три в магазине и один в стволе) на загонной охоте в условиях влажности и запыления идеально подходит карабин Блазер Р93.

2. Для быстрой стрельбы с меньшей степенью загрязнения и при необходимости количества выстрелов более трех целесообразен карабин Гейм СР30.

3. Браунинг Акера имеет самую медленную перезарядку, но имеет самую большую живучесть при стрельбе мощными патронами за счет конструкции боевой личинки с боевыми упорами, сделанными из куска металла.

Юрий Голуб

© "Издательский дом "ЭКО-информ"

ЖУРНАЛ "ЛІСОВИЙ І МИСЛИВСЬКИЙ"

Наступна >

Останнє оновлення ( Понеділок, 15 лютого 2010 12:34 )
samosa
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение samosa » 02 апр 2010, 22:17

Оружие,находящееся в руках наших охотников с лихвой перекрывают возможности самого охотника.Один стоит на номере "ушки на макушке",а другой крутится как г...о в проруби,так такому только шестиствольный "вулкан" чтобы зверь падал от тяжести нашпигованного свинца. На просеке,ширина которой 3-5 метров и когда видиш зверя 1-2 секунды нет ничего надежней гладкоствола.Мое мнение.На открытом-нарезное.Главное куда попал!При разделки зверя все огрехи стрелка на виду.Одни "мочат"по ливеру,а другие делают свое дело аккуратно,не портя мясо.Хотя на охоте всякая ситуация бывает,но охота это не простые пострелушки. Пусть ваше оружие для загонной радует глаз и бьет в цель.
С уважением

Ответить
  • Версия для печати
144 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти