Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 20 янв 2021, 20:33
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Оружие для загонной охоты.

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
144 сообщения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

Оружие для загонной охоты.

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 03 ноя 2009, 10:00

:D
Последний раз редактировалось Дед Пыхто 28 ноя 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Valter
Администратор
Администратор

Re: Оружие для загонной охоты.

• Цитата

Сообщение Valter » 03 ноя 2009, 12:13

Первое.Комплекс неполноценности.В "мрачные времена оккупации" нарезное оружие могли иметь только люди первого сорта.

Значит у меня тот самый комплекс, только скрытый. И наверное он прогрессирует.
А я то думаю и чяво это меня так к карабину тянет, когда на коллективную охоту собираюсь ?! s^crazy s^crazy s^crazy
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 03 ноя 2009, 13:14

Дед Пыхто писал(а)::D Полуавтомат ? ...ох! как прекрасен Меркель SR 1 в 9,3х62 ...

а каже зайчик???
охота всегда и везде
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 03 ноя 2009, 13:20

Последний раз редактировалось Дед Пыхто 28 ноя 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 03 ноя 2009, 13:27

в принципе это вопрос всей жизни,Оружие для загонной охоты,у меня под настроение,когда с тозиком,а когда и сайгу прихвачу,правда в последнее время стал брать оба,ну а там., где поставят,то и беру.
охота всегда и везде
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 03 ноя 2009, 14:01

mag222 писал(а):в принципе это вопрос всей жизни,Оружие для загонной охоты,у меня под настроение,когда с тозиком,а когда и сайгу прихвачу,правда в последнее время стал брать оба,ну а там., где поставят,то и беру.

Именно так и я поступаю.на охоту беру и нарезное,и гладкоствол,а там что нужнее.
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 03 ноя 2009, 14:26

Я беру исключительно двухстволку. Интереснее как-то. Пару раз брал карабин, вообще не понравилось, особенно когда в поле поставили и стоишь как дятел на поле ничего не слышишь и т.д. С ружьем проще как-то, ближе к зверю, острее ощущения. Думаю для загона еще комбинашка подошла бы, нарезным по крупняку.
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 04 ноя 2009, 21:31

Да... в принципе, я за двухстволочку 12калибра... вышел зверь на допустимую дистанцию - БУМ s^naem зверь лежит. идёт далеко от тебя или бежит - пропускаешь.... а тут соседний номер с автомата - бум бум бум бум ... 5 раз и зверь лежит......... тут начинаешь задумываться - ему и дальше было и неудобней, но зацепил же и уложил! А бывало стоишь на номере, а олешка вышел на полянку метрах в 60, и стоишь жалеешь, что нет карабина, а потом он ещё и сниться начнёт! а ты грызёшь себя - надо было стрелять, авось и попал бы! так что я продолжаю ходить с двумя полуавтоматами 12 и 30-06 калибры и (спасибо Серёже из Литвы за подарок) патронташами поясными где есть и 00 и 4 и 6,9мм и 9мм и пули двух типов к гладкому.... О зайцах - в прошлом году на загонке выскачил беляк на 10 метров, а снега нет...Вот ему облом... ну зарядил я 00, смотрю на него и думаю, ему и так непруха по жизни, а он стоит смотрит так.... ну несмог я ......, авось деток евоных ещё увижу!
не стреляй больше, чем съешь
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 04 ноя 2009, 22:10

Последний раз редактировалось Дед Пыхто 28 ноя 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 04 ноя 2009, 22:52

Дед Пыхто писал(а):
беркут писал(а):... а тут соседний номер с автомата - бум бум бум бум ... 5 раз и зверь лежит.........

:D ...браконьерство, однако !

s^old

Точно браконьерство! 5 раз и из полуавтомата... :D ,кстати при проверке в наших угодьях народ попал с количеством патронов,да так попал ,что хуже не куда.
Мой совет ,у кого не переделан магазин ,не рискуйте. В разрешиловке вроде как и не запрещают,народ даже звонил при мне ,сказали нам все равно,а охот проверка трактует как по закону,3 и не более (БРАКОНЬЕРСТВО ! ) ,с вытекающими соответствующими продолжениями.А проверяли так ,брали магазин и закладывали туда патроны,после 4 го не продолжали,протокол и т.д. Не много не по теме: 1 попал за то что оставил ружье в открытой машине ,хоть рядом стоял номер (другой охотник) , оружие было изъято присутствующим представителем МВД ,штраф до 250 лс за безалаберное отношение к оружию,и лишение на 2 года (решит комиссия).И не забывайте о другой форме отчета охоты если передали оружие другому охотнику,со всеми подписями (сдал ,принял и т.д.)
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 05 ноя 2009, 13:37

mag222 писал(а):в принципе это вопрос всей жизни,Оружие для загонной охоты,у меня под настроение,когда с тозиком,а когда и сайгу прихвачу,правда в последнее время стал брать оба,ну а там., где поставят,то и беру.

Аты их скрути провлокой да так и ходи все время
Бей в глаз,чтоб шкуру не портить!
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 05 ноя 2009, 13:42

direktor88 писал(а):

direktor88,Вам не надоело говорить гадости?Зачем так высоко нос задираете?Обрубят...Мой Вам совет-ведите себя чуть-чуть скромней. s^agree
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 05 ноя 2009, 13:57

Дед Пыхто писал(а):
mag222 писал(а):
Дед Пыхто писал(а)::D Полуавтомат ? ...ох! как прекрасен Меркель SR 1 в 9,3х62 ...

а каже зайчик???

:D ... стою на переходе. Вдруг из леса стадо кабанов ! Стреляю- первый падает, потом второй, потом пятый, а я всё стреляю ... потом правда просыпаюсь ... :D

s^old

Сон в руку :) стою я на переходе выходит стадо кабанов и бежит, бежит я все стреляю и стреляю 1 десятка закончилась..... быстро переворачиваю спарку магазинов..... и стреляю стреляюююююю а ани все бегут бегут...... ствол уже начинает парить а они бегут......... как в жизни сон видел...... и все убежали.... :(
Лучше Тигра только СВД !
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 05 ноя 2009, 18:05

direktor88, Я поддерживаю Лиса,не стОит.Не хочется читать грубые посты.Если Вам не нравится любое другое оружие кроме Вашего,ну не надо издеваться над теми у кого оно не такое как у Вас. В любом оружие есть и плюсы и минусы,ну хорошо ,не в любом ,но во многих. s^agree
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 05 ноя 2009, 18:11

lukich3 писал(а):......Если Вам не нравится любое другое оружие кроме Вашего,ну не надо издеваться над теми у кого оно не такое как у Вас.....

Лучше два своих, чем десяток от Фаберже s^crazy
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 06 ноя 2009, 19:03

Лис писал(а):
direktor88 писал(а):

direktor88,Вам не надоело говорить гадости?Зачем так высоко нос задираете?Обрубят...Мой Вам совет-ведите себя чуть-чуть скромней. s^agree

:D боюсь ему это недано :D онже direktor
охота всегда и везде
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 06 ноя 2009, 19:55

Лис писал(а):

Именно так и я поступаю.на охоту беру и нарезное,и гладкоствол,а там что нужнее.

Тады покупай тройник или изоленту оба вместе скрутишь
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 12 ноя 2009, 22:45

Дед Пыхто писал(а)::D Уважаемые коллеги !
Поскольку на Форуме количество опросов зашкалило, позволю себе просто вынести тему на обсуждение. И именно в разделе "Охота в Прибалтике".
А тема простая как сыр с дырками - Какое оружие Вы считаете оптимальным для загонной охоты в условиях Прибалтики ? Можно абстрагироваться от собственного финансового положения и гипотетически представить кейс с баксами ... :D для покупки идеального оружия для загонной охоты.И шо ви купите ? Комбинашка ? или всё-таки дриллинг ?

s^old

Три года использую на загонной комбинированное ружьё. По опыту могу сказать, (у меня двойник), нарезной ствол как бы привязан к гладкому.Имеются ввиду предполагаемые дистанции стрельбы при постановке на номер. Стволы у комбинированных ружей состреливаются на 75 метров. Из этого расстояния и нужно исходить. Для использования нарезного на более дальнее расстояние, нужно проверить точку попадания пули на расстоянии 100 м. Сам использую коллиматор, нарезной ствол пристрелян на 100 метров.Из гладкого далее 50 м не стреляю. Расхождение есть, но не значительное.Из нарезного с коллиматором по бегущему вполне комфортно стреляю до 80 метров. По стоящему , например лиса, и до 100 м.
В Вашем случае порекомендовал бы дриллинг. Не такие уж они и тяжёлые.
Если интересует двойник, с удовольствием покажу и расскажу что знаю. Дайте только знать.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 13 ноя 2009, 13:47

Нравятся мне дрилинги и комбинашки ,но брать боюсь имею 2а отрицательных опыта товарищей.1ый дрилинг Меркель 5000лс -разброс нареза от гладкого 60см ,как стрелять.У комбинашки САКО таже песня, о ижах даже неговорю их где в тукумсе переделывают, Чтоб можно было охотится ,но это 350лс-ладно. Вот и купи ,будешь иметь головняк за свои деньги
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 13 ноя 2009, 14:13

direktor88 писал(а):Нравятся мне дрилинги и комбинашки ,но брать боюсь имею 2а отрицательных опыта товарищей.1ый дрилинг Меркель 5000лс -разброс нареза от гладкого 60см ,как стрелять.У комбинашки САКО таже песня, о ижах даже неговорю их где в тукумсе переделывают, Чтоб можно было охотится ,но это 350лс-ладно. Вот и купи ,будешь иметь головняк за свои деньги

Во всех комбинашках такая присутствует "головная боль".А по другому и не должно быть,ведь баллистика стволов совершенно разная.Ну немогут гладкий и нарезной стрелять с одним прицелом.Поэтому на комбинашки смотрю с недоверием.Может у кого есть другие мнения? Знаю двух владельцев комбинашек и оба они от них не в восторге.Одним словом,комбинашку не покупал бы...
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 13 ноя 2009, 17:14

Последний раз редактировалось Дед Пыхто 28 ноя 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 13 ноя 2009, 19:12

20-й калибр хорош, но на загонной вроде не законе.А я доволен комбинашкой. Покупал для ходовой охоты. Лёгкая, прикладистая. Один гладкий ствол, ну и что? Перебрал в уме все все свои удачные дуплеты на ходовой, и понял, что и одного гладкого вполне достаточно. По этому поводу особо не парюсь. Как говорится, во всём нужно знать меру.
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 13 ноя 2009, 19:40

Последний раз редактировалось Дед Пыхто 28 ноя 2009, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 13 ноя 2009, 21:59

Дед Пыхто писал(а):
jonis писал(а):20-й калибр хорош, но на загонной вроде не законе.А я доволен комбинашкой. Покупал для ходовой охоты. Лёгкая, прикладистая. Один гладкий ствол, ну и что? Перебрал в уме все все свои удачные дуплеты на ходовой, и понял, что и одного гладкого вполне достаточно. По этому поводу особо не парюсь. Как говорится, во всём нужно знать меру.

jonis! спасибо Вам на добром слове s^agree .Но,Вы старательно обходите название своей " комбинашки" :D .Я,как и Вы считаю, что достаточно одного выстрела.Дистанция, калибр, тип пули, опыт, если всё оптимально, то этого достаточно чтобы взять зверя.
По поводу 20 калибра, то бытует мнение, что 20х76 = 12х70 . Кстати ... тема для обсуждения ...

s^old

Да, стараюсь стрелять наверняка. Стараюсь всегда подойти поближе, не вижу в этом ничего зазорного.Что касается 20-го калибра, так ведь Ивар подыскивал такой для охоты с легавой. На загонной,если не ошибаюсь, минимальный разрешённый 16-й. А мою комбинашку Вы видели у Ивара на пострелушках в начале июня. И кучность из нарезного видели.Теперь, правда немного озадачился подбором пули для гладкого. Гладкий ствол чок, до этого пользовался литовской Полева, вроде всё было нормально, даже первое место в коллективе занял по стрельбе из гладкого на закрытии сезона в прошлом году. В этом году промах на открытии по кабану с верной дистанции. Стал разбираться, проверил разброс на мишени. Из 4-х выстрелов 2 ушли в отрыв. Есть у этих пуль проблемы иногда с неотделением контейнера. Теперь вот подыскиваю новую пулю. Купил ПАМ спортивные, для кабана,думаю,пойдут, но ещё не отстреливал.
seras
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение seras » 14 ноя 2009, 11:20

Esli v Latvie susestvuet ogranicenie na kalibr gladkogo dlia zagona, to ja vam sociustvuju. Cto kasaetsia 20x76 i 12 x70, to dejstvitelno po zariadu oni pocti odno i to ze. No problema potronov 20x76 susestvuet. Neocen oni v prodaze est. Po moej prozbe v magazinax Latvii kartec nebila najdena. V Litve taze problema. Zala arms delal no u nix ne vsegda est.Ja toze priobrel kombinasku 20x76,9.3x74r Kettner. No poka v dele sebia ne pokazala.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 14 ноя 2009, 19:34

direktor88 писал(а):Нравятся мне дрилинги и комбинашки ,но брать боюсь имею 2а отрицательных опыта товарищей.1ый дрилинг Меркель 5000лс -разброс нареза от гладкого 60см ,как стрелять.У комбинашки САКО таже песня, о ижах даже неговорю их где в тукумсе переделывают, Чтоб можно было охотится ,но это 350лс-ладно. Вот и купи ,будешь иметь головняк за свои деньги

Простите,господин директор, но фирма Меркель никогда не выпускала дриллинга с указанным названием, и не выпускает.Есть модели на базе тройника К96 разных модификаций.
В свою очередь фирма Сако вообще никогда не производила комбинированное оружие.Полагаю, видеть вы могли только модель Тикки Финнклассик.Хотя,честно признаюсь,сомнение берёт, что вы эту модель видели. А выпускается Финнклассик в Италии,фирмой Мароччи.Сконструирована на базе ружей Тикка 412 и Тикка 512.
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 14 ноя 2009, 20:22

Последний раз редактировалось Дед Пыхто 28 ноя 2009, 20:01, всего редактировалось 2 раза.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 14 ноя 2009, 20:42

Искренние позравления ! Прекрасный выстрел. Что касается Монолита и других пуль ДДуплекса, то немного смущает обилие стали. С одной стороны, это большой плюс этих пуль.Но с другой стороны, опасаюсь за итальянский ствол чоковой сверловки.На Иже пользовался и в голову не брал. А попробовать на комбинашке немного стремновато. Будь получок, даже не задумывался бы.Хотя, промерю всё, и скорее всего, буду пробовать.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 15 ноя 2009, 14:23

jonis писал(а):

Простите,господин директор, но фирма Меркель никогда не выпускала дриллинга с указанным названием, и не выпускает.Есть модели на базе тройника К96 разных модификаций.
В свою очередь фирма Сако вообще никогда не производила комбинированное оружие.Полагаю, видеть вы могли только модель Тикки Финнклассик.Хотя,честно признаюсь,сомнение берёт, что вы эту модель видели. А выпускается Финнклассик в Италии,фирмой Мароччи.Сконструирована на базе ружей Тикка 412 и Тикка 512.

ЭТО ЦЕНА ,а не модель
Последний раз редактировалось direktor88 15 ноя 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 15 ноя 2009, 14:25

direktor88 писал(а):
jonis писал(а):
direktor88 писал(а):Нравятся мне дрилинги и комбинашки ,но брать боюсь имею 2а отрицательных опыта товарищей.1ый дрилинг Меркель cтоил 5000лс -разброс нареза от гладкого 60см ,как стрелять.У комбинашки САКО таже песня, о ижах даже неговорю их где в тукумсе переделывают, Чтоб можно было охотится ,но это 350лс-ладно. Вот и купи ,будешь иметь головняк за свои деньги

ЭТО ЦЕНА ,а не модель

ПО САКО это было 15 лет назад
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 20 фев 2010, 22:19

Вопрс коллеги? Использовать "комбинашку" предполагаете с оптикой или с открытым прицелом. Вопрос к тем кто собирается использовать "комби" на загонной охоте. От этого очень зависят результаты охоты.
seras
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение seras » 21 фев 2010, 09:44

U menia stoit optika zagonnaja. 1.5-4/24 ot svarovski. Pri kratnosti 1.5 totze kolimator. V etom godu sebia polnostju opravdal. Xotia i kronstejn u menia bistrosjomnij no ne prixodilos esio snimat optiku i streliat s otkritogo.
ARA
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ARA » 21 фев 2010, 18:29

У меня на комби нет оптики стреляю с открытого прицела доволен
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 21 фев 2010, 21:17

В комбинашках ничего несмыслю и не хочу об этом судить. Раз держал в руках ИЖ-94Экспрес.У неё две пары стволов.Одна пара 12*76,вторая 308Вин.Штука забавная.В паспорте есть описание,как сделать сострел стволов.А вот один гладкий а второй нарезной...Для меня непонятно,ведь у них совершенно разная боллистика.Как этот аппарат пристрелять.Открытый для гладкого,оптика для нареза?Или я что-то не догоняю?Лучше иметь отдельно и гладкий и нарез.ИМХО Сув. s^agree
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 21 фев 2010, 22:52

У меня есть товарищ который лет 15 охотится с комбинашкой(ЧЗт). Так для него попасть в зверя из этой комбинашки "великое событие". Он оптику ставит, потом снимает.Ничего не помагает.Хотя комбинашка не плохая, сам стрелял. Прихожу к выводу, что "глазу" не возможно адаптироваться, гладкий--- нарезной--- оптика,гладкий--- нарезной---- без оптики. Тем более он в очках,а с во зрастом это все усложняется. Для загонной подойдет мне кажется, лучще всего (у кого есть возможность) штуцер с двумя нарезными и оптикой для загонной.
Сам стреляю на загонной только через оптику даже на близкие растояния, так как убедился что глаз не" перенастроить". Это я заметил еще в молодости когда стрелял из Лося7(308),в нем была возможность стрелять с открытого прицела из под оптики. Колибр я уже писал с хорошим остан. эффектом(8мм 9мм).
Это мое мнение основанное на многолетних наблюдениях.
С уваж.... к уоллегам.
P.S.Да у моего товарища есть еще полуавтомат Браунинг с оптикой так из него нормально попадает.
беркут
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение беркут » 22 фев 2010, 13:49

Имею в семье комбинашку ТИККУ, проблема - трудно пристрелять гладкий и нарезной. стоит оптика 4*12, кабан лет 7 пробегал на растояние 10-15 метров - в оптику поймали кучу шерсти- выстрел и ни кровинки. видал у друга суперское оружие - вертикалка два нарезных с открытой прицельной планкой. лёгкая прикладистая! модель и марку уточню!
не стреляй больше, чем съешь
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 22 фев 2010, 13:53

Оружие - это инструмент. Как молоток или рубанок, если не умеешь пользоваться, то будешь бить всё время по пальцам.
Нужно оттачивать навык и холоднокровие, т.е. стрелять, стрелять и еще раз стрелять.
Расскажу пример .......
Есть у меня приятель один хороший, погодка мой, охотиться с 18 лет, сейчас 32 будет.
Он как зверя увидет "нерв так бить начинает", что вообще никуда попасть не может.
Спрашивал отчего так волнуется, отвечает, что боится промахнуться.
Ну и какая нахрен стрельба, когда адреналин аж из ушей прёт? Холоднокровие в тире надо оттачивать.
Как я уже писал, после 5000 выстрелов мне вообще до лампочки стало из чего стрелять.

Конечно и меня мандраж бьёт и анреналин подскакивает, но только не в момент выстрела, а минуты через 2-3 приходит.
Чего и вам желаю. Как кто то сказал, охота - это приятный стресс :D
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 22 фев 2010, 15:07

про пофигизм это точно.могу долго любоваться зверем в том числе и на номере,но стоит глянуть на тож самое в прицел-все для меня это уже добыча,трофей ,называйте как хотите и ни каких раздумий ,волнений и тп -перекрестие на точку и выстрел ,момент выстрела даже не осознаю и не слышу все происходит аутоматично как говорил товарищ прапорщик.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 22 фев 2010, 17:32

Лис писал(а):В комбинашках ничего несмыслю и не хочу об этом судить. Раз держал в руках ИЖ-94Экспрес.У неё две пары стволов.Одна пара 12*76,вторая 308Вин.Штука забавная.В паспорте есть описание,как сделать сострел стволов.А вот один гладкий а второй нарезной...Для меня непонятно,ведь у них совершенно разная боллистика.Как этот аппарат пристрелять.Открытый для гладкого,оптика для нареза?Или я что-то не догоняю?Лучше иметь отдельно и гладкий и нарез.ИМХО Сув. s^agree

Имею комбинашку уже несколько лет.ни разу не пожалел. Покупал для ходовой охоты,точнее для так называемого самотопа. Лично мне нравится походить,побродить.Изначально знал, чего хочу от такого оружия,этого и достигнул.
Становится немного не по себе, когда вижу на комбинированном оружии громоздкие оптические прицелы(исключение охота с вышки). Ибо последний превращает оружие в одноствольный штуцер.Я лично поставил коллиматор.Стрельба до 100 м по цели размером с лису(неподвижная) без проблем. Летящая утка-тоже без проблем.Стволы у комбинированных ружей состреливаются на 70 м, и на этом расстоянии бьют(в идеале) в одну точку.Нарезной при той же пристрелке прицела практически не меняет траекторию и до 150м.Использую комби и на загонной.До этого использовал гладкую двустволку.В принципе места на номерах определяю как при гладкостволе,единственное,нарезной увеличивает дистанцию до 100м по дичи,размером больше косули.Сама косуля реально до 80м(бегущая).Долго использовал вообще с механическим,но с коллиматором,признаюсь,прицеливание
быстре и точнее.
Поэтому особо не заморачиваюсь,если охота чисто на уток,то двустволка.Если лето и лицензия на косулю,то карабин.В остальных случаях,как правило комбинашка.
быстрее и точнее.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 14 мар 2010, 12:52

в принципе все правильно
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 16 мар 2010, 09:36

Охочусь с Blaser r93, когда стою на поле или на вырубке, то стоит оптический прицел с большой кратностью, если выпало стоять в лесу и .д. снимаю большую оптику и устанавливаю колиматор "DOKTER", очень удобно, а скорострельность практически как у автомата, в тире, по бегущему лосю обстреливал владельца BRAWNING с оптикой 1.1-4-24
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 16 мар 2010, 09:44

А я с карабином за все время только пару раз был на загонной. Предпочитаю двустволку, без всяких там оптик, колиматоров и т.д., главное встать где надо, и любого зверя добыть можно, понадежнее как-то и намного интереснее, для меня.
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 18 мар 2010, 19:44

resalb писал(а):Охочусь с Blaser r93, когда стою на поле или на вырубке, то стоит оптический прицел с большой кратностью, если выпало стоять в лесу и .д. снимаю большую оптику и устанавливаю колиматор "DOKTER", очень удобно, а скорострельность практически как у автомата, в тире, по бегущему лосю обстреливал владельца BRAWNING с оптикой 1.1-4-24

По скорости или по точности ?
resalb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение resalb » 19 мар 2010, 12:24

ивар писал(а):
resalb писал(а):Охочусь с Blaser r93, когда стою на поле или на вырубке, то стоит оптический прицел с большой кратностью, если выпало стоять в лесу и .д. снимаю большую оптику и устанавливаю колиматор "DOKTER", очень удобно, а скорострельность практически как у автомата, в тире, по бегущему лосю обстреливал владельца BRAWNING с оптикой 1.1-4-24

По скорости или по точности ?

За один проход мишени надо было произвести два выстрела, всего два прохода-4 выстрела, мог сделать и третий выстрел. Стрелял по "лосю" первый раз, но все выстрелы зачётные, правда результат только 23, думаю после одной тренировки можно легко перевалить за 30
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 19 мар 2010, 15:40

возми себя в руки ,все зависит от стрелка браунинга,дергая затвор можно лишь приблизится по скорострельности к п/автомату.

Ответить
  • Версия для печати
144 сообщения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ