Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 26 янв 2021, 16:12
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Охота на кормушках в зимний период. Стоит ли ... ?

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
51 сообщение
  • Пред.
  • 1
  • 2
ahotneg
HUNTER
HUNTER

Re: Охота на кормушках в зимний период. Стоит ли ... ?

• Цитата

Сообщение ahotneg » 07 дек 2009, 17:43

Но теперь такие времена ,что иногда трудно отличить приваду ,от кормушки. В некоторых коллективах,при наличии в них хорошо обеспеченных ребят,привада (для них) у вышек становится, по объему корма ,кормушкой .Т.е. более бедных коллективах такое же количество кормов уже считается полноценной кормушкой. Вот реши тогда ХУ есть ХУ.

Вот вам пример еще.
В этом сезоне у нас на общаковые деньги закуплено и будет закуплено
20 т. зерна.
20 т. свеклы
10 т. морковки
Помимо этого привез 3 т. картошки, немеряно овощно-фруктовых деликатесов с базы, в эти выхи повезу 1,5 т.столовой свеклы.
Объясните мне, чего плохого, когда круглый год все это добро постепенно, по мере выедания, вывозится на точки, при всем этом охота в основном только два выходных дня, ну изредка по рабочим, кто может.
Зверь ходит сытый и довольный в течении всего года, поголовье растет, качество чутка падает, но в целом охота стала интересней в разы, каждый раз кого то видешь. Не только засидка кстати, но и подход применяется.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Dreik
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Dreik » 08 дек 2009, 04:09

Плохо в том, что шансов всё меньше и меньше-)
Охотник, как правило выслеживает зверя, ну всё равно у каждого своё мнение об охоте.
Стрельба на кормушке, приваде для меня убийство. Но опять же повторюсь, лично моё мнение и не кому не стану его навязывать.
Ты знаешь что он сюда придёт, вот тут встанет, практически и целится не надо. А если с карабином да ещё и с оптикой. Какие шансы? Если конечно совсем стрелять не умеешь, у него шанс есть.
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 08 дек 2009, 10:53

Ну, тут согласен, взять на кормушке или приваде зверя намного легче, будь то или поле или точка прикормленная. Я тоже такого мнения, мало на охоту это похоже, поход за мясом в принципе. Подход выручает, для души, к таким местам. Я так вобще люблю ходить, вот и счас уезжаю дня на два-три, бродить, мне тута кучу манков рябчиковых прислали, хоть и не сезон, попробую. Бобров тож брать надо, иэхх, поехал короче! :D
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 08 дек 2009, 12:08

Dreik писал(а):Ты знаешь что он сюда придёт, вот тут встанет ....

Знать бы ещё когда он придёт. Как показал прошедший сезон, можно хоть две недели отсидеть день в день, а итог нулевой.
Правда это было летом и на полях, но ....
Да и сейчас видим, что кабан на кормушки приходит, но очень редко. Вот и поробуй добудь.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 08 дек 2009, 13:17

Dreik писал(а):Плохо в том, что шансов всё меньше и меньше-)
Охотник, как правило выслеживает зверя, ну всё равно у каждого своё мнение об охоте.
Стрельба на кормушке, приваде для меня убийство. Но опять же повторюсь, лично моё мнение и не кому не стану его навязывать.
Ты знаешь что он сюда придёт, вот тут встанет, практически и целится не надо. А если с карабином да ещё и с оптикой. Какие шансы? Если конечно совсем стрелять не умеешь, у него шанс есть.

А скажите чесно,не кривя душой,много ли здесь охотников,которые выслеживают зверя и потом добывают? И как они это делают в наших условиях? Получаеся ,что с засидки охотиться не этично ни в коем случае. Тоже самое можно сказать и о охоте на бобра,у которого шансов в принципе нет. Мы сидим на канавах в которой плывет бобр ,и мимо вас он все равно проплывет,ему никуда не деться. Мы идем на места гона оленя,когда он дурной и стеляем его,маскируемся на токах глухаря,короче вся охота в принципе не может уравнять шансы зверя с нашими. От того ,что на засидочной охоте есть привада ,или нет,ничего не меняется,мы строим засидки там ,где кормится зверь,и не важно посеяли ли это поле,или искуственно положена привада. Можно говорить о охоте в Сибири,либо в подобных регионах,когда охотник тропит зверя десятками километров,находит его и добывает,вот тут как раз шансы более менее равны. У зверя есть нюх и чутьё ,которым мы не обладаем,в конце концов уж не 24 часа в сутки и не 30 дней в месяце мы там сидим ,а если сидим ,то просидеть 7-10 часов тоже напряг.Это хоть и малые ,но тоже шансы.
Вот такое мое мнение. Добавлю ,что все же должны быть хорошие ,большие КОРМУШКИ,где на охоту надо наложить ТАБУ !
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 08 дек 2009, 14:52

Dreik писал(а):Плохо в том, что шансов всё меньше и меньше-)

Ув.,Dreik, а какие виды охот Вы уважаете? Если только "по перу",тогда совсем другое дело,а если уважаете загонку,то тогда с Вами можно подискуссировать.Согласитесь,что и загон для зверя ни есть хорошо.Зверя гоняем с места на место,да ещё и с выстрелами,с собаками,тем самым создаём ему(зверю) стрессовую обстановку.Где ,если не на загонной охоте,случается больший процент подранков,которые пропадают недобранными по разным причинам?На какой иэ охот больше всего нарушений т/б? К чему это приводит мы все знаем.Да , мне больше нравится индивидуальная.Люблю посидеть,помечтать.И отнюдь не считаю для себя зазорным найти поле,где выходит на кормёжку кабан,определить место выхода,построить лабаз или привести готовую вышечку и попробовать его добыть.Поверьте здесь мясозаготовкой и не пахнет.Бывает просидишь не одну ночь,а кабан так и не выйдет.Не поедешь,а он приходил...Здесь тоже не так всё просто.Если сложить все часы,что я провёл на вышках-лабазах,то огромный срок получится :D А мясо я себе рощу сам в своём хозяйстве...Прошу,без обид.С ув. s^agree
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

Ответить
  • Версия для печати
51 сообщение
  • Пред.
  • 1
  • 2

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ
  • РАЗНЫЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ
  • ОХОТНИКОМ БЫТЬ ВЫГОДНО
  • НАШИ БАННЕРЫ, НАКЛЕЙКИ НА АВТО и другое