Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 22 янв 2021, 12:41
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Борьба с браконьерством

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
136 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
Makar
Администратор
Администратор

Борьба с браконьерством

• Цитата

Сообщение Makar » 14 май 2008, 14:17

Вот еще одна больная тема для обсуждений - браконьерство.
Кто как с ними борется? Какие случаи бывали на Вашей памяти?
Я к примеру заметил одну особенность, поскольку охотники в основном бывают в угодьях по выходным, то по рабочим дням можно слышать много разных интересных выстрелов. Сам не раз приезжая на неделю в угодья слыхал подобное.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ™ _ Никита _ ™
Сайт

Re: Борьба с браконьерством

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 14 май 2008, 15:42

Makar писал(а): Сам не раз приезжая на неделю в угодья слыхал подобное.

А Вы уверены, что слышали выстрелы в своих угодиях, может это соседи...? А если и слышали, почему не проверили...? :wink:
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 14 май 2008, 16:29

А если и слышали, почему не проверили...? :wink:

Никита а как ты себе это представляеш,ну вот чисто технически ,как бы ты поступил ?
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 14 май 2008, 16:37

Согласен,есть такой фактор,сам слышал,к сожалению не поймал.На своей памяти ,поймал браконьеров 2 раза.Один раз с мелкашкой еще в советские времена на енотовых норах. 2й раз не охотников,любителей бить рыбу электроловом ,но у себя в угодьях. Первого сдали в лесничество,потом стали можно сказать врагами,местный ,вернее купил мужик хутор.Сейчас нейтралитет держит,но предупрежден. Вторых просто прогнал,некому сдавать было ,но бежали быстро и все бросили. Трудно поймать в лесу браконьеров,машину проверить нельзя,только с поличным на разделке или погрузке. Считаю ,что браконьерить ездят приезжие,меньше местные,но бывает. Конечно сказывается местонахождение угодьев,например ,чем ближе к большому городу ,тем больше браконьерят.К этой борьбе надо привлекать местных,у них лучьше получится,а то ,что говорят ,вот местные охотники все выбили,фигня это все.Всю жизнь местный житель брал от леса столько сколько сам съест,не на продажу, пусть берет ,и уверен во многих случаях наоборот рьяно борется с браконьерами,ведь ему эта борьба необходима хотя бы что бы слухи не ходили разные ,мол вокруг его хутора или жилья пустыня. А если бы мы, горожане, сами там жили ,честно признайтесь себе ,не верю ,что соблюдали бы закон на все 100 ..............
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 14 май 2008, 16:45

ивар писал(а):
Никита а как ты себе это представляеш,ну вот чисто технически ,как бы ты поступил ?

Если я явно уверен что выстрел бы на нашел территории, в наших угодиях, взял бы и поехал туда... Фде слышал выстрел-(лы)... Другое дело, если поехал и не чего не видел и не заметил, а если уже что и заметил, или машину подозрительную... Два звоночка и все...!!!

А если сидеть на печке и говорить: "а вот там.. А там.. А помнишь и там стреляли, а.. кстате и я там слышал выстрелы..." То зверя точно не будет... Был у нас такой случай, выстрел.. Поехали туда... Мужики погрузили кабана в машину и сматываются, к сожелению догнать мы не успели...
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 14 май 2008, 17:03

Никита ,никто ж не говорит ,что надо сидеть и зевать,на каждый чужой выстрел реагировать надо и обязательно.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 14 май 2008, 17:06

lukich3 писал(а):Никита ,никто ж не говорит ,что надо сидеть и зевать,на каждый чужой выстрел реагировать надо и обязательно.

А это был ответ на Ивара вопрос...!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 14 май 2008, 17:08

lukich3 писал(а):Никита ,никто ж не говорит ,что надо сидеть и зевать,на каждый чужой выстрел реагировать надо и обязательно.

Но это надо делать правльно. А то в итоге и по башке получить можно, а ещё хуже и заряд дроби.

Как-то был случай, когда охотник в одиночку решил проверить, что за выстрелы в угодьях.
В итоге обнаружил трёх браконьеров и застреленного лося. Один против троих.

И как вы все думаете чем эта встреча закончилачь ???
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 14 май 2008, 17:19

Никита - это не ответ на вапрос : .....два званочка бы сделал (с).... а издевательство .
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 14 май 2008, 17:42

Valter писал(а):

Так этот охотник под стволами, расшкурал этого лося в одиночку и ещё в рюкзаки этим троим разложил. Да ещё и рад остался такому исходу дела.
Не всегда стоит изображать из себя Рембо и думать, что тебя все так сразу и испугаются.
Есть гос. полиция, лесники, теже земессардзе - к кому следует обратиться, объяснить ситуацию, по возможности записать номер машины.
В одиночку ловить браконьеров, надо "с головой" !!!
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 14 май 2008, 17:46

Как-то был случай, когда охотник в одиночку решил проверить, что за выстрелы в угодьях.
В итоге обнаружил трёх браконьеров и застреленного лося. Один против троих.

Вопрос,конечно,интересный.НУ и чем же?
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 14 май 2008, 17:48

Лис писал(а):
Вопрос,конечно,интересный.НУ и чем же?

Ответ на вопрос выше. В 18:42.
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 14 май 2008, 22:32

После того как я обявил браканьерам джахад , собрал без особой рекламы пару товарищей ,пригласил полицейскова и вечерком устроил "посиделки". Через наши угодия проходит ожевлённая дорога со множеством вырубок на которых гастралёры постреливали.Я нарезал из светоотрожательной зелёной ленты некое подобие нопоминающее глаза касули и степлером к дереву в дальном от дороги краю вырубки ,стемнело и началась чечня.
четыре протокола за ноч из них один (теперь уже)на бывшева "охотника "нашего коллектива .Правда я очень хотел набить ему харю но мои сердобольные товарищи мне недоли а у меня потом болело сердце(со мной так всегда когда хачу дать в репу а мне непозволяют).
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 14 май 2008, 22:35

ивар писал(а):После того как я обявил браканьерам джахад , собрал без особой рекламы пару товарищей ,пригласил полицейскова и вечерком устроил "посиделки". Через наши угодия проходит ожевлённая дорога со множеством вырубок на которых гастралёры постреливали.Я нарезал из светоотрожательной зелёной ленты некое подобие нопоминающее глаза касули и степлером к дереву в дальном от дороги краю вырубки ,стемнело и началась чечня.
четыре протокола за ноч из них один (теперь уже)на бывшева "охотника "нашего коллектива .Правда я очень хотел набить ему харю но мои сердобольные товарищи мне недоли а у меня потом болело сердце(со мной так всегда когда хачу дать в репу а мне непозволяют).

Молодец Ивар,здорово придумал!!!!
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 14 май 2008, 22:42

Служу трудовому народу! s^agree
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 14 май 2008, 22:54

К любому делу нужен и правильный подход. Тому пример Ивар. Всё серьёзно! Молодец!
...собрал без особой рекламы пару товарищей ,пригласил полицейскова и вечерком устроил "посиделки"...

А вот так "лететь" в одиночку кого-то там ловить, извините, но это на свой зад приключений искать.
Не забывайте, что браконьеры тоже вооружены. И исход такой встречи никому не известен. Но как показывает практика (история) браконьры могут и через человеческую жизнь "переступить".
ивар
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ивар » 14 май 2008, 22:57

Есле браконьер свежует тушу зверя где его добыл к нему не подходи это отморозок!
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 15 май 2008, 09:02

lukich3 писал(а):
ивар писал(а):После того как я обявил браканьерам джахад , собрал без особой рекламы пару товарищей ,пригласил полицейскова и вечерком устроил "посиделки". Через наши угодия проходит ожевлённая дорога со множеством вырубок на которых гастралёры постреливали.Я нарезал из светоотрожательной зелёной ленты некое подобие нопоминающее глаза касули и степлером к дереву в дальном от дороги краю вырубки ,стемнело и началась чечня.

Молодец Ивар,здорово придумал!!!!

Присоединяюсь к lukich3 ! Ивар! Респект и уважуха !
s^old
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 15 май 2008, 16:27

Вот не типичный случай браконьерства в Литве:
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=20955484
toz-34er
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение toz-34er » 15 май 2008, 16:41

рядом с дорогой вырезали вырубку и остался вывернутый пень когда темнеет кажется что стаит козёл так я просто ради шутки прилипил ему вместо глаз свето отражающую ленту , но браконьеров ловить недадумался , думаю надо сходить пули поковырять и сдать в полицию и будем знать кто там балуется
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 16 май 2008, 11:18

И что же уважаемый ТОЗ будет определять по энтим пулям - владельца, и время??? s^ponder
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 16 май 2008, 11:28

Мазай БезЗайцеф писал(а):И что же уважаемый ТОЗ будет определять по энтим пулям - владельца, и время??? s^ponder

Отнесет в полициию на экспертизу, где возможно, если ее индефицируют, то определять из какого карабина она была выстрелена.. Ну а там уже по картотеке, определят владельца оружия!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 16 май 2008, 11:34

На официальном уровне, никто никакие экспертизы проводить никогда не будет.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 16 май 2008, 11:48

Отнесет в полициию на экспертизу, где возможно, если ее индефицируют, то определять из какого карабина она была выстрелена.. Ну а там уже по картотеке, определят владельца оружия!

По раскрывшейся пуле или по не найденой гильзе??? Нуууууу Никита, ну удивиллллл....
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 16 май 2008, 12:02

Даже если по пулям или гильзам или по видению ясновидящего будет определён стрелок,напомню,что выстрел по пню не является браконьерством,если всё остальное в норме.
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 16 май 2008, 12:07

Лис писал(а):Даже если по пулям или гильзам или по видению ясновидящего будет определён стрелок,напомню,что выстрел по пню не является браконьерством,если всё остальное в норме.

я когда хочу пострелять,всё одно звоню в лесничество и в полицию и оговариваю время и место,так как у нас в деревне тира нет,то еду на карьер.
охота всегда и везде
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 16 май 2008, 12:29

Мазай БезЗайцеф писал(а): По раскрывшейся пуле или по не найденой гильзе??? Нуууууу Никита, ну удивиллллл....

Даже по раскрывшейся можно определить... Сердечник то цел будет..! :D
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 16 май 2008, 12:33

™ _ Никита _ ™ писал(а):
Мазай БезЗайцеф писал(а):И что же уважаемый ТОЗ будет определять по энтим пулям - владельца, и время??? s^ponder

Такая единфикация стоит денег,и не факт что все получится,а денег жалко. Полиция может отказать в связи с тем ,что нет уголовного дела
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 16 май 2008, 12:37

™ _ Никита _ ™ писал(а):

Для эсперта-баллистика нужна оболочка пули, т.к следы от нарезов остаются именно на ней. Сердечник же не играет ни какой роли, он находится внутри пули и не касается стенок ствола при прохождении через него пули.
В охот. патронах, если деформируется пуля, то и свинцовый сердечник деформируется так же.

s^cowb
kondors
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение kondors » 16 май 2008, 13:00

На каждой пуле остаются микрочасти от ствола через которое она вылетела. ( все равно- гладкоствол это или нарезной) Это может определить химическая экспертиза. До недавного времени в Латвии таких возможностей небыло. Ну это уже дело следствии. Если серьезно взяться за дело, доказать можно из которого оружия стреляли в конкретном случае на конкретной местности.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 16 май 2008, 14:06

Valter писал(а):
™ _ Никита _ ™ писал(а):

Для эсперта-баллистика нужна оболочка пули, т.к следы от нарезов остаются именно на ней. Сердечник же не играет ни какой роли, он находится внутри пули и не касается стенок ствола при прохождении через него пули.
В охот. патронах, если деформируется пуля, то и свинцовый сердечник деформируется так же.

s^cowb

Valter абсолютно прав,только по следам нарезов и по гильзе делается единфикация. Раньше на отстрел не надо было даже возить мелкашку,сейчас уже надо будет.....гильза.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 17 май 2008, 09:38

По ходу, совсем не так давно, кажется Никита предлагал тему по определению пули выпущеной из винтовки или ружья.
Там таких дебатов я не прочитал. А тут в борьбе с браконьерством и экспертизы и сердечники и чё тока не понаписали....
УууууууХ, аж дух захватывает. И таки часто вы те пули собираете и сдаёте или просто выкидываете рядом с разделкой.....
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 17 май 2008, 09:44

И таки часто вы те пули собираете и сдаёте не нечасто,тока кагда капеек на самагон нехватает :D :D :D :D
охота всегда и везде
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 17 май 2008, 10:28

Опытный охотник опытен потому что всегда выезжает на своё любимое дело подготовленым, собраным и упакованым s^guns . Хотя конечно случаи бывают всякие :P :P
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 17 май 2008, 12:44

Мазай БезЗайцеф писал(а):Опытный охотник опытен потому что всегда выезжает на своё любимое дело подготовленым, собраным и упакованым s^guns . Хотя конечно случаи бывают всякие :P :P

Чувствуется хватка "старого волка". Даааа, опыт великая сила...
Андрюха
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Андрюха » 17 май 2008, 18:14

Когда-то в прессе читал,как боролись с браконьерами в Чехословакии/если не путаю/-так вот там ставили на оживленных трассах чучело козлика,толково сделанное-стоит себе на краю поля,и головой,как живой козлик крутит,короче-движется,при этом создается впечатление-что козел настоящий.А рядом-дежурят полицейские,и стрелков-сразу-же цапают тепленьких...
Понятно,что по всей допустим Латвии таких чучел непопаставишь,и к каждому полицейских не посадишь,но такая компания могла-бы пройти-например,что-бы в СМИ про это сильно говорили,и реально привлекли кого-нибудь,или штраф наложили бешеный,опять-же и незаконного оружия у кого нибудь отберут,да и штрафов в пользу государства соберут.......И так что-бы объявили во всеуслышание-что идет борьба с браконьерством,и будет проходить в разных частях страны ,то там,то,здесь выборочно,но постоянно-в течении всего года,тогда-бы многие,кто этим грешит иногда-задумались,и по крайней мере браконьерства открытого стало -бы поменьше.......
А пули извлекать из пней с наклееными глазами-толку вряд-ли будет,ну даже,если проведут экспертизу пули,извлеченной из пня-что дальше? За это ведь привлечь действительно нельзя-тот,чья пуля окажется,придумает тысячу отмазок-к примеру-пристрелять карабин было негде,а тут в глуши прекрасный пень подвернулся,на козла похожий;или будет доказывать,что вообще там не был,и не стрелял по этому пню никогда,а это кто-то из его врагов его пули отстрелянные на стрельбище отковырял,и в этот пень молотком-то и позагонял....другие варианты еще разные юристы для отмазок подскажут-и отмажется запросто,ничего не сделаете!!!!
Действенный вариант-ловить браконьеров-это с поличным-после выстрела,с оружием,с мясом,с транспортом ...с полицией и земессаргами,что-бы все было правильно запротоколировано,тогда только результат будет реальным...
toz-34er
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение toz-34er » 17 май 2008, 21:10

у нас в районе есть охот инспектор он спуску ни кому недаёт , он нашел на дороге гильзу , сдал на експертизу и узнал кто стрелял , он потом этого охотника около 2 лет проверял на охоте , а сейчас он и екабпилский район проверяет сказал что там бардак полный , на колективной охоте поймал охотника с левым карабином , руководитель охоты интересно куда смотрел ?
anykey
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение anykey » 05 июн 2008, 21:46

Я вот как то в лесу арбалетную стрелу нашёл s^cowb так вот таких браконьеров .... видимо поймать ох как не легко...
Интересно какие мнения по этому поводу....
Veni vidi vici
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 05 июн 2008, 21:56

anykey писал(а):Я вот как то в лесу арбалетную стрелу нашёл s^cowb так вот таких браконьеров .... видимо поймать ох как не легко...
Интересно какие мнения по этому поводу....

У браконьеров волчьи повадки. Взять побольше. Да и поймать тоже не легко. Хитры и коварены. Да и опасны - как зверь загнанный в угол, готовы на всё.
У нас в угодьях уже как год, браконьерят на зелёной Ниве, с характерной отличительной чертой на кузове. Чего только не пробовали. И по ночам сидели и угодья объезжали. Всё ночь до утра - сколько ж сидеть можно ? Утром то на работу ! Ну день, ну два.
Раз даже пытались догнать - но она, Нива, как сквозь землю провалилась.
Но ездят переодически.
Назрел такой вопрос - сколько ж надо человеку мяса ???
Может где в Риге неофициально принимают его ? В каких ресторанах или ещё где ?
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 июн 2008, 22:28

Valter писал(а):Может где в Риге неофициально принимают его ? В каких ресторанах или ещё где ?

Принимают...!!! :wink: Ток чутка дешевле, чем как положено...!
Андрюха
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Андрюха » 05 июн 2008, 22:42

В том-то и сложность:арбалет стреляет довольно тихо,компактный,в собранном состоянии много места в рюкзаке не занимает.Бъет серьезно,и точно, на значительные расстояния,очень эффективен для остановки зверя-со стрелой-то в теле -особо не побегаешь!!!!А если еще и толковый браконьер попадется,с помощниками на мобильной связи и неприметной машиной,который не просто так сдуру по лесу с арбалетом наперевес бегает,а будет сидеть в засидке-то много дичи под видом грибника из леса вывезти сможет.....Такой в лесу стрелу не потеряет,что-бы ее кто-то потом нашел.....Такой будет долго потихому крысятничать,и ,если и попадется,будет до последнего доказывать,что пристрелять свой арбалет первый раз вышел,и только вчера его и купил,или только сейчас его в этом лесу и нашел,и ни в какого зверя и стрелять-то и не собирался вовсе,и не знал-что нахождение в охотничьих угодьях со средствами добычи-это браконьерство.....короче,даже,если и попадется-полегкому отделается.................
Но при всей своей везучести,и правильных действиях,и ущерба для охотничьих угодий,все равно не сможет он катастрофического ущерба угодьям нанести.
Если один,два,три,десять таких-это не страшно,главное,что-бы таких не было сотни......а то и тысясячи.
С браконьерством бороться надо,но умно,и открыто-что-бы это было громко,и гласно-в средствах СМИ,с отражением статистики по пойманным браконьерам,с помощью полиции...,крупных денежных штрафов,реального преследования со стороны официальной власти......
Что-бы любой,кто еще раздумывает о покупке арбалета для охоты,отказался от этой мысли,а если уже купил-так и держал-бы его на полочке неиспользованным,потому,как браконьерство в таком случае невыгодно,и накладно с проблемами потом ............
Roman
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Roman » 05 июн 2008, 22:58

Уважаемые коллеги из Белоруссии, а как у вас обстоят дела с браконьерами? Есть информация, что у вас с ними особенно не церемонятся. Так ли это? s^ponder
За мясом на рынок. В лес на охоту!
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 06 июн 2008, 13:18

На сколько мне известно,нахождение в лесу с охотничим арбалетом или луком,приравнивается к браконьерству. И тут уж надо ...по полной форме.А те пыркалки которые в продают везде зверю вреда особого не произведут,да и никто не пойдет с ними на браконьерку. А вообще выстрел из хорошего арбалета оказывается не так уж и тих. Как впрочим и из мощной воздушки.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 06 июн 2008, 13:27

Тут у нас тоже одного ловили,и тоже на Ниве, и на зеленой,и даже номера записали,и узнали самого человека,и облаву сделали,мясо в лесу нашли ,а вот доказать что он, не смогли,не я говорит и все.
а браконьеры всякие есть,те что за мясом на продажу ,у самих браконьеров не в почете.
anykey
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение anykey » 06 июн 2008, 23:04

lukich3 писал(а):А те пыркалки которые в продают везде зверю вреда особого не произведут,да и никто не пойдет с ними на браконьерку. А вообще выстрел из хорошего арбалета оказывается не так уж и тих. Как впрочим и из мощной воздушки.

И откуда тогда берут арбалеты с хорошим боем? контобас? али что..... s^ponder
Veni vidi vici

Ответить
  • Версия для печати
136 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти