Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 25 янв 2021, 11:46
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Привады и пасты на кабанов

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
195 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
Андрюха
Бывалый
Бывалый

Re: Привады и пасты на кабанов

• Цитата

Сообщение Андрюха » 21 июн 2008, 13:38

Jurap-А какое конкретно средство от глистов используете???

Паста точно г. -ни фига не работает как привада .Проблема в том,что на выставках,да в некоторых магазинах ее как раз как приваду и продают.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 21 июн 2008, 14:25

Андрюха писал(а):
Паста точно г. -ни фига не работает как привада .Проблема в том,что на выставках,да в некоторых магазинах ее как раз как приваду и продают.

По составу, в ней очень много соли, да и запах трюфелей опять же для приваживания зверя.
Внимательней перечитал посты, тот же Юра пишет про неё как про приваду:

Na etot solonec vulozil vederko pasti dlja kabanov s zapahom trjufelej rezultat dolgo ne zastavil sebja zdatj, pasta po sostavu pohoza tolko imejet zapah kotorij bolshe privlekajet kobanov. Dumaju chto solonec nacenajet rabotatj horosho na vtoroj tretji god kogda zivotnij znajut ego mesto nahozdenije i togda reguljarno poseshjajut ego.

Не зря в ней присутствует запах трюфелей, а это как не крути только для приваживания.
Я уже писал ранее, что у меня, около того места, где вылажена была паста, кабаны копались не далее 10 м.
Единственное, что приходит на ум, так это наверное надо, как Юра, сразу 2-3 ведра выкладывать.
И тогда будет счастье.
jurap
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение jurap » 21 июн 2008, 22:55

Po svoim soloncam mogu skazatj chto tolko dva poseshajut kabani. Hotja na vsjeh seichas vilozil pastu s zapahom trufelej. Na etu pastu takze idut i vse drugij zivotnij, potomuchto solj travojadnim i kabanam ochenj neobhodima. Ja vse eti pasti i pribambasi ispolzuju ne dlja togo chotobi privlech zivotnih, a dlja togo chtobi zivotnij poluchali polnocenji korm i dobavki s mikroelementami i vitaminami. V rezultate ispolzovanija dobavok poluchajem zdorovoje pogolovje zverej u kotorih net kishecnih parazitov, kotorih ja stal progonjat u zivotnih posle togo kak odin raz sobral vnutrenosti porosjat dlja privadi na kunicu, Posle togo kak vsje eto delo zamerzlo ja nachal rubitj na kusocki dlja ustanovki kapkanov i obratil vnimanije na soderzanije zeludka :( komki parazitov bili s dva kulaka razmerom.Kak takoje zivotnoje mozet normalno perenesti zimu da i potom narmalno razmnozatsja. Poetomu seichas dva raza v got daju lekarstva V vide poroska podsipaju v zerno na protezeniji nedeli nazvanija nepomnju no ljuboji vetevrach vam predlozit dva tri vida lekarstv na vash vibor i kosheljok. A esli vi prosto hotite uderzatj kobana okolo kormuski to vsem etim vam ne stoit zabivatj sebe golovu prosto pravilno viberite mesto dlja kormuski, Zaleite gorjacej vodoj kukuruzu v peremesku s psenicoj i dajete etoj smese zakisnutj a potom vilozite na vibronom meste kabani ochen bistro naidut eto mesto i kormite ih potom chistoi pshenicoj gorohom kukuruzoi i nikuda oni ne uidut vedj chto nado svinje pozratj da pospatj v grjazi poetomu nemalo vazno chtobi rjadom bilo vlaznoje mesto na protjazenije vsego leta i nikuda oni ne uidut poverti provereno. V proslom godu ja dostal 7 ton goraha tak kabani s kormuski ni uhodili daze v to vremja kogda v kilometre ot jkormuski bilo gotova pshenica na poljah. Estj eshjo vanjuchaja pasta po zapahu napominajet detstvo kogda obzigali pojalnoj lampoj derevjanije lizi chemto pohozim smazivali, tak vot etoj drjanju ja smazal elki okolo karmuski zavtra zdelaju foto na nekotorih na odnoj kabani otpolirovali derevo do belezni a na drugoj ne podhodjat blizko.
svagerok
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение svagerok » 22 июн 2008, 11:14

Valter писал(а):Свежие пакопки кабанов от того места где выложена паста - максимум 10 метров.
Может за раз надо полбанки выложить ? Или из-за жары засыхает ?
Но еноты нашли и всё сожрали !
На рыбную муку вперемешку с зерном, кабан ходил реально, только успевай подсыпать.
Я эксперементами с этой пастой "наелся" по уши !
Зерно, кукуруза + рыбная мука - реальная привада.
А если смотреть по цене, то двухлитровая банка пасты 7 Ls, мешок кукурузы (~~50 кг) до 10 Ls. s^ponder

s^cowb

Valter, podskazi gde mozno kupitj ribnuju muku v Latgalii.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 22 июн 2008, 11:34

svagerok писал(а): Valter, podskazi gde mozno kupitj ribnuju muku v Latgalii.

То что покупал я :

Изображение
Изображение

это не совсем рыбная мука, а скорее прикормка для рыбы, но продавалась в простом магазине комбикормов. Это типа гранул с большим колличеством кукурузы, сои и ещё кучей разной примиси. Явного запаха рыбной муки нет.
Но там, где я её высыпал - кабаны съедали всё и судя по разрытому месту, возвращались неоднократно. Я делал ломом лунки и сыпал туда эти гранулы.
Я бы и сам купил настоящую рыбную муку, но у нас её так же нет.
С уваж.
jurap
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение jurap » 22 июн 2008, 21:34

Vot pasta ob kotoroj pisal vishe
Вложения
telefons 022.jpg
telefons 022.jpg (28.28 КБ) 18250 просмотров
telefons 026.jpg
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 04 ноя 2008, 18:48

Надыбал неподалеку на соседнем хуторке местечко с дубами-колдунами.А под ними желудей насыпано...дох...вобщем много очень.
Вывез мешок картофельный на кормушечку, прикопал немного - сожрали вчистую, и что характерно ну ладно кабаны, так и олени хорошо натоптали вокруг.
Завтра еще повезу, тока закопаю поглубже наверное. чтобы не так быстро добрались.
У дружка желудей высыпали кстати тоже, и тоже подчистую прибрали.
Хорошая прикормочка... :)
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 04 ноя 2008, 19:25

ahotneg писал(а):Надыбал неподалеку на соседнем хуторке местечко с дубами-колдунами.А под ними желудей насыпано...дох...вобщем много очень.
Вывез мешок картофельный на кормушечку, прикопал немного - сожрали вчистую, и что характерно ну ладно кабаны, так и олени хорошо натоптали вокруг.
Завтра еще повезу, тока закопаю поглубже наверное. чтобы не так быстро добрались.
У дружка желудей высыпали кстати тоже, и тоже подчистую прибрали.
Хорошая прикормочка... :)

а то.,тока рановато ещё,ещё на полях не паханных есть чё делать
:D
охота всегда и везде
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 04 ноя 2008, 23:55

Да не, нормально.У нас поубирали уже почти все, да и полей не так много в округе.
Буду по ведерку каждый раз привозить да прикапывать, чтобы знали что лакомство там частенько лежит, да перли тудой. :)
Кстати наконец то вырыли вторую пачку шоколадных просроченых конфет.Первая с ликером была, схарчили сразу, алкаши, а вот вторая, просто шоколад, почти месяц пролежала, правда в стороне немного от кормушки, но вот и до нее очередь дошла.А заодно порыли прямо у вышки, видимо там желуди или зерно просыпались из машины, когда я мешки доставал.Неплохое стадо пробегало короче. 8)
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 05 ноя 2008, 08:57

Редкий случай, но снизилась цена на кукурузу. В "Саймниексе" на Брасе уже мешок по 10,75 Ls.
Зарядил по новой свою кормушку, а то картина маслом - трос три раза обёрнут вокруг дерева и бочка закинута на сучья на высоте 1,2 метра, и судя по следам приходил такой конкретный Петерис, явно за 200 кг и вокруг так всё конкретненько вскопано.
Так что ИМХО лучшая привада -это кукуруза. А если ещё достать кукурузу в рулонах, то это вааще ... пестня !
Луна растущая, первые заморозки, так что скоро надо ехать " снимать урожай" - креативненько валить хрюнделя ... :D
s^old
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 05 ноя 2008, 13:15

Так что ИМХО лучшая привада -это кукуруза. А если ещё достать кукурузу в рулонах, то это вааще ... пестня !
Не понял я что-то,Дед Пыхто.Как это,кукуруза в руллонах? С ув.
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
нельсон
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение нельсон » 05 ноя 2008, 14:55

vozmozno v granulah?
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 05 ноя 2008, 14:59

Лис писал(а):Так что ИМХО лучшая привада -это кукуруза. А если ещё достать кукурузу в рулонах, то это вааще ... пестня !
Не понял я что-то,Дед Пыхто.Как это,кукуруза в руллонах? С ув.

Как сено или как солому. Скашивают и скручивают в рулоны, аналогичные сену. Применяется в сельском хозястве для корма скота. В прошлом сезоне на SS.LV объявление почти всю зиму висело. Вещь для прикормки зверя преотличнейшая, главное - долгоиграющая. Пока кабаны весь рулон раскурочат, много времени пройдёт. Да и лоси-олени с зимней голодухи хорошо едят. И недорого, один рулон около 10 латов стоил. Правда доставка !!!
s^old
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 05 ноя 2008, 20:34

По старым садам кабаны шарятся.
А у нас по очереди то кабаны, то здоровый миша с России приходит.
Погранцы с вышки кучу фоток сделали .
Отличная видать аппаратура - во-первых ночью, а во-вторых с большого расстояния. Качество супер - даже яблоки на яблонях видны. Медведь пришёл, кабанов разогнал, нажрался яблок, разворотил старый дом и ушёл домой.
igoss
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение igoss » 06 ноя 2008, 13:09

Аппаратура и вправду хорошая ( сам ставил) там камера стоит 50 штук Лс + тепловизор, ночью за 15 км видно по тепловому пятну, ну а днем вообще супер. стоит себе такая штуковина на 70 метровой вышке и фиг от нее спрячешся
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 06 ноя 2008, 15:37

igoss писал(а):Аппаратура и вправду хорошая ( сам ставил) там камера стоит 50 штук Лс + тепловизор, ночью за 15 км видно по тепловому пятну, ну а днем вообще супер. стоит себе такая штуковина на 70 метровой вышке и фиг от нее спрячешся

Ого... :o на ружжо бы такую :D
serjega
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение serjega » 28 ноя 2008, 19:28

samajoe glavnoe bili-bi kabani ne daleko,a privadi uze delo poslednee.luchshe kukuruz vse ravno net,toljko borsuki ee toze ljubjat
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 28 ноя 2008, 19:34

samajoe glavnoe bili-bi kabani ne daleko,a privadi uze delo poslednee

действительно - нахрена на привады тратиться s^crazy
Roman
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Roman » 28 ноя 2008, 19:38

Тот , кто их продает тоже кушать хочет s^crazy -Бизнес-
За мясом на рынок. В лес на охоту!
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 28 ноя 2008, 19:53

Roman писал(а):Тот , кто их продает тоже кушать хочет s^crazy -Бизнес-

Вот пусть он её и ест.А мы обходимся всякого рода смесью:яблоки,картофель,зерно(овёс,пшеницаЪ).И это всё засыпаем мякиной.Находят и роют за милую душу.НУ а если в этом коктейле присутствует кукуруза,тут уж слов нет.
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 28 ноя 2008, 20:02

Зимой идёт на всё. Любые кормовые отходы для него праздник.

Лето - есть лето, ему и натурального корма хватает.
Личинки майского жука для него вкуснее любой нашей подкормки.
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 28 ноя 2008, 21:59

Valter писал(а):Зимой идёт на всё. Любые кормовые отходы для него праздник.

Лето - есть лето, ему и натурального корма хватает.
Личинки майского жука для него вкуснее любой нашей подкормки.

да,тлько личинки быстро кончаютса,а ещё жолуди,но тоже полторы недели и всё :(
охота всегда и везде
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 28 ноя 2008, 22:08

Личинки м/жука ищет начиная с мая, ну наверное по июль - это точно. У нас крестьяне "вешаются" - все поля, что под сенокос, перерыты кабанами. Некоторые на нас охотников уже и жаловаться начали, а некоторые даже грозят договор расторгнуть.
Насколько помню раньше такого не было. Майский жук от того и майский, что уже в мае из личинок появлялись жуки.
А тут почти всё лето все поля в личинках. Отчего это ? Климат меняется ?
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 28 ноя 2008, 22:38

Valter писал(а): У нас крестьяне "вешаются" - все поля, что под сенокос, перерыты кабанами. Некоторые на нас охотников уже и жаловаться начали, а некоторые даже грозят договор расторгнуть.

Чего там у вас, в бывшем булдурском совхозтехникуме, верннее на его полях, что и сейчас в порядке, у самой трассы юрмальской, в этом году картошки и свеклы нет практически, выкопали всю.А какие там козлики...ммм...рога как у оленей :) .
Там кабаны в полях да камышах живут и что бы на поля пробраться им несколько мелиоративных каналов переплыть надо, непонимаешь, подходишь - а он зеленый весь лежить, в ряске потому как :D.
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 28 ноя 2008, 22:43

Valter писал(а):Личинки м/жука ищет начиная с мая, ну наверное по июль - это точно. У нас крестьяне "вешаются" - все поля, что под сенокос, перерыты кабанами. Некоторые на нас охотников уже и жаловаться начали, а некоторые даже грозят договор расторгнуть.
Насколько помню раньше такого не было. Майский жук от того и майский, что уже в мае из личинок появлялись жуки.
А тут почти всё лето все поля в личинках. Отчего это ? Климат меняется ?

действительно странно,у нас в начале июня всё,кабана на выгонах редко видно,от того и козлика можно поискать.,а вобще,чё тут удевлятса,у нас сегодня +8 ни снежинки :x а 4 дня назад,почти метр снега s^crazy
охота всегда и везде
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ™ _ Никита _ ™
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 24 дек 2008, 20:12

Народ... Может кто нибудь подсказать, где сейчас можно достать или купить пару тройку кг рыбий муки... Уж очень сильно и срочно нужно...!!! :wink:
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 01 фев 2009, 18:36

lukich3 Есть ли еще возможность достать зерно, как было годом ранее...? :wink:
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 05 фев 2009, 21:48

™ _ Никита _ ™ писал(а):lukich3 Есть ли еще возможность достать зерно, как было годом ранее...? :wink:

привет Никита! Только пару дней как приехал из Австрии,поэтому сразу не ответил. Если интересует то что я тебе доставал ,то могу поинтересоваться ,недели 3 назад предлагали но тогда отказался. На счет рыбной муки наверно смогу помочь. Дам знать как только что либо проясню.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 06 фев 2009, 13:48

lukich3 писал(а): ... На счет рыбной муки наверно смогу помочь. Дам знать как только что либо проясню.

" ... я,Вань, такую жу хачу ! " :D

lukich3 ! Мне б тоже муки для вонизма под вышку ... А ? Спасибо! :D
s^old
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 06 фев 2009, 17:23

lukich3 писал(а):
™ _ Никита _ ™ писал(а):lukich3 Есть ли еще возможность достать зерно, как было годом ранее...? :wink:

привет Никита! Только пару дней как приехал из Австрии,поэтому сразу не ответил. Если интересует то что я тебе доставал ,то могу поинтересоваться ,недели 3 назад предлагали но тогда отказался. На счет рыбной муки наверно смогу помочь. Дам знать как только что либо проясню.

Привет lukich3, агась именно это и интересует, что было в прошлом году. И муки тоже хочу. Тогда, ждем_с ответа. s^agree :wink:
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 06 фев 2009, 17:37

Да.... :(
А мы решили закрыть сезон охоты на кабанов, хоть 10 бумаг и осталось не закрытыми. 40 взяли и хватит. Не так их и много у нас.
Будем довольствоваться бобрами.
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 06 фев 2009, 20:19

Завтра с утреца прогуляюсь по канавам... А может и на речку заскочу...! Сделаю разведочку! :wink:
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 06 фев 2009, 20:37

Valter писал(а):Да.... :(
А мы решили закрыть сезон охоты на кабанов, хоть 10 бумаг и осталось не закрытыми. 40 взяли и хватит. Не так их и много у нас.

Интересно, что по этому поводу думают сами бобры :D s^sdaus
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 06 фев 2009, 20:47

Makar писал(а):
Valter писал(а):Да.... :(

Интересно, что по этому поводу думают сами бобры :D s^sdaus

Как мне подсказывает внутренний голос - обниматься не полезут. :D
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 06 фев 2009, 21:27

Я наверное тоже еще разок съезжу на кабасика порося, и хва.
Берегитесь бобры!!!
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 28 фев 2009, 20:54

Господа-товарисчи.
То ли пропустил то ли не нашел телефон и адрес магазина где кукурузу продают...
вроде здесь был когда то?
Мож кто знает?
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 01 мар 2009, 14:08

И вдогонку.
Валентин, ты писал о брикете.
"На дереве виден брикет. Это подкормка для домашнего скота, но и дикий зверь его тоже любит. В нём много солей и микроэлементов. Весит 4-5 кг, дождя почти не боится. Цена около 200 руб."
Где такое богатство надыбать можно?
Может и в Риге есть где приобрести соляные брикеты?
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 01 мар 2009, 14:38

Уважаемый ahotneg !

Про кукурузу. Магазин называется Zemnieks/ Тел. 67362389. На Брасе ( первый съезд направо после моста, жёлтая вывеска за автостоянкой).

Про лизуны". В широком ассортименте предлагались на www.mediblietas.lv

С ув. s^old
Antimakar
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Antimakar » 01 мар 2009, 15:40

Дед, напиши нормально адрес, на буквы и цифры пока кризис не распростроняется, не економь. "Что такое на Брасе? " Если хочешь написать что -то позновательное для охотников Латвии, пиши нормально и всем понятно. Если личная переписка, то не здесь.
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 01 мар 2009, 18:33

Antimakar писал(а):Дед, напиши нормально адрес, на буквы и цифры пока кризис не распростроняется, не економь. "Что такое на Брасе? " Если хочешь написать что -то позновательное для охотников Латвии, пиши нормально и всем понятно. Если личная переписка, то не здесь.

s^mol ..."Zemnieks" SIA "Rīgas kombinētās lopbarības rūpnīca" veikals
Gaujas 5a, Rīga, LV-1026

s^old

IQ<1 = ДА s^swans
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 01 мар 2009, 20:12

ahotneg писал(а):И вдогонку.
Валентин, ты писал о брикете.
"На дереве виден брикет. Это подкормка для домашнего скота, но и дикий зверь его тоже любит. В нём много солей и микроэлементов. Весит 4-5 кг, дождя почти не боится. Цена около 200 руб."
Где такое богатство надыбать можно?
Может и в Риге есть где приобрести соляные брикеты?

У нас в Латгалии, брикеты в вет. магазинах продаются.
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 01 мар 2009, 22:08

Дед, спасибо, ПОЗВОНЮ.
з.ы.
Тот что протиф макара злой какой то... :? :D
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 02 мар 2009, 08:47

ahotneg писал(а): ... Тот что протиф макара злой какой то... :? :D ...

Это точно :D Эх, Антимакар, ты что злой такой? s^cowb
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 02 мар 2009, 10:27

Кукуруза в магазине есть!
13.40 Ls за один мешок 50 кг.
10.30 2 марта 2009 г.

s^old
seras
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение seras » 28 май 2010, 20:02

Xociu podelitsia kormuskami kotorie ispolzuem mi dli podkormki.
Вложения
Изображение 012.jpg

Ответить
  • Версия для печати
195 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.