Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 22 янв 2021, 11:19
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Несчастные случаи

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
60 сообщений
  • 1
  • 2
  • След.
Valter
Администратор
Администратор

Несчастные случаи

• Цитата

Сообщение Valter » 01 апр 2008, 13:04

ивар писал(а):Валтер
С Этого места поподробней!

Случилось горе.
Горе у двоих.
Один погиб. Семья потеряла мужа и отца.
Второй -отличный мужик, неоднократно охотились вместе. Человек с большим охотничьим стажем, руководитель коллектива.

Что-то конкретно описать не могу, меня вчера, там не было.

Скажу одно - ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ ПИСАНА КРОВЬЮ.

На душе на столько скверно, писать ничего не могу и не хочу.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Охота на бобров в Латвии

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 02 апр 2008, 14:43

Земля ему пухом. Как говорится "отправился в Страну Вечной Охоты" ...... Жаль. мои соболезнования семье
Sanchx
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchx » 02 апр 2008, 15:22

O4en priskorbno! Prisojedinajus k soboleznovanijam.
Latvijskaja gon4aja vsegda i vezde!!!
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ™ _ Никита _ ™
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 02 апр 2008, 16:51

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=20641055

Почитайте комментария к этой статье...
kazak
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение kazak » 02 апр 2008, 21:42

не думаю , что охотники не знали о присутствие друг друга !!!!

все бонально и глупо похоже s^beer s^beer s^beer s^friday s^friday s^friday s^cowb
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 02 апр 2008, 21:43

Соболезную, скорблю о брате нашшем в страсти.Браты задумайтесь ведь нарушение сто пудово какоето было!Храни нас господи от ошибок роковых,ну и от лукавого.
felis
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение felis » 04 апр 2008, 10:49

Cлышал,что погибший перешел на другой берег канавы.Стрелок незнал об этом,в результате выстрел по неясновидимой цели и всё... :(
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 04 апр 2008, 11:56

О-ооо!
Так слухи иногда идут впереди событий !
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 04 апр 2008, 12:44

Valter писал(а):О-ооо!

Валтер ...знал погибшего? Жалко все это,люди гибнут от собственной глупости,у нас на охоте тоже был случай,я руководил тогда,правда не погибли,но под выстрел попали оба,один еле выжил,второй получил 2 ранения,кстати картечь,и все 9 на расстоянии 35 м.Натерпелся я тогда,ночами не спал,переживал за своих ребят,ну ничего,годик не охотились,потом все кто был на коллективке перездали и все.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
kazak
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение kazak » 04 апр 2008, 13:07

Lukich раскажы по подробней как, что,при каких обстаятельствах ??
Будем учится лудше на чужих ошибках !!
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 04 апр 2008, 14:07

kazak писал(а):Lukich раскажы по подробней как, что,при каких обстаятельствах ??

А что рассказывать,была охота загонная,чернотроп,поэтому решили что на ужин бьем козла,(просто не было гарантий на большого,следов не видно),расставил охотников,сам в конце,как руководитель.Перед охотой потреблять не разрешаю,и если увижу ,то на весь день в загон.Загонщики уже выходили,некоторые уже вышли.2е снялись с номеров ,типа уже все ничего нет и т.д.,решили фляжечку втихаря пригубить,а что-бы никто не видел за елочки зашли,в этот момент вылетает козел на соседний номер,тот пропускает его за линию и стреляет за загон,в козла не попал,а этих накрыл обоих,в результате у одного рука,задница а другому и печень ,и легкое ,и по почке ,короче одна около позвонка села. Сразу организовал доставку в больницу,вызвал полицию,экспертиза на алкоголь и тд,тяжело тогда нам было,не знали выживут или нет,мобильников еще не было,ну а нам всем переэкзаменовка и год без охоты вернее сезон.Наверно помогло то ,что наш коллектив на хорошем счету в лесничестве,помогли нам тогда,и экзамены мы тогда сдавали в районе. Кстати замеры показали,что вина обоюдная,типа не было там 15 м от линии на границе произошло,хотя я считаю что тот кто стрелял стрелял правильно,охотник он и товарищь очень хороший ,вот с тех пор не люблю я картечь.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 04 апр 2008, 14:26

Очень поучительно! на мой взгляд налицо грубейшее нарушение ТБ что в очередной раз подтверждает что написана кровью!
kazak
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение kazak » 04 апр 2008, 17:08

у нас тоже не приятный случай был , в советское время еще, я тогда только тропинки в загонах протаптывал .ставил руководитель номера , показал очередному мужичку где встать но ничего несказал , а следующий , последний номер занял сам , просика в том месте делает поворот , но стого места где стоял преведущий етого небыло видно , последний исчес из поля видимости , тот подумал , что тот типа сделал какой шаг в перед - замаскировался , а на самом деле тот повернул по просики и встал метрах 30 от угла . на первого мужика вышел олень , тот не чуть не сомневаясь палнул ,направление выстрела какраз совпало с местом где стоял последний , пуля прошла прямо над головой и попала в дерево позади него. ну дальше представляете примерно картину ............... тот типа почему ты мне нихрена ни сказал ,что ты на последнем номере за поворотом будешь стоять ............... ,тот блин , а что ты етот квартал не знаешь ?!!..................
sinica
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение sinica » 04 апр 2008, 19:00

Здравствуйте коллеги!Позвольте мне тоже выразить соболезнования семье погибшего,а также второму участнику этой трагической охоты.Вальтер прав,слухи идут впереди событий.Мне тоже довелось уже услышать несколько предположений и все они не лицеприятные,но не будем ворошить грязное бельё.Казалось бы всё мы знаем,но несчастья всё равно случаются.Поэтому позвольте ещё раз напомнить всем и особенно начинающим охотникам,если охотитесь не одни,постарайтесь максимально точно знать места расположения других охотников ,сектора в которых можете стрелять,оговорить маршруты по которым будете возвращаться,в сумерках подавайте световые сигналы(фонарик,включённый моб.телефон,зажигалка...).Если охотитесь не с вышки и есть предположение что будете подходить к зверю на выстрел,места в которых вы можете это делать должны знать все участники охоты,в другие сектора ни-ни... s^bulldog.Перед выстрелом по зверю убедитесь что вы чётко видите цель и то что находится за ней(грибники,ягодники,молодёжь на BMW...).Если охотитесь в чужом коллективе впервые обязательно при постановке вас на номер уточните у руководителя место нахождения и дистанцию до следующего стрелка,если он находится за поворотом,в низине и т.д.,короче если вы его не видите в момент постановки на номер,ну и с номера ни шагу пока не снимут.Давайте беречь друг друга и да поможет нам Бог!
Imperare sibi maximum imperium est.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 04 апр 2008, 20:46

sinica писал(а):Здравствуйте коллеги!Позвольте мне тоже выразить соболезнования семье погибшего,а также второму участнику этой трагической охоты.Вальтер прав,слухи идут впереди событий.Мне тоже довелось уже услышать несколько предположений и все они не лицеприятные,но не будем ворошить грязное бельё.Казалось бы всё мы знаем,но несчастья всё равно случаются.Поэтому позвольте ещё раз напомнить всем и особенно начинающим охотникам,если охотитесь не одни,постарайтесь максимально точно знать места расположения других охотников ,сектора в которых можете стрелять,оговорить маршруты по которым будете возвращаться,в сумерках подавайте световые сигналы(фонарик,включённый моб.телефон,зажигалка...).Если охотитесь не с вышки и есть предположение что будете подходить к зверю на выстрел,места в которых вы можете это делать должны знать все участники охоты,в другие сектора ни-ни... s^bulldog.Перед выстрелом по зверю убедитесь что вы чётко видите цель и то что находится за ней(грибники,ягодники,молодёжь на BMW...).Если охотитесь в чужом коллективе впервые обязательно при постановке вас на номер уточните у руководителя место нахождения и дистанцию до следующего стрелка,если он находится за поворотом,в низине и т.д.,короче если вы его не видите в момент постановки на номер,ну и с номера ни шагу пока не снимут.Давайте беречь друг друга и да поможет нам Бог!

Абсолютно правильно! И не надо бояться подшуметь на номере если не уверен в том что сосед стоит там где вам кажется,подойди и погляди,и подожди от него ответа ,что он тоже знает где ты стоиш,и еще ребята не ходите по номеру,не гуляйте (касается не только молодых,всех) у нас тоже есть любители гулять ,ДИКО ругаюсь!!!
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 04 апр 2008, 21:36

Посадка у BMW низковата чтоб по лесам на ней рассекать, хе-хе....
Или у Лукича уже были подобные "встречи"?
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 05 апр 2008, 10:19

Мазай БезЗайцеф писал(а):Посадка у BMW низковата чтоб по лесам на ней рассекать, хе-хе....

Не понял цитату??? Это подколка ,что-ли?
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 05 апр 2008, 10:20

Мазай БезЗайцеф писал(а):Посадка у BMW низковата чтоб по лесам на ней рассекать, хе-хе....

Я так понимаю что уважаемый Мазай БезЗайцеф меня просто с кем-то перепутал!
Sanchx
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Sanchx » 05 апр 2008, 19:03

lukich3 писал(а):
kazak писал(а):Lukich раскажы по подробней как, что,при каких обстаятельствах ??

А что рассказывать,была охота загонная,чернотроп,поэтому решили что на ужин бьем козла,(просто не было гарантий на большого,следов не видно),расставил охотников,сам в конце,как руководитель.Перед охотой потреблять не разрешаю,и если увижу ,то на весь день в загон.Загонщики уже выходили,некоторые уже вышли.2е снялись с номеров ,типа уже все ничего нет и т.д.,решили фляжечку втихаря пригубить,а что-бы никто не видел за елочки зашли,в этот момент вылетает козел на соседний номер,тот пропускает его за линию и стреляет за загон,в козла не попал,а этих накрыл обоих,в результате у одного рука,задница а другому и печень ,и легкое ,и по почке ,короче одна около позвонка села. Сразу организовал доставку в больницу,вызвал полицию,экспертиза на алкоголь и тд,тяжело тогда нам было,не знали выживут или нет,мобильников еще не было,ну а нам всем переэкзаменовка и год без охоты вернее сезон.Наверно помогло то ,что наш коллектив на хорошем счету в лесничестве,помогли нам тогда,и экзамены мы тогда сдавали в районе. Кстати замеры показали,что вина обоюдная,типа не было там 15 м от линии на границе произошло,хотя я считаю что тот кто стрелял стрелял правильно,охотник он и товарищь очень хороший ,вот с тех пор не люблю я картечь.

Poetomu ja na kolektivnuju ohotu beru tolko pulu. Ne umeje6 strelat i karte4 ne pomohet.
Latvijskaja gon4aja vsegda i vezde!!!
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 апр 2008, 19:10

lukich3 писал(а): у нас тоже есть любители гулять ,ДИКО ругаюсь!!!

У нас если сам снялся с номера, штраф в 20 лат! :wink:

Выпил, 20 лат, или в загон или мыть в доме посуду и делать уборку! :wink:

Нарушил ТБ, 20 лат :wink:

Подстрелил не то, что надо было, 20 лат :wink:
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 05 апр 2008, 19:49

Отвечаю всем,когда-то нам зачитывали такие случаи, они были всегда,еще раз говорю от собственной глупости,и наверно еще будут (очень бы не хотелось),так вот,все мы всегда думаем что это может быть где угодно ,но не у нас,поверьте ,мы тоже так думали,это ошибочные впечатления,проверенные много раз. На счет пули ,Sanchx пишет ,что он на загонной охоте стреляет только пулей (я кстати тоже),так могло произойти тоже самое ,в таких случаях,складываются многие факторы, они могут быть случайными.А на счет умения стрелять,уж тот кто стрелял даст фору многим,он прекрасный охотник....а вот так сложилось!Увы. На счет штрафов,возможно это и правильно,но я приверженец того ,что-бы охотник не боялся наказания и по этому делал все по правилам,а до этого его доводило собственое сознание. Сейчас у нас очень хороший коллектив,нарушения конечно есть,но кто из вас скажет ,что у них нет нарушений -таких не бывает. Наш случай произошел давно, в 80 годах .
toz-34er
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение toz-34er » 05 апр 2008, 21:50

предлагаю открыть новую тему "ЧП на охоте"
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 06 апр 2008, 00:03

Когда-бы кобры были добры
Дружили-бы бобры и кобры
Но так, как кобры не добры
Их не берут в друзья бобры
felis
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение felis » 07 апр 2008, 09:07

Ну,если у Вас есть достоверная информация(не затрагивающая ход раследования)- поделитесь.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 07 апр 2008, 10:43

felis писал(а):

Ну,если у Вас есть достоверная информация(не затрагивающая ход раследования)- поделитесь.

Нарушена техника безопасности - а конкретнее, стрельба в сумерках, по неясно видимой цели.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 07 апр 2008, 15:11

lukich3 писал(а):

Пррошу простить, был реально не прав я. Перепутал Вас с Синицей. Обнаружил погрешность только сегодня.
Ещё раз прошу простить за каламбурчик не по адресу
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 07 апр 2008, 16:27

Мазай БезЗайцеф писал(а):
lukich3 писал(а):

Пррошу простить, был реально не прав я. Перепутал Вас с Синицей. Обнаружил погрешность только сегодня.
Ещё раз прошу простить за каламбурчик не по адресу

Я так и понял! Ничего ,все Ок!
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

Несчастные случаи II

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 11 апр 2008, 17:05

Мы то не в Америке и на охоте то не пьем, кроме чая да кофе, да и стреляем не дальше 150-200 м :wink:
Valter
Администратор
Администратор

Re: Что Вам по душе: дубина, ружьё, карабин....

• Цитата

Сообщение Valter » 11 апр 2008, 17:22

™ _ Никита _ ™ писал(а):Мы то не в Америке и на охоте то не пьем, кроме чая да кофе, да и стреляем не дальше 150-200 м :wink:

Сдаётся мне, что народ в Америке более законопослушный - особенно охотники.

А у нас чай да кофе - да-ааааа... 8)
Андрюха
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Андрюха » 11 апр 2008, 17:28

Ужель ,серьезно так и не пьете,и чо,даже пиво,в жаркий день? s^beer s^beer s^beer s^beer,ето странно s^crazy s^crazy s^crazy
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 11 апр 2008, 17:36

Андрюха писал(а):Ужель ,серьезно так и не пьете,и чо,даже пиво,в жаркий день? s^beer s^beer s^beer s^beer,ето странно s^crazy s^crazy s^crazy

Ну тык я и пишу - что нет у нас таких традиций, как поднять чарку для верности боя и на кровях.:wink:

Вот я б посмотрел, кто смог бы америкосам объяснить, что это такое выпить чарку для верности боя ! :P
Андрюха
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Андрюха » 11 апр 2008, 17:51

s^friday s^friday s^friday s^friday s^friday s^friday s^friday АГА,ВЕРЮ ВАМ,ТОЛЬКО КОФЕ,И ЧАЙ С ЛИМОНОМ s^beer s^beer s^beer s^beer s^bee
s^beer s^beer s^beer s^beer s^beer s^beer
fedun
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение fedun » 11 апр 2008, 18:37

Андрюхе: Вам наверно мало годов, что Вы ещё не понимаете о чем речь? Какая же охота, без символического стопарика вкусной перцовочки из серебряной рюмочки!
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 11 апр 2008, 19:14

А я согласен из граненного стопарика.
Последний раз редактировалось мазила47 02 мар 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 11 апр 2008, 19:35

мазила47 писал(а):А я согласен из ганенного стопарика.

А как на счёт из фляжки? Это же традиция и "особенности" национальной охоты s^friday
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 11 апр 2008, 20:20

ПОДДЕРЖИВАЮ s^bayan
Вложения
Picture 411.jpg.jpg
охота всегда и везде
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 11 апр 2008, 22:31

Во разошлись... Только бы выпить... А воть я не пью вообще... Только чаек с лимончиком...!!! :D :P :wink:
Андрюха
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Андрюха » 12 апр 2008, 07:58

fedun писал(а):Андрюхе: Вам наверно мало годов, что Вы ещё ..........

Да я,собственно и чувствую себя еще молодым....а как в паспорт глянешь.....
Это смотря с кем сравнивать-если со 100 летним стариком,то молодой,а если с сопливым юнцом,то уже и не помню того прекрасного возраста......................... s^broken , s^ban , s^bulldog , s^bulldog , s^bulldog
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 12 апр 2008, 08:27

mag222 писал(а):ПОДДЕРЖИВАЮ s^bayan

Интересно,сколько таких рюмок в этой фляге,если как положено=до краёв...
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 12 апр 2008, 08:34

Тема интересная, но давайте всё оставим "за кадром".
Хотя можно начать новую тему, вот только позорить будем сами себя и противоречить тех. безопастности .....
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 12 апр 2008, 08:57

Ув.Valter,ведь налить-это ещё значит выпить,ведь можно слить и обратно,в чём есть сомнения,ведь покойника с кладбища никогда домой не везут.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 12 апр 2008, 09:05

Лис писал(а):Ув.Valter,ведь налить-это ещё значит выпить,ведь можно слить и обратно,в чём есть сомнения,ведь покойника с кладбища никогда домой не везут.

s^bayan
Да-да. Точно.
Так все и делают, вночале наливают, а потом сливают назад и везут домой.
Valter
Администратор
Администратор

Re: Несчастные случаи

• Цитата

Сообщение Valter » 12 апр 2008, 09:54

Тема на самом деле актуальна.
Рюмку для согрева выпить, после того как час на морозе отстоял на номере - это одно дело.
Видел в жизни, как по загонам пьяных загонщиков искали.

И прав Никита - на охоте только чай и кофе.
Хотя всё зависит от руководителя охоты.

Мужики зачем искать неприятности на охоте, ведь последствия могут быть необратимые - несчастные случаи, штрафы, лишения на оружие и т.д.
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 12 апр 2008, 10:23

Совершенно согласен.Видел за 28 лет охотнечьего стажа многое.И не надо всё принимать голословно. У настоящего охотника должно быть ко всему и чувство юмора. А без хорошей шутки иприкола охота теряет яркость и красоту.С ув.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 12 апр 2008, 10:29

Лис писал(а): У настоящего охотника должно быть ко всему и чувство юмора. А без хорошей шутки иприкола охота теряет яркость и красоту.С ув.

Точно подмечено. И голова не только для того чтобы ей есть и пить... s^agree

Ответить
  • Версия для печати
60 сообщений
  • 1
  • 2
  • След.

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ
  • РАЗНЫЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ
  • ОХОТНИКОМ БЫТЬ ВЫГОДНО