Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 26 апр 2018, 21:15
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Охота с вышки

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
77 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
mag222
Бывалый
Бывалый

Re: Охота с вышки

• Цитата

Сообщение mag222 » 04 ноя 2008, 22:10

а где же романтика??? :D :D :D

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

охота всегда и везде
нельсон
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение нельсон » 04 ноя 2008, 23:56

ahotneg писал(а):Зафигячил себе новую вышечку.Назвал "стакан", ибо со всех сторон стеклянные окна, открываются конечно тоже во все стороны.Высота от земли до пола пять метров.Лестничка тудой наверх не простая а с перилами, кстати советую всем, особенно зимой удобно.Два с половиной на два метра шириной, есть дверца.Перед дверцей площадка, летом сидеть можно на стульчике.Крыша осб, пленка, рубероид, 2,5 высотой сама вышка.Внутри оббита линолеумом и ковролином, штоп не дуло в щелки и запах задерживало.Посередине сколочен топчан-лежак, матрац пара одеял подушки.Мона поспать.Ничего такой теремок получился :D .Правда неделю примерно в общей сложности пластался, а может и больше.Зато результат вроде устроил 8) .Ужо два кабанчека с оной взято :wink:

podumal ja 4to segodnja 1 aprelja :D skoljko stoilo see udovoljstvie v latovom ekvivalente?Sam stroil? :D
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 05 ноя 2008, 00:17

нельсон писал(а):
ahotneg писал(а):Зафигячил себе новую вышечку.Назвал "стакан", ибо со всех сторон стеклянные окна, открываются конечно тоже во все стороны.Высота от земли до пола пять метров.Лестничка тудой наверх не простая а с перилами, кстати советую всем, особенно зимой удобно.Два с половиной на два метра шириной, есть дверца.Перед дверцей площадка, летом сидеть можно на стульчике.Крыша осб, пленка, рубероид, 2,5 высотой сама вышка.Внутри оббита линолеумом и ковролином, штоп не дуло в щелки и запах задерживало.Посередине сколочен топчан-лежак, матрац пара одеял подушки.Мона поспать.Ничего такой теремок получился :D .Правда неделю примерно в общей сложности пластался, а может и больше.Зато результат вроде устроил 8) .Ужо два кабанчека с оной взято :wink:

podumal ja 4to segodnja 1 aprelja :D skoljko stoilo see udovoljstvie v latovom ekvivalente?Sam stroil? :D

Строил конечно сам.Обошлась думаю недорого, материалы новые только осб на крышу два листа, немного пленки и немного рубероида, че там еще, гвозди, шурупы, бензин для пилы, вроде все, остальное из подручных средств.Рамы оконные со стеклами везде валяются, линолеум и ковролин свои старые, стенки из досок нормальных, тоже БУ.
Итого примерно 30-35 латисов.Ну не считая конечно бензина туда ездить, но его и считать не будем, так как и охотился в те дни конечно тоже :)
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 05 ноя 2008, 09:30

Возможно лежанка это лишнее. Можно кабасиков и проспать. Когда они придут не угадаешь.
Бывало добывал и в 2 и в 3 часа ночи.
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 06 ноя 2008, 01:03

Valter писал(а):Возможно лежанка это лишнее. Можно кабасиков и проспать. Когда они придут не угадаешь.
Бывало добывал и в 2 и в 3 часа ночи.

Эт точно.
Седня применил тактику опережения противника.Такой туман накрыл что и в сорока метрах ничего не видно было, а до кормухи 120... Спустился с вышки и подойдя ближе к кормушке сел на высокий пенек на вырубке что перед площадкой.Метров тридцать осталось до россыпей вкуснятины. И фик - не сработало, не вышел в смысле никто из кабаньего племени, тишина гробовая, токо попозже два хороших козла метрах в двадцати паслись и по краю соседней вырубки лось прочапал. До 11 досидел, плюнул, отъехал 10 кеме к дому - нет тумана, вот жеж...
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 27 ноя 2008, 22:53

Ай яй яй...
Есть, братцы, есть куда стремиться!
Заехал седня на кормушку, отвез два кортофельных мешка зелени всякой, разложить ее по категориям дабы посмотреть что раньше исчезнет :wink: .
Снегу в лесу...море.Ау кормушки следочков!Тоже море.
И среди них один!!!

Изображение

Другие поменьше конечно, но тож зачотные.8 штук.Обошел - сидят в болотинке на островах, не ушли.В субботу намечается первая большая, будем посмотреть! :D :D :D
Но след я вам скажу...акуенный, под двацатнег почти сантиметрофф! :o :D, почти метр между шагами...ндяяя...
Сидел конечно седня, но мимо, недосидел бо сапоги намочил, провалился, запасные забыл и вот результат :( :x
Берите всегда запас!!!
Дед Пыхто
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дед Пыхто » 28 ноя 2008, 09:25

...ИМХО удобней брать с собой валенки на "посидеть". До вышки чё-нить резиновое, а там переобуться. (... это при такой погоде как сейчас :D )
s^old
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 28 ноя 2008, 09:41

Да, валенки это вещь зачотная, две пары имеется, но уже года два не пользую, по такой погоде как раз :D .
Может при минус 20 и надену, если будет еще у нас такой мороз...и то вряд ли.
Сапоги со вставками рулят!По крайней мере при 20 на рыбалке даже сидя ноги не мерзнут в течении всего дня.
Только вот пробил в прошлом году носок, дери ботс английские, кто знает делают ли у нас где ремонт резиновых сапог, жалко, недешевые они... :(
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 28 ноя 2008, 09:52

В субботу намечается первая большая, будем посмотреть!.....

Чего так поздно ?
Снега ждали ?

Удачного открытия и НП !!!
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 28 ноя 2008, 10:09

Valter писал(а):
В субботу намечается первая большая, будем посмотреть!.....

Чего так поздно ?
Снега ждали ?

Удачного открытия и НП !!!

Ха, снега мож и не будет ужо...но слякоть останется правда.
Да ленивые все :) , народу мало собирается очень, но тут вроде наберется немного да загонщиков привезем до кучи, короче там видно будет.
Спасибо.
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 28 ноя 2008, 17:03

В прошлый четверг решил проехать по угодьям и посмотреть переходы зверья.Обнаружил несколько переходов кабанов.Потом решил завернуть на свой хутор,зайти в свой лес.Когда стал подходить к тому месту,где у меня вышка,то её не было.Вернее она была поломана.Стоял,смотрел на этот вандализм и такая обида меня охватила.Нет,злости не было,но обида и досада захлёстывали душу.И так мне захотелось в глаза этому "человеку " посмотреть...Врагов у меня в посёлке нет.Среди охотников мы вышки не делим.Независимо кто сделал,а сидеть может любой член коллектива.Проблем у нас с этим не было.И тут такое.Обидно очень.Строил,в работу душу вкладывал и вот какой результат.С неё в этом году взял 2-х кабанчиков и одного козлика.Конечно я её восстановлю ,но какой-то нехороший осадок в душе сидит.Не хотел об этом писать,но решил поделиться и неприятностями с коллегами по оружию.С ув.
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 28 ноя 2008, 17:58

Лис писал(а):В прошлый четверг решил проехать по угодьям и посмотреть переходы зверья.Обнаружил несколько переходов кабанов.Потом решил завернуть на свой хутор,зайти в свой лес.Когда стал подходить к тому месту,где у меня вышка,то её не было.Вернее она была поломана.Стоял,смотрел на этот вандализм и такая обида меня охватила.Нет,злости не было,но обида и досада захлёстывали душу.И так мне захотелось в глаза этому "человеку " посмотреть...Врагов у меня в посёлке нет.Среди охотников мы вышки не делим.Независимо кто сделал,а сидеть может любой член коллектива.Проблем у нас с этим не было.И тут такое.Обидно очень.Строил,в работу душу вкладывал и вот какой результат.С неё в этом году взял 2-х кабанчиков и одного козлика.Конечно я её восстановлю ,но какой-то нехороший осадок в душе сидит.Не хотел об этом писать,но решил поделиться и неприятностями с коллегами по оружию.С ув.

вот сцуко,падлы,впервые таком слышу, s^budo псле востановления облажи вышку капканами s^broken
охота всегда и везде
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 28 ноя 2008, 18:51

Да нет,не жажду я крови,просто хочу ему в глаза посмотреть.В каком обществе он или они росли ивоспитывались?Неужели труд другого человека ничего не стоит.Ну залезь ты на неё посиди,посмотри,полюбуйся природой,выпей 200-300 грамм,я что против...Да ради Бога,но зачем ломать?
toz-34er
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение toz-34er » 29 ноя 2008, 21:49

в этот снегопад у меня 2 вышки поламало , на одну упала елка а вторую ветром завалило :(
mazyla
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение mazyla » 03 окт 2011, 13:08

spokoinovo sna... :)
Вложения
bokstas1.JPG
mazyla
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение mazyla » 03 окт 2011, 13:10

a v etom uze s damoj s^bayan
Вложения
Atvaizd0229.jpg
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 06 апр 2015, 16:06

Коллегам сегодня помогал шышку законьчить. Вот такая красавица получается !
Вложения
IMG_2293.JPG
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 06 апр 2015, 18:10

Вышка нормальная.
Анатолий, а что на охоту не остался?, или ты прямо от туда на связь выходишь?
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 06 апр 2015, 20:35

traper писал(а):Вышка нормальная.
Анатолий, а что на охоту не остался?, или ты прямо от туда на связь выходишь?

В том коллективе вышки "хозяйские" - закреплённые за хозяином, оставатся на этой мне кажется бессмысленно было, хоть корм и стоит... уж больно мы нашумели в округе...
С образовавшейся, приятной усталостью в теле, мы поехали домой...
На выездах стараюсь вообще забыть о телефоне, природы ощущение не ослабить !
Будет день и будет пища, жизнь не торопи ...
словами из песни захотелось законьчить пост.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 13 сен 2015, 22:38

Вот примерно так ,первый трофей в этом году на рев. Насмотрелся ,на манился и не зря,
Вложения
WP_20150913_08_47_27_Pro_1500x844.jpg
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 13 сен 2015, 23:27

Лукич,с Полем! s^agree А что за время суток такое,утро?
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 14 сен 2015, 00:34

Лукич! Поздравляю! Это действительно круто. Подробности в "студию." Особенно где(лес, опушка, поле) и как манил(манок, "тарахтелка")????? s^agree
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 14 сен 2015, 08:08

Охота удалась можно сказать,начал с вечера,пошел на вышку которую построили на новой вырубке,С вечера просидел до 23,движения было мало,но слышал зверя подходящего к краю вырубки,рева не было,где то далеко рявкнул олень,на этом все и закончилось. Решил пойду до рассвета,часиков к 5 утра. Так и получилось,пришел затемно сел на вышку,сразу услышал рев оленя в двух направлениях, может кто то тоже манил, Думаю надо поманить лося,манил голосом,сразу услыхал ответ и треск ломающихся веток,лось летел на вырубку на всех парах.Не доходя до вырубки остановился и начал стонать,я ответил ,лось вышел на край ,но стрелять было еще далеко и я решил ждать,неожиданно с другой стороны вырубки раздался треск и рев лося ,я глянул в оптику,благо был уже рассвет и поразился,на краю стоял неимоверно огромный лось с огромными рогами.Мой лось сразу направился к нему,ломая на пути редки березки .Стрелять я не решился ,и отпустил его . Потом они оба удалились в чащу ,откуда я слышал ихнее мычание и возню. Просидев еще немного я увидел моего лося который уходил из чащи назад в лес,стрелять было нельзя ,далеко. Решил ждать дальше,в лесу рев и мычания затихли. Просидев еще какое то время ,решил попробовать манить ,только промыкал, сразу услышал ответ и треск ,на вырубку летел из леса лось ,но уже с другой стороны. вышев на край в метрах 50 стал ломать березки,я его выпустил на вырубку,выцелил в шею ,выстрелил. Лось упал сразу. Вот такая охота у меня получилась.Дальше началась работа по доставке лося к домику. Вот так примерно.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
mednieks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение mednieks » 14 сен 2015, 09:07

Лукич, С полем!!! s^agree
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 14 сен 2015, 12:33

Лукич,с полем. s^agree
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 14 сен 2015, 14:04

Вот так примерно....

Тогда принимай поздравления s^agree !!!
sem
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:
Контактная информация пользователя sem
Сайт

• Цитата

Сообщение sem » 14 сен 2015, 15:18

С Полем, Лукич!
«Клюнул» на «банку»?
s^agree :wink:
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 14 сен 2015, 15:43

С Полем Лукич! s^agree Интересная Охота получилась!
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 14 сен 2015, 17:52

Всем спасибо! Банкой не пользовался , просто хорошо получается голосом,летят на голос как черти.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 14 сен 2015, 23:48

lukich3 писал(а):Всем спасибо! Банкой не пользовался , просто хорошо получается голосом,летят на голос как черти.

Вот что значит опыт.Вы бы нам записали мелодию для учёбы.
sniper8175
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение sniper8175 » 15 сен 2015, 08:47

Извиняюсь что не по теме , но есть вопрос. Ув.участники данного форума, возможно кто-нибудь имел дело с работами или непосредственно с даугавпилсским мастером Ивановым Игорем Ивановичем(резчик по дереву, кузнец, пчеловод, поэт, художник)? Его работы в основном дарились, но и не в большом количестве продавались охотникам в латгальском регионе. Если у кого-то остались хоть какие-либо его работы (или вы имеите информацию о людях имеющих его работы), огромная просьба отписаться. Будем очень благодарны! s^cowb s^naem
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 15 сен 2015, 22:16

sniper8175 писал(а):Извиняюсь что не по теме , но есть вопрос. Ув.участники данного форума, возможно кто-нибудь имел дело с работами или непосредственно с даугавпилсским мастером Ивановым Игорем Ивановичем(резчик по дереву, кузнец, пчеловод, поэт, художник)? Его работы в основном дарились, но и не в большом количестве продавались охотникам в латгальском регионе. Если у кого-то остались хоть какие-либо его работы (или вы имеите информацию о людях имеющих его работы), огромная просьба отписаться. Будем очень благодарны! s^cowb s^naem

Дайте больше информации. В какой период "жил" сей заслуженный человек? Тогда можно и по спрашивать. s^agree

Ответить
  • Версия для печати
77 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ
  • РАЗНЫЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ
  • ОХОТНИКОМ БЫТЬ ВЫГОДНО
  • НАШИ БАННЕРЫ, НАКЛЕЙКИ НА АВТО и другое