Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 21 янв 2021, 13:01
    • Часовой пояс: UTC+02:00

WEB камера на кормушке

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
542 сообщения
  • Страница 12 из 13
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • След.
Makar
Администратор
Администратор

Re: WEB камера на кормушке

• Цитата

Сообщение Makar » 06 янв 2017, 16:49

А какой китаец и какого плана глюки бывают?

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 06 янв 2017, 18:12

Makar писал(а):А вы какие камеры пользуете?
Бренд, название? Довольны?

Хочу тоже поставить.
Взял у приятеля на пробу LTL Acorn 5210M и что то не особо она мне.

У меня есть две камеры.Одна тоже 5210M куплена лет 6-7 назад за 180 лат.Мне она нравится тем,что у неё нет антенны,а мобильный сигнал и ММС работают без проблем.Недостаток,нет функции SMPT,если это можно считать недостатком.Да,заявленных 20 метров на датчик движения там нет(особенно ночью),но около 10 метров срабатывает.Почему у тебя так мало не знаю,может в настройках отключены боковые датчики.
Вторая камера,той же фирмы,только новее вроде как 6310WMG(боюсь ошибиться).Там уже можно с помощью SMS менять настройки и есть функция SMPT.Камера с антенной,металлическое крепление которой постоянно ржавеет.
По камерам.Как только приобрёл,то пользовался часто.В основном наблюдал за кормушками и солонцами,кто,когда и как часто посещает.ММС-ки не прижились,так как все деньги "съедали птицы".Функцией SMPT пользоваться не научился.В одной камере менял дисплей,думаю что лось разбил.В какой то не всегда срабатывает переключатель on-off-test,но не смертельно,знаю как бороться.Ну как то так.
п.с. С помощью камеры определил,кто ворует рыбу из пруда и сливает солярку из трактора! :D
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 06 янв 2017, 20:13

čok писал(а):п.с. С помощью камеры определил,кто ворует рыбу из пруда и сливает солярку из трактора! :D

Вот тут ,действительно,самое место для работы камеры s^agree
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 07 янв 2017, 16:49

Изображение

Были проблемы с аккамуляторами, на морозе быстро умирали.
И с отсылкой сообщений. Был период, что сама по себе отсылала сообщения через 2-3 мин. Была на диагностике. Сейчас вроде нормально. s^agree
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 07 янв 2017, 17:51

čok писал(а):функцией SMPT пользоваться не научился.

На прошлой недели запустил SMTP отсылку как раз на 6310WMG. Могу помочь.
Имея 2-е кормушки очень удобно иметь камеру в качестве сторожа на одной из них, отпадают головные боли связанные с выбором "посадки". Из под камеры только в этом сезоне взял 2-х кабанчиков. Своим китайцем ( Falcon S680M) доволен на 100%. Из 6-ти мной привезённых для коллег только одна капризничает с датчиком движения. По SMS запросу присылает , а датчик то срабатывает, то нет. Может сутки молча отстоять дома, а потом неожиданно начать фоткать. Прошу поделится опытом тех кто сталкивался с проблемой выхода из строя PIR датчика.
Сейчас появились проблемы с карточками памяти. При -20 камера их не видит и не запускается. Но это общая проблема связанная с самими картами памяти. Заносишь в тепло и камера начинает их читать.
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 07 янв 2017, 19:35

Спасибо, Вам, огромное, мужики.
Четко, понятно и по существу.

Я так примерно и представлял себе, что с китаезами, как повезет.
Не стоит брать камеры первых поколений с детскими болезнями и плюс у дешевых китайцев больше процент брака.
Это все то и понятно.

Теперь еще вопрос, при пользовании такой камеры в режиме SMTP, что там с живучестью батарей?
Интересует два показателя: летом и зимой.

Ну и до кучи сюда же, что лучше ставить - солнечную панель или небольшой аккум?
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 07 янв 2017, 20:35

Аккомулятор 6в12амп самое то,солнечная батарея не очень подходит для зимы да и привлекает непрошенных гостей.
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 07 янв 2017, 22:17

Makar писал(а):
Ну и до кучи сюда же, что лучше ставить - солнечную панель или небольшой аккум?

Всё зависит от ёмкости АКБ.
Мне в прошлом году 15 Ач хватило с осени и до конца лета.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 08 янв 2017, 14:29

Terenz писал(а):Мне в прошлом году 15 Ач хватило с осени и до конца лета.

stanislav писал(а):Аккомулятор 6в12амп самое то,солнечная батарея не очень подходит для зимы да и привлекает непрошенных гостей.

Ребята,где Вы берёте такие акумы,по 12-15 амп?У меня 6V-4А.Представляю,как выглядит 15 амперный!Вот его то точно сопрут если увидят,а увидеть такой куда проще чем солнечную батарею!!!
А вообще,хороших дюраселов хватит на пол года и так!Я пользовался обычно аккумуляторными батарейками,благо их дома полно.Но у них маленький недостаток,они только по 1,2 вольта.4х1,2=4,8v а надо 6v,от того шкала зарядки показывает только половину на полностью заряженных.Впринципе работает,но при больших морозах может не хватить.Видео то точно не снимет.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 08 янв 2017, 14:50

Terenz писал(а):
čok писал(а):функцией SMPT пользоваться не научился.

На прошлой недели запустил SMTP отсылку как раз на 6310WMG. Могу помочь.
Сейчас появились проблемы с карточками памяти. При -20 камера их не видит и не запускается. Но это общая проблема связанная с самими картами памяти. Заносишь в тепло и камера начинает их читать.

Скинь мне свой номер в личку,а то после смены телефона пропало много контактов.И заодно можешь написать здесь,какого оператора выбрал и что получается в месяц по деньгам,абонентская плата плюс использованные Мгб.
Вы меня раздразнили,и я решил достать свои камеры из загашника.Одна не хотела даже нормально включаться после долгой спячки,на секунду врубалась и тухла.Выбрал карту памяти,почистил контакты и всё заработало.
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 08 янв 2017, 19:30

čok писал(а):Ребята,где Вы берёте такие акумы,по 12-15 амп?У меня 6V-4А.Представляю,как выглядит 15 амперный!

У меня 6В 15Ач размером с мотоциклетный явавский.

čok писал(а):Но у них маленький недостаток,они только по 1,2 вольта.4х1,2=4,8v а надо 6v

Покупать надо аккумуляторные батареи со значком фотоаппарата на них. У них вольтаж, ёмкость и ток разряда выше. Но по цене выходит тот же аккамулятор из lemona.lv
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 08 янв 2017, 19:41

čok писал(а):
Скинь мне свой номер в личку,а то после смены телефона пропало много контактов.И заодно можешь написать здесь,какого оператора выбрал и что получается в месяц по деньгам,абонентская плата плюс использованные Мгб.
Вы меня раздразнили,и я решил достать свои камеры из загашника.Одна не хотела даже нормально включаться после долгой спячки,на секунду врубалась и тухла.Выбрал карту памяти,почистил контакты и всё заработало.

Полезная вещь есть для этого. Контакты можешь с Google синхронизировать время от времени. В интернете есть описание как это делать.
Мне подходит Битэ (карта предоплаты). Сигнал уверенный.
Взял самый минимум 1,47 на месяц разговоры + примерно 2-а евро 100 мегов если не ошибаюсь. Короче 3,50 на месяц, зарядил 14 евро на 4-е месяца и забыл.

У Ltl Acorna так и есть, если при включении карточку не обнаруживает, то камера не включается и уходит в спячку.
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 08 янв 2017, 20:38

По деньгам-ЛМТ карта предоплаты ,если только на е-маил то приблизительно 2,50еур на месяц.За ммс намного дароже гдето одна ммска 12 центов -вот исчитай,а насчет аккомуляторов они не такие уж и большие 6в12амп размер-. длинна 14.5см ,ширина4.5см высота 9 см 'CS3' покупал в ЛЕМОНЕ 15 еур.Еще-сделал с 50мм пенопласта утеплитель для акк.были марозы 22гр.без проблем лежит прямо под деревом присыпан снегом и мусором.Рекомендую из 5 литровой -бунджи-для воды вырезать чехол для камеры ,установить внутрь камеру и на дерево ,ни снег ни дождь не страшен.Хотя китайцы и пишут что защита от влаги полная но это не так плюс казырек над камерой не дает возможности попасть снегу на линзы.Была метель дня три назад -фото чистые и разборчивые. Имею два чехла из бунджи ,один покрашен под березу.,другой камуфляж .,если ставить камеру на темные сорта деревьев.
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 08 янв 2017, 20:57

stanislav писал(а):По деньгам-ЛМТ карта предоплаты ,если только на е-маил то приблизительно 2,50еур на месяц.За ммс намного дароже гдето одна ммска 12 центов -вот исчитай,а насчет аккомуляторов они не такие уж и большие 6в12амп размер-. длинна 14.5см ,ширина4.5см высота 9 см 'CS3' покупал в ЛЕМОНЕ 15 еур.Еще-сделал с 50мм пенопласта утеплитель для акк.были марозы 22гр.без проблем лежит прямо под деревом присыпан снегом и мусором.Рекомендую из 5 литровой -бунджи-для воды вырезать чехол для камеры ,установить внутрь камеру и на дерево ,ни снег ни дождь не страшен.Хотя китайцы и пишут что защита от влаги полная но это не так плюс казырек над камерой не дает возможности попасть снегу на линзы.Была метель дня три назад -фото чистые и разборчивые. Имею два чехла из бунджи ,один покрашен под березу.,другой камуфляж .,если ставить камеру на темные сорта деревьев.

Фото бунджи в "студию." Я для аккомулятора использую канистру 4л из под масла. s^agree
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 08 янв 2017, 21:24

stanislav писал(а): чехол для камеры ,установить внутрь камеру и на дерево ,ни снег ни дождь не страшен.

Станислав, если не трудно будет опытом поделится, фотку сделать этого вашего козырька да здесь "бросить"? Окошко какое вырезали? А тож засвет от верхнего блока диодов "молоком зальёт".
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 08 янв 2017, 21:47

Завтра выложу фото ,а так в кратце перед обективом ,датчиком движения и подсветкой вырезается пластмасса бунджи с тыльной стороны проделываются оьверствия под ремень и на дерево .Засветки от этого чехла нет расстояние от подсветки до края чехла всего 3-4см .НА фото все будет ясно видно.
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 09 янв 2017, 20:37

как и договаривались, выкладываю фото
Вложения
20170109_105940.jpg
20170109_111536.jpg
20170109_115738.jpg
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 09 янв 2017, 20:40

20170109_111550.jpg
не нашел на форуме инсрумента для поворота фото, при открытии показывает верно.
...
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 09 янв 2017, 21:05

stanislav писал(а):
20170109_111550.jpg
...

Станислав, благодарствую !!! s^agree Крутое применение вторсырья s^ok
От вида вашего козырька меня аж ностальжи холодком пробрала...зараза! Напомнило юрмальские телефонные будки на закате социализма:)
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 09 янв 2017, 21:43

У камеры есть крыша над головой.До этого после мороза трудно было рассоеденить камеру- попадала влага ,теперь без проблем.
Shustrii
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Shustrii » 17 янв 2017, 06:21

Всем привет, кто знает а риге мастерские куда можно отдать камеру на ремонт(камера сунтек)
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ™ _ Никита _ ™
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 17 янв 2017, 08:01

Shustrii писал(а):Всем привет, кто знает а риге мастерские куда можно отдать камеру на ремонт(камера сунтек)

Самое простое это выбросить её.
А что собственно случилось? Переключатель глючит или датчик движения не работает? Или что - то другое?
Могу дать номер, кто может посмотреть...
Shustrii
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Shustrii » 17 янв 2017, 10:06

Придется наверное выкинуть, проблема такая, переходиш в режим тест всё работает, все настройки переключаются, а когда жмёш кнопку чтоб посмотреть ранее сделанные фото, она выключается и включается секунд через 5 опять прося пароль,и так все время по кругу, я уже подумал может пофиг и смотреть фото просто выбирая карту и ставя её в планшет, но нет фоток там нет, видно и не фотает она больше,звонил в магазин мастерскую (фотогун) сказали также-викинь и купи у нас хорошую, а самое обидное что она новая, и глюки пошли после того как я её поставил на 20мин на улицу просто потестить.
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 17 янв 2017, 13:02

Проблема скорее всего в переключателе! У этих моделей это слабое место + они очень не любят влагу. Можно её разобрать, феном прогреть и/или заменить переключатель. Плюс залить всё жидкой электроизоляцией. А вообще, не надо покупать ЭТУ какашку. От 250 евро есть норм камеры. Купил - поставил и только меняй батарейки.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 17 янв 2017, 13:51

Welcome Back Никита! s^agree
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 17 янв 2017, 14:07

Мазай БезЗайцеф писал(а):Welcome Back Никита! s^agree

s^friday
Shustrii
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Shustrii » 17 янв 2017, 14:20

Никита дай номер кто может камеру посмотреть?
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 17 янв 2017, 14:34

Shustrii писал(а):Никита дай номер кто может камеру посмотреть?

Ответил в личное сообщение
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 18 янв 2017, 13:03

Shustrii писал(а):Придется наверное выкинуть, проблема такая, переходиш в режим тест всё работает, все настройки переключаются, а когда жмёш кнопку чтоб посмотреть ранее сделанные фото, она выключается и включается секунд через 5 опять прося пароль,и так все время по кругу.

А зачем устанавливаете пароль?Попробуй почистить контакты на карте,и на карте также есть переключатель Lock,его можно попробовать пощёлкать.Как вариант отформатировать ещё раз.Никита правильно заметил о выключателе.У моей камеры был похожий глюк,работала только в режиме Test,а в режим On не становилась.Я вылечил следующим образом,снимал крышку с батарейного отсека и тогда включал ON,а затем закрывал крышку т.е подавал напряжение.После нескольких попыток камера заработала.У меня на камере есть красный индикатор,который сигнализирует от том,что камера становиться в режим ON,если индикатор не моргает то значит фоткать не будет.
Shustrii
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Shustrii » 18 янв 2017, 19:38

Пароль ставил на случай кражи камеры.
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 19 янв 2017, 08:00

™ _ Никита _ ™ писал(а):
Shustrii писал(а):Никита дай номер кто может камеру посмотреть?

Ответил в личное сообщение

Никита, и мне номерок мастера дай в личные.
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 17 фев 2017, 16:09

Итак прошло уже около месяца, как я запустил китайскую камеру S680M в полет и готов поделится опытом.

Начало, примерно, все заинтересованные помнят - был опрос среди участников форума, еще был опрос среди знакомых и еще немного потраченного времени на других форумах с изучением темы.
Нужно было сделать выбор между недорогой MMS камерой из китая и дорогой, относительно "брендовой" камерой.
Дорогие камеры называю "относительно" брендовыми, потому как рынок указанных изделий вообще очень молодой, года 4-5 и такой срок еще не показатель стабильности продукта, во всяком случае, для меня.

В итоге анализа, сделал вывод, что на 4-5 дешевых китайских камер, с одной могут быть вопросы, а по рыночным ценам одна "относительно" брендовая камера, стоит, как 3 китайских.

При анализе тщательно учитывалось то, что камеры, купленные 3-4-5 лет назад, еще имели приличное количество "детских" болезней (смотрите выше про относительно молодой рынок).
Сейчас же, ситуация меняется в лучшую сторону и отзывы о камерах, купленных за последний год-два, намного позитивнее и плане качества картинки и в плане стабильности работы.

Итак была заказана и получена китайская камера, способная работать не только в режиме MMS, но и поддерживать GPRS трафик.
К слову сказать, GPRS протокол в фото-ловушки начали внедрять всего то, года три назад. Опять же детские болезни и т.д.

Камеру получил, MMS настроил сразу, GPRS не хотел работать, все хорошо, но емайлов с фотками камера не посылала.
Оказалось все дерьмо в наших провайдерах связи, потому как, большинство портов на протоколах POP и IMAP просто заперты.
А может шифрование SSL/TLS не потдерживают.

Помогли советы с нашего форума (кто себя узнал, огромное Вам всем спасибо) и в итоге с yandex почтой и 465-ым портом на карте LMT все пошло.

Задержку настроил на 2 минуты, поставил обычные зарядные АА аккумуляторы 8 шт. и вперед в лес.
По началу фотки доходили не все (видно по счетчику фотографий), камера стоит в низине и зона провайдера скачет, особенно при плохой погоде и сильном ветре.
Наверное, на качество связи влияет влажность воздуха.

Купил в argus.lv автомобильную антенну с переходником на камеру и проблема со слабой зоной пропала.

К слову сказать, датчик движения установлен на максимальную чувствительность, но на птиц днем срабатывает всего пару раз в неделю.
При этом движения поросенка фиксирует на 18 метров.

Есть, конечно, влияние вспышки на животных, хоть она и незаметная человеческому глазу, но зверей иногда шугает.

За ночь получаю в среднем 20-50 фоток по 40-45Kb и при указанном GPRS трафике ежемесячный бюджет 1 евро.
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 18 фев 2017, 11:41

Подскажите по купленной выносной антене в Argus. Cколько Db усиление и как она по отношению к штатной усиливает\какая длинна кабеля\.
У меня тоже проблема в низине ставил выносную на 3дб и 3 метра кабеля помогает но очень слабо.
На российском форуме все пользуют выносную Антей906 13дб усиление все давольны у нас таких нет да и доставка - нужны знакомые.
Может кто у нас такую пользует - отпишитесь.
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 18 фев 2017, 12:41

Все антенны, которые у них есть, смотрите тут:
http://www.argus.lv/products?cat=W524

Моя антенна вот эта:
http://www.argus.lv/shop/productinfo/A034580

Кабель - 3 метра.

Поскольку пропадали фотки, то предполагаю, что камера повторно MMS и емайлы не отправляет.
Типа один раз не успела отправить, потом триггер сработал и уже надо слать следующее фото.
Соответственно, что не успела отправить, то не успела.

В моем случае эта антенна проблему решила.

Как говорил ранее, менеджер на месте подобрал переходник под новую антенну.
Но я брал с собой в магазин другую камеру с аналогичным штекером.
stanislav
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение stanislav » 18 фев 2017, 17:37

Спасибо за ответ подеду тоже прикуплю себе на 7 или 15дб усиление .потом отпишусь по приему сигнала как раз камера не в лесу а дома . Еще попутно вопрос-кто икакие батарейки пользует.Всю зиму пользовал акк6в12амп но на лето будет проще с батарйками.
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 18 фев 2017, 21:03

stanislav писал(а):Спасибо за ответ подеду тоже прикуплю себе на 7 или 15дб усиление .потом отпишусь по приему сигнала как раз камера не в лесу а дома . Еще попутно вопрос-кто икакие батарейки пользует.Всю зиму пользовал акк6в12амп но на лето будет проще с батарйками.

Станислав ! Посмотрите , сколько у вас ошибок. Просто ..................
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 19 фев 2017, 11:09

Makar писал(а):
Итак была заказана и получена китайская камера, способная работать не только в режиме MMS, но и поддерживать GPRS трафик.
К слову сказать, GPRS протокол в фото-ловушки начали внедрять всего то, года три назад. Опять же детские болезни и т.д.

Задержку настроил на 2 минуты, поставил обычные зарядные АА аккумуляторы 8 шт. и вперед в лес.

К слову сказать, датчик движения установлен на максимальную чувствительность, но на птиц днем срабатывает всего пару раз в неделю.
При этом движения поросенка фиксирует на 18 метров.

За ночь получаю в среднем 20-50 фоток по 40-45Kb и при указанном GPRS трафике ежемесячный бюджет 1 евро.

GPRS-это имеется в виду SMPT?
Мне очень понравилось. Отдельное спасибо Анатолию(Terenz), помог разобраться с настройками и прислал мне сгенерированный файл,который я "прописал" в камеру.Всё работает отлично.Но правда птицы бывают за день достают.Задержка стоит на 5 мин.Зона Лмт там тоже слабенькая.
Денис,какой ёмкости поставил батарейки?У меня наверное старые(лет5-6),раньше их хватало на 2-3 месяца,а теперь только на две недели.
Удивило,что так далеко срабатывает датчик(18метров),а как качество фотографии на таком расстоянии ночью?
Что за тариф у тебя подключен?У меня карта ЛМТ priekšapmaksa,купил за 3 евро с номером.Там 50 гб бесплатно включено каждый месяц,затем пишут,что интернет замедлиться или вообще пропадёт.Вот жду,уже почти 49 за пол месяца.
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 19 фев 2017, 16:05

Батарейки AA формата я беру исключительно в IKEA.
Пару лет назад попался на глаза один тест-отчет об одноразовых батарейках.
Там штук 30 разных натестировали и у IKEA были топовые показатели.
Вот по случаю и прикупил себе для тестов вот таких аккумуляторов: http://www.ikea.com/lt/lt/catalog/products/70303876/
Был приятно удивлен. За такие небольшие деньги такое настоящее японское качество!
Зарядка у меня вот такая: http://aktivaatputa.com/index.php?route=product/product&product_id=1148

Тариф обычный LMT с 50 Mb в месяц.
GPRS - это протокол передачи данных у GSM провайдера связи (не путать с GPS).
SMTP - протокол передачи почты, который передает эту самую почту через GPRS траффик.

Качество фоток вот такое (до дальнего поросенка 14-15 метров):
Вложения
100_0553.JPG
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 19 фев 2017, 23:24

Makar писал(а):Батарейки AA формата я беру исключительно в IKEA.

Ближайший магазин как я понимаю находится в Вильнюсе?

Makar писал(а):Зарядка у меня вот такая:

Наверное одна из лучших зарядок на сегодняшний день.Все знакомые "рыбаки-подводники" пользуются такими зарядками и батареями Keeppower.Я себе тоже заказал зарядку,цена будет порядка 24 евро.Есть на две батарейки,она дешевле.

Makar писал(а):Тариф обычный LMT с 50 Mb в месяц.

Это подключение или карта предоплаты?

Makar писал(а):Качество фоток вот такое (до дальнего поросенка 14-15 метров):

Хорошее качество,для такого расстояния ночью.Мои "Acorn-ы" такое выдают на 3-5 метрах.Кстати,сколько метров над землёй установлена камера?
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 19 фев 2017, 23:29

Денис,расскажи про дозатор.Какой интервал используешь и сколько корма за сутки высыпает.Стоит ли заморачиваться с ним,может простая бочка с трубой не хуже!?
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 20 фев 2017, 10:37

IKEA в Вильнюсе. В августе 2018 года будет и в Риге.
LMT - купил карту предоплаты. Пополняю раз в месяц на 1 евро.
Камера на дереве, дерево на пригорке. От уровня земли под бочкой, наверно, метра полтора.
retro
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение retro » 20 фев 2017, 13:09

IKEA есть и в Клайпеде
бываю там периодически, но не регулярно. могу заскочить при случае если кому надо
http://3dfarm.eu/
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 21 апр 2017, 21:10

pic31.jpg
Кому на развод подкинуть парочку полосатиков!?
Дальномер™
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Дальномер™ » 21 апр 2017, 22:30

Если предложение реалное. Я согласен. Какая цена вопроса?
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 22 апр 2017, 09:01

čok писал(а):
pic31.jpg

...а к нам они сами придут :D s^agree
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

Ответить
  • Версия для печати
542 сообщения
  • Страница 12 из 13
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12