Страница 1 из 1

Дедовщина

Добавлено: 11 окт 2007, 09:30
Makar
Бытует мнение, что попасть в коллектив не просто.
Как минимум надо иметь хороших знакомых, которые и порекомендуют и помогут и протолкнут.
Но это только начало длинного пути.
Старожилы рассказывают вообще жуткие истории из серии "а вот в наше время, я для того чтобы вступить и стать полноправным, должен был 5 лет по загонам бегать ..." ну и так далее.
На мой взгляд, в некотором роде это правильно, все таки люди с оружием имеют дело и стоять рядом на одной линии непонятно с кем, согласитесь, просто стремно.
Но все таки, в коллективах много старой гвардии, с которой совсем не просто, разница поколений и подход к вещам совершенно различен.
А как Вы проходили этот тернистый путь?

Добавлено: 11 окт 2007, 09:49
Valter
Да действительно - всё это так.
Первое - только терпение, обязательно послушание старших - и вообще в загон надо идти иди, за водой сбегать - тоже не ленись, особенно важно принимать участие в разделки добытого зверя -не лениться, идёт дождь или снег - вперёд ножик в руки и давай. Показать себя надо.
Ну а первый шаг - это минимум 3 литра горячительного!!!

Добавлено: 11 окт 2007, 10:07
Aiven
[quote:58d5f7a316="Valter"]Да действительно - всё это так.
Первое - только терпение, обязательно послушание старших - и вообще в загон надо идти иди, за водой сбегать - тоже не ленись, особенно важно принимать участие в разделки добытого зверя -не лениться, идёт дождь или снег - вперёд ножик в руки и давай. Показать себя надо.
Ну а первый шаг - это минимум 3 литра горячительного!!![/quote:58d5f7a316]

А уж потом можно показать зубы. И сделать так чтоб лишний раз посуду мыть не заставили. :evil:
Но работать придется не меньше. И самому, без указки, работу видеть. :D

Добавлено: 11 окт 2007, 10:24
Valter
Просто со временем появляются молодые и как ты говоришь посуду уже им мыть.

Добавлено: 11 окт 2007, 12:28
Дед Пыхто
У меня получилось два года бегать в загон,но зато потом сразу принесли и вручили охотбилет. Вообще стариковщины или дедовщины у себя в коллективе я не видел. А колективы были разные.Хитрованы встречались, которые сачковали вытаскивать лося.Был один, который на но мере застрелил лося, а сказал что промахнулся.Проверять не стали.А через время лесник обнаружил следы КАМАЗа и по следам всё понял и вспомнил тот выстрел.Приехали домой, а там мясо варится.Отгрёб мужик по полной.
Сейчас в коллективе молодёжь заправляет.Шустрые такие. Смотреть приятно. :lol:

Добавлено: 11 окт 2007, 13:10
Valter
А вот в загон действительно полезно ходить - сам тоже два года ходил. За два года изучил все загоны как говорится вдоль и поперёк.
Зато знал где какие норы /раньше это было актуально - пушнина нормально ценилась/, потом когда получил карточку бобролова - прекрасно ориентировался где их искать, как лучше подойти. А раньше так и было - на бобринную охоту могли ездить только те кто здал спец. экзамен и получил удостоверение бобролова.
Так как хорошо знал свои угодья - на равных со "стариками" принимал участие в решении вопросов - как ставить линию, с какой стороны гнать загон. Да и обрезать зимой кому-то надо, ведь не пошлёшь же человека который плохо ориентируется в угодьях.

Добавлено: 05 ноя 2007, 13:47
павел
Добрый день господа и товарищи (кому как нравится :wink: )! В коллективе где я состою никакой "дедовщины" нет.Дедов уважают ,всячески помогают в загон только добровольно на разделку соответственно тоже. Как кого тащить так палку вырубили,оружие дедам отдали и...дальше Вы все знаете. Взносы старики платят только половиеу а двоих вообще освободили от оплаты за "ослбые заслуги". Прекрасно помню как я начинал охотится и первая утка на Лубани добыта мной в 11 летнем возрасте,отец тогда ещё потерял меня в камышае после того как я рванул за первым трофеем. В этом же возрасте я впервые попал и на "коллективку" естественно только в загон или оставался в машине.Попасть в коллектив в те времена было непросто но ещё сложнее было удержатся, надо было два сезона отходить кандидатом в члены :lol: причем вопрос о приеме в кандидаты решался на общем собрании голосованием а так же биотех. работы,заготовка веников,посадка леса т .д. С трогость при приеме в коллектив мотивировалась не только увереностью в том что сосед по номеру при стрельбе по зверю будет помнить и исполнять ТБ а так же способностью находить "общий язык" со всеми членами коллектива в том числе и после охоты. Но самый главный критерий это способность ,после обильных принятий на грудь, держать свою "крышу" на месте :lol: . Вообще в коллективе демократия если г...о копать так лопата у каждого,водку пить так и рюмку всем нальют,в загон идти в основном добровольно на "номера " тоже как руководитель руку поднял и далее по цепочке. Особо оборзевшим будет предложено сходить в загон чтоб не забывали красоты леса :? особенно когда снега по пояс :lol: .Мыть посуду,убирать разделку,прибрать в доме и подобные работы ни в коем случае не считаются зазорными. Вкратце всё :D С Уважением!

Re: Дедовщина

Добавлено: 08 ноя 2009, 12:19
direktor88
Вы знаете гдето отчасти все правильно.В загон у нас все ходят по порядку номеров за исключением тех кто не может по причинам здоровья.НО в загоне порой интересней чем стоять на номере ,а выгнать правильно зверя еще нодо уметь ,у нас такие люди ценятся больше,чем хороший стрелок.А вот после охоты тут все и выясняется кто чего стоит.Молодежь нынче не та,вместо того как вы говорите хватается не за ведро и разделочный нож, а за стакан,вот в этом случае надо и напрячь ,потому как нынешнее поколение в армии не служили ,поэтому надо молодежь воспитывать, я могу и резко сказать,не всем нравится ,А ваше мнение?

Re: Дедовщина

Добавлено: 22 июн 2017, 20:31
Sanchezz
direktor88 писал(а):...поэтому надо молодежь воспитывать, я могу и резко сказать,не всем нравится ,А ваше мнение?

Попалось на глаза это видео, и цитата direktora, стало интересно, а как у вас коллеги в коллективе бывают такие разборки "по горячим следам"???
У нас как-то сейчас всё совсем спокойно стало, так могут пожурить "штрафника" корректно, но вот так как в этом видео "от души" такого нет..а были времена помню, я с 13 лет на охоте, вот тогда помнится была "раздача" :D
https://www.youtube.com/watch?v=zWxQVckOTBw