Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 18 янв 2021, 12:27
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Охота на нелимитированного хищника.

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
37 сообщений • Страница 1 из 1
Вал
Охотник
Охотник

Охота на нелимитированного хищника.

• Цитата

Сообщение Вал » 22 сен 2015, 00:46

Хочу обсудить, мягко говоря не популярную в охотничьих массах, охоту на нелимитированых хищников: лису и енотовидную собаку. Американскую норку пока оставим в покое :wink:
По моим наблюдениям, численность енотовидной собаки (в Зэмгале) довольно велика в последние лет 10. Лисы меньше. Предполагаю,что в других регионах ситуация отличается.
По ряду причин,охотники обходят вниманием эти объекты охоты. Ключевая причина,как мне кажется, в отсутствии продовольственной ценности данных зверей. Да и трофейная несостоятельность. Кому-то и вовсе, жаль на них патрона и времени.
Если стрелковая охота на лису, в зимний период (когда мех пригоден к выделке) ещё кого-то может заинтересовать,то с енотовидной собакой всё грустно. Их шкурка "синяя" весь год,кроме периода спячки. И если нужна качественная шкура,то это уже норная охота.
За счёт слабого охотничьего прессинга,енотовидная собака процветает не взирая на массовую гибель молодняка под колёсами машин и различных заболеваний,разносчиками которых они являются. Волки и рыси очень слабо влияют на их численность.
Как следствие - снижение прироста численности боровой и полевой птицы(гнездящейся на земле), и обоих видов зайца.
Для себя я решил заняться енотовидной собакой на своём охотучастке. Начало этой инициативе положено 3 года назад. Отстреливаю этих товарищей при любой возможности. Ради снятия пресса с куриных и зайца.
В Швеции давно ведётся госпрограма по борьбе с енотовидной собакой.
http://www.kompravda.eu/online/news/1481557/
У остальных видимо денег на это нет.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Охота на нелимитированного хищника.

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 22 сен 2015, 08:38

Стесняюсь спросить, уважаемый комрад, а как они вычислили шо эти енотовидные собакены российские а не латвийские? Нашим вроде ближе будет до этих мест. Наши-то евросоюзные :D :D :wink: У нас их тоже особо не жалуют. Лет шесть-семь назад светонёшь в поле, и видишь море глаз алчущих. После выезда с собаками и просто отстрела ситуация в корне изменилась. Стали появляться зайчеги и хорошие птички. Эта тема немного обсуждалась в разделе про "Мелкан".
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 22 сен 2015, 18:40

Чтобы охотится эффективно на нелимит, нужны угодья и как можно ближе к Риге.
У нас их ВАЛ нет и вряд-ли когда будут.
Насчёт рыси вы неправы. Она охотится за енотом целенаправленно.
Плюс если есть навыки и возможности, охота на лис может не только быть самоокупаемой, но и приносить прибыль.
В те добрые времена я на этом хорошо погрелся.
Кстати, ушанку их нормального енота, легче продать чем из лисы, при приблизительно одних ценах. Куница - идёт первым номером уже который сезон.
Молодняк бобра котируется высоко, а вот от взрослых толку НУЛЬ.
Вал
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Вал » 22 сен 2015, 21:02

traper ви таки больше за бизнес, а я вам за восстановление баланса.
Эффективность в моём понимании, не в личной выгоде, а в сокращении численности вредителя - енотовидной собаки.
Знаю рыбаков, что ездят по форелевым рекам и выбивают щурят, помогают форели и хариусу хоть чутка расплодиться.
Рыбалка, как правило, в наше время, приносит лишь расходы и впечатления. Почему охота должна быть другой ?
Охота - увлечение далеко не голодных людей, нынче.
Конечно же, когда за шкурку енота можно было выручить 100 рублей, люди делали "жигули" за сезон.
Но всё течёт, всё меняется. И если я могу 3 раза в месяц, при скромных доходах, ездить на чудо и колоть тугорослых окуней.
То прорядить енотов или бобров для меня куда менее затратно. А эмоций не меньше. Плюс, правильное движение к исправлению ошибок прошлых веков)))
Варминтеры чем по вашему занимаются? Шарашат в клочья байбаков, с огромных расстояний дорогими патронами. Ради шкуры или мяса?
Вот вам и варминтинг по-латвийски. Дистанции пистолетные, зверя - море. Стало быть соревновательный момент в количестве! Что собственно и требовалось.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 22 сен 2015, 21:32

Таки где же то "енотовидное море"??? В наших угодьях видимо пересохло на.... :wink: ??? s^agree Знать у Вас есть ещё где усторить Разгуляй? s^agree
Вал
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Вал » 22 сен 2015, 22:05

Счастливые вы люди.
Енот, хоть маленькая, но прожорливая собака. И у нас по лесам бродят сотни этих собак.
Ко мне во двор, бывает за ночь, до пяти штук толпа приходит на яблоки. Помойка перекапывается ежедневно. Наша лайка за вечер бывает по 2 щенка давит. Чесотку подхватила от них. Другого выхода нет - массовые расстрелы.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 23 сен 2015, 17:13

Помнится вы говорили , что живёте в Риге.
И гдеж тот сад и та помойка, где по ночам еноты толпами шлындают?
Енот, как не одна скотинка, подвержен смертельно-губительным инфекц. заболеваниям. Один год их много, потом десять лет голяк полнейший. Я 35 лет норы рыл и по этому вопросу у меня непоняток мало. Никого расстреливать не надо. Усё само прекрастно регулируется. Верьте мне на слово, ваши рябчики енотов меньше всего интерессуют. На них других желающих предостаточно.
Вал
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Вал » 23 сен 2015, 18:59

traper писал(а):Помнится вы говорили , что живёте в Риге.
И гдеж тот сад и та помойка, где по ночам еноты толпами шлындают?
Енот, как не одна скотинка, подвержен смертельно-губительным инфекц. заболеваниям. Один год их много, потом десять лет голяк полнейший. Я 35 лет норы рыл и по этому вопросу у меня непоняток мало. Никого расстреливать не надо. Усё само прекрастно регулируется. Верьте мне на слово, ваши рябчики енотов меньше всего интерессуют. На них других желающих предостаточно.

Живу я в основном в Риге, ибо того требует трудовая деятельность. Так же являюсь селянином, точнее хуторянином))) Вот в загородных владениях и происходит выше описанная ситуация.
Про заразы, которыми склонны страдать, и что немало важно, переносить еноты, безоговорочно согласен. Но, как натуралист по своей природе, и лесохозяйственник по образованию, смею заметить, что упомянутая Вами тенденция, с большой долей вероятности, может иметь весьма локальный характер. Мои наблюдения это подтверждают.
Я уважаю чужой опыт, и как правило прислушиваюсь к более опытным людям. Но за 25 лет наблюдений в данной области, в моих краях подобной тенденции не наблюдается.
Не соглашусь и с тем, что "всё само прекрасно регулируется". То, что бездумно напороли наши предшественники, интегрировав некоторые виды в нашу фауну, необходимо корректировать, согласно обстановке на местах.
А то, что в глобальном масштабе, на планете всё ОК, я в курсе. Земля прекрасно справляется. Справится и в этот раз.
Про массовые расстрелы - шутка. Рассмешить кого либо не призванная.
С верой на слово у меня не сложилось. Вера хороша для религии. Для остального - сомнения, даже в общепризнанном. Такой подход считаю более практичным и рациональным.
А что до моих рябчиков, то и в правду,еноты не столь великая беда для них, как например вырубка взрослого леса, исчезновение черничников и брусничников.
Зайцу беляку в разы труднее. Вымирающий вид в Латвии.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 23 сен 2015, 19:28

Так выходит мы коллеги. Что вы заканчивали и где по специальности работали?

Я закончил с отличием Полоцкий ЛЕСОТЕХНИКУМ и заочно Ленинградскую АЛХ.
работал в лесничествах Полоцкого и В -ДВИНСКОГО р-на, в Бабитском л-ве, Цировском охотхозяйстве и охотоведом в ЦС ООиР ЛатССР.
Служа в спортроте почти два года исполнял обязонасти егеря на ГЕНЕРАЛЬСКОЙ базе на оз. Энгуре.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 23 сен 2015, 20:16

traper писал(а):Молодняк бобра котируется высоко, а вот от взрослых толку НУЛЬ.

Нисколько не хочу усомниться Вашим словам, но хотелось бы подробнее высокой котировки молодняка.

Из личного опыта:
2-3 € за шкуру молодого и +- 8€ за шкуру взрослого.
Вот такая арифметика у скупщиков.
ПатрИк
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ПатрИк » 23 сен 2015, 20:48

Вал писал(а):Хочу обсудить, мягко говоря не популярную в охотничьих массах, охоту на нелимитированых хищников: лису и енотовидную собаку. Американскую норку пока оставим в покое :wink:
По моим наблюдениям, численность енотовидной собаки (в Зэмгале) довольно велика в последние лет 10. Лисы меньше. Предполагаю,что в других регионах ситуация отличается.
По ряду причин,охотники обходят вниманием эти объекты охоты. Ключевая причина,как мне кажется, в отсутствии продовольственной ценности данных зверей. Да и трофейная несостоятельность. Кому-то и вовсе, жаль на них патрона и времени.
Если стрелковая охота на лису, в зимний период (когда мех пригоден к выделке) ещё кого-то может заинтересовать,то с енотовидной собакой всё грустно. Их шкурка "синяя" весь год,кроме периода спячки. И если нужна качественная шкура,то это уже норная охота.
За счёт слабого охотничьего прессинга,енотовидная собака процветает не взирая на массовую гибель молодняка под колёсами машин и различных заболеваний,разносчиками которых они являются. Волки и рыси очень слабо влияют на их численность.
Как следствие - снижение прироста численности боровой и полевой птицы(гнездящейся на земле), и обоих видов зайца.
Для себя я решил заняться енотовидной собакой на своём охотучастке. Начало этой инициативе положено 3 года назад. Отстреливаю этих товарищей при любой возможности. Ради снятия пресса с куриных и зайца.
В Швеции давно ведётся госпрограма по борьбе с енотовидной собакой.
http://www.kompravda.eu/online/news/1481557/
У остальных видимо денег на это нет.

Вал
Если вы знаете где находятся норы енотов. то три владельца ягдтерьеров готовы вам безвозмездно помочь в добыче злостных хищников. :)
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 23 сен 2015, 20:51

50 евро ушанка из взрослого.(продать очень сложно, а если учесть, что выделка на "Электре" 20 евро + пошив 20 евро, да сама шкура, то и вовсе получаем НУЛЬ со знаком -.
уШАНКА из бобра этого года. Внутри лайковая кожа ( ЦЕЛЬНЫЕ ДАВНО НЕ В МОДЕ)
в
ыделка 15, ПОШИВ 20, КОЖА 5, + ОДНА ШКУРКА. цена такокого изделия в среднем 100 ЕВРО. Не шибко сильно, но покупают.

Со взрослого две шапки выходят, так что выходит то на то. С чёрных тоже пытаемся по 70-80 продавать, но почти не покупают, а с молодых как то всё же движется.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 23 сен 2015, 22:34

...а с молодых как то всё же движется....

У нас в 99 случаев всё уходит скупщикам. Вот и разный подход. s^agree
Вал
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Вал » 23 сен 2015, 22:41

traper писал(а):Так выходит мы коллеги. Что вы заканчивали и где по специальности работали?

Я закончил с отличием Полоцкий ЛЕСОТЕХНИКУМ и заочно Ленинградскую АЛХ.
работал в лесничествах Полоцкого и В -ДВИНСКОГО р-на, в Бабитском л-ве, Цировском охотхозяйстве и охотоведом в ЦС ООиР ЛатССР.
Служа в спортроте почти два года исполнял обязонасти егеря на ГЕНЕРАЛЬСКОЙ базе на оз. Энгуре.

Выходит, криво но выходит.
В Ogres Meza Tehnikums учился. Поступал на лесохозяйственный, потом перевёлся на лесотехнический. Технолог лесовыработки.
Трудился в Тауркалнском лесничестве несколько лет.
Больше по специальности не работал. Так что коллегиальность весьма условная.
На вашей базе, на Энгуре бывал в детстве с дедушкой.
NARDICUM
Охотник
Охотник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя NARDICUM
Сайт

• Цитата

Сообщение NARDICUM » 24 сен 2015, 01:56

Вал
Ну и где же находится это царство енотов? В наших угодьях этого зверя уже в Красную книгу вносить пора.
Если еноты сильно достают, то можем приехать, только Вы должны знать норы. Мы же не сможем определить место жительства зверя с ходу в чужом, незнакомом месте.
И еще, по поводу поста Светланы. Раньше ездили безвозмездно, но, как оказалось, приглашающая сторона часто оказывается чудаками на букву М. Не раз было, что проехав 200-300 км и приехав в обещаный енотовый рай, где нам обещали изобилие зверя, (так же, как Вы пишете- полный сад енотов), то на месте мы не встречали ни только енотов, но даже не находили НИКАКИХ следов их деятельности. Все таки обидно и дорого за свои деньги прогуляться по чужим огородам на другом конце Латвии. Поэтому в последнее время все таки просим оплатить бензин. В вековые барсучьи норы собак не пускаем- собака дороже!Так же не охотимся в местах с нестабильным грунтом- это опасно не только для собак, но и для людей, в соседней теме уже обсуждалось. А так, всегда готовы. Только позавите.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 24 сен 2015, 08:26

Действительно ВАЛ криво выходит.
Я сажал, растил, охранял - вы рубили. С этим понятно.
Теперь с коллективом. Допускаю, что коллектив найдёте, но сильно сомневаюсь, что у вам дадут возможность за так просто разгуливать по угодьям и постреливать куниц, да рябчиков. КОПЫТО - ЭТО ГЛАВНОЕ, а своей стрельбой да гуляньем вы священных зверей по лесу разгоните или того хуже к соседям турнёте. Это, конечно, бред, но это уже вы будете доказывать своему новому председателю. Так-что иллюзиями не тешьтесь.

Займитесь фотоохотой, а ещё лучше видео. Ощущения не менее сильные и даже в кокой-то степени превосходящие. Плюс целый пласт проблемм снимается.
ПатрИк
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ПатрИк » 24 сен 2015, 10:54

Мазай БезЗайцеф писал(а):Таки где же то "енотовидное море"??? В наших угодьях видимо пересохло на.... :wink: ??? s^agree Знать у Вас есть ещё где усторить Разгуляй? s^agree

Тоже хотите присоединиться? :D
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 24 сен 2015, 13:51

Если вы знаете где находятся норы енотов. то три владельца ягдтерьеров готовы вам безвозмездно помочь в добыче злостных хищников.

Хитёр зверёк, в норе почти всегда притворялся мёртвым. Раньше часто охотился с таксами, так в основном по норам добывал лис и барсуков. Енотиков в основном на поверхности с лайкой, результат реально радовал, бывали случае добывал до трёх штук за вечер.
А вот по по поводу уменьшения поголовья, то такой тенденции не вижу. Все мои сады из года в год как подвергались "опустошительным" набегам, так это происходит и по сей день.
NARDICUM
Охотник
Охотник
Контактная информация:
Контактная информация пользователя NARDICUM
Сайт

• Цитата

Сообщение NARDICUM » 24 сен 2015, 16:14

Valter
Да, еноты далеко не всегда находятся в норах, но в зимнее время их добыть в норе реально, бывало и по 3-4 из одной норы брали. А сейчас они в основном если и ложаться поспать, то под корнями, в разных дырках итд.
У нас сейчас енотов очень мало.
Вал
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Вал » 25 сен 2015, 01:00

traper писал(а):Действительно ВАЛ криво выходит.
Я сажал, растил, охранял - вы рубили. С этим понятно.
Теперь с коллективом. Допускаю, что коллектив найдёте, но сильно сомневаюсь, что у вам дадут возможность за так просто разгуливать по угодьям и постреливать куниц, да рябчиков. КОПЫТО - ЭТО ГЛАВНОЕ, а своей стрельбой да гуляньем вы священных зверей по лесу разгоните или того хуже к соседям турнёте. Это, конечно, бред, но это уже вы будете доказывать своему новому председателю. Так-что иллюзиями не тешьтесь.

Займитесь фотоохотой, а ещё лучше видео. Ощущения не менее сильные и даже в кокой-то степени превосходящие. Плюс целый пласт проблемм снимается.

Всё то вам понятно )))
Посадить мне довелось в разы больше, чем срубить. И растил и тушил. Но какое это имеет значение, когда вам всё понятно...
А в остальном, про коллектив, правда ваша. Всё крутится вокруг, как вы говорите, "копыта".
Иллюзий давно не питаю, а оптимизм врождённая черта, не проходит.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 26 сен 2015, 09:11

В наших угодьях,пару лет PVD платило по 7 лат(10 евро) за каждого добытого енота или лису.Активность охотников была очень большая,лимит по добыче выполнили моментом.Сам пару раз по 4 енота за день добывал(с помощью собак конечно).
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 26 сен 2015, 10:08

čok писал(а):Сам пару раз по 4 енота за день добывал(с помощью собак конечно).

Аналогично с РЕЛ по вечерам, по садам особенно хорошо получалось.
Иногда и зимой в небольшие морозы (-15) или в оттепель.

прим. кстати PVD принимали от всех подряд и необязательно от охотников, главное что б целый и не сильно "помятый"
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 26 сен 2015, 10:48

Valter писал(а):
čok писал(а):Сам пару раз по 4 енота за день добывал(с помощью собак конечно).

Аналогично с РЕЛ по вечерам, по садам особенно хорошо получалось.
Иногда и зимой в небольшие морозы (-15) или в оттепель.

прим. кстати PVD принимали от всех подряд и необязательно от охотников, главное что б целый и не сильно "помятый"

Насчет - сильно "помятый"[ Это мягко сказано. Принимали и из" двух половинок." Машиной сбитых.Но.... Страна "большая", правила разнятся. s^agree
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 27 сен 2015, 23:33

ПатрИк писал(а):
Мазай БезЗайцеф писал(а):Таки где же то "енотовидное море"??? В наших угодьях видимо пересохло на.... :wink: ??? s^agree Знать у Вас есть ещё где усторить Разгуляй? s^agree

Тоже хотите присоединиться? :D

Спасибо за предложение комрады s^agree Только вот не успеваю везде успеть. Мотает по стране, дома тоже надо появлятся хотябы ненадолго :D :wink:
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 28 сен 2015, 08:09

Насчёт страны,громко сказано.С нашими то масштабами,можно каждый день дома ночевать!
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 30 сен 2015, 18:03

čok писал(а):Насчёт страны,громко сказано.С нашими то масштабами,можно каждый день дома ночевать!

:D :D :D ночевать конечно можно, но не получается... :wink: Вот Вам к примеру до Ваших угодий сколько добираться по времени?
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 01 окт 2015, 09:58

Мазай БезЗайцеф писал(а):
čok писал(а):Насчёт страны,громко сказано.С нашими то масштабами,можно каждый день дома ночевать!

:D :D :D ночевать конечно можно, но не получается... :wink: Вот Вам к примеру до Ваших угодий сколько добираться по времени?

До угодий мне добираться 15-20мин. Смотря как быстро ехать. :wink: Страна "большая", там в ковычках написанно. s^agree
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 01 окт 2015, 20:12

Мазай БезЗайцеф писал(а):

Мне в этом смысле повезло,родительский дом практически в угодьях!Сам теперь живу больше в городе,а это пол часа на машине.
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 01 окт 2015, 22:56

Вижу есть ещё в нашей "стране" - Счастлтвые Люди. Рад за Вас комрады. s^agree У меня эта дорога занимает от 2 до 3 часов.. Таки что, сами понимаете, ехать на один день смысла особо нет. Да и Охота не терпит суеты :) :) :wink:
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 02 окт 2015, 22:55

Мазай БезЗайцеф писал(а):Вижу есть ещё в нашей "стране" - Счастлтвые Люди. Рад за Вас комрады. s^agree У меня эта дорога занимает от 2 до 3 часов.. Таки что, сами понимаете, ехать на один день смысла особо нет. Да и Охота не терпит суеты :) :) :wink:

Может в каком то смысле это и хорошо,что угодья далеко.Можно хоть настроиться.А то я вечно копаюсь по домашним делам до последнего,а потом за 5 минут до темноты бегу на охоту.Нет ощущения праздника.А отмотав 200 км,уже и отношение другое! s^agree
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 03 окт 2015, 21:13

Из арматурной сетки для бетона делается клетка.... Потом с Лайками собираются еноты и грузятся в клетку, когда ударят морозы и шкурка станет товарная еноты переводится в деньги...... :D
Лучше Тигра только СВД !
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 03 окт 2015, 23:44

čok писал(а):
Мазай БезЗайцеф писал(а):Вижу есть ещё в нашей "стране" - Счастлтвые Люди. Рад за Вас комрады. s^agree У меня эта дорога занимает от 2 до 3 часов.. Таки что, сами понимаете, ехать на один день смысла особо нет. Да и Охота не терпит суеты :) :) :wink:

Может в каком то смысле это и хорошо,что угодья далеко.Можно хоть настроиться.А то я вечно копаюсь по домашним делам до последнего,а потом за 5 минут до темноты бегу на охоту.Нет ощущения праздника.А отмотав 200 км,уже и отношение другое! s^agree

Наверное, Правда Ваша? Праздник ощущается с момента сбора на Охоту у меня. Как говорится - Приятные хлопоты :D :D :D
Мазай БезЗайцеф
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Мазай БезЗайцеф » 03 окт 2015, 23:52

Прашу Пардона у комрадов за уход от темы, за всё время Охоты встречал барсуков раза 4, да и то, какие-то малые. Даже рука не подымалась их брать, либо не сезон. С енотами попроще. Да только вот,есть один момэнт! С приходом в Аренал "мелкана", даже еноты куда-то запропали :? . Окровил ток по лисе. Отошла через 4 метра. Чую за енотами, как за кабасями, скоро ходить придётся...
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 04 окт 2015, 06:15

čok писал(а):

Иногда просто не ценим то,что имеем.Живу в Риге.До угодий ровно 300 км.Как ни крути,ехать ровно четыре часа.На практике всё происходит примерно так...В пятницу,отработав до часов пяти,после работы заезжаешь домой за одеждой,оружием и прочим,затем в магазин купить что-то с собой.В итоге из Риги выберешься не раньше 20 часов.На месте будешь только в 12 ночи.Но это всё мелочи.Посложнее в воскресение.Бывает,что зверь взят только к вечеру.Пока вытаскивается,разбирается и делится часы покажут уже 22.Ещё нужно заехать к брату за вещами и прочим.Раньше 23 вечера из Латгалии выехать получается не всегда.Теперь вспомним,что до Риги пилить минимум четыре часа.Хорошенько находившись по свежему воздуху это ещё то удовольствие.Иногда просто не выезжал вечером,а ложился спать.Вставал в 3 часа и тогда только уезжал,чтобы к девяти быть на работе.Некоторые договариваются и едут на одной машине несколько человек.Получается и дешевле и веселее.Некоторые берут с собой кого-то,чтобы тот только рулил.Либо из родни кого,либо даже,если позволяют финансы,нанимают себе водителя.Примерно так всё это происходит.Так что,уважаемый Čок,не так уж и плохо,если угодья рядом.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 04 окт 2015, 09:05

jonis писал(а):
čok писал(а):

Иногда просто не ценим то,что имеем.

Золотые слова,именно что не ценим.А если учесть,что я уже два месяца не вижу(и даже не слышу)кабана,то такие 300 км-метровые поездки совсем не радовали бы. s^agree
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 04 окт 2015, 10:25

...что тогда мне говорить,если охотничьи угодья начинаются в 200 м от дома?Сижу дома до наступления сумерек, ну а потом выезд,а то и выход.
Ну вот как-то так. s^agree
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 05 окт 2015, 11:25

čok писал(а):
jonis писал(а):
čok писал(а):

Иногда просто не ценим то,что имеем.

Золотые слова,именно что не ценим.А если учесть,что я уже два месяца не вижу(и даже не слышу)кабана,то такие 300 км-метровые поездки совсем не радовали бы. s^agree

p.s.Да,ещё Вы забыли наверное указать,что ездя в Латгалию к родственникам нужно прикупить подарков или как минимум гостинцев!А это раньше был заварной рижский хлеб,килька и т,д.Интересно,а чем теперь можно удивить родственников,как городских так и деревенских!?

Ответить
  • Версия для печати
37 сообщений • Страница 1 из 1

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ
  • РАЗНЫЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ
  • ОХОТНИКОМ БЫТЬ ВЫГОДНО
  • НАШИ БАННЕРЫ, НАКЛЕЙКИ НА АВТО и другое
  •    ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
  •    ОРГАНИЗОВЫВАЕМ ТУРЫ
  • АКТУАЛЬНОЕ