Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 20 янв 2021, 21:07
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Утка. Сезон 2015 г.

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
465 сообщений
  • Страница 10 из 11
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • След.
Robchiks
Опытный охотник
Опытный охотник

Re: Утка. Сезон 2015 г.

• Цитата

Сообщение Robchiks » 10 ноя 2015, 10:27

makelao писал(а):Вечер добрый, форумчане.

Я зеленый охотник. Первый сезон. Прочитал вашу переписку, отметил для себя много поучительного, но вопросы все еще остались. Буду очень признателен если кто-то из опытных товарищей подскажет на них ответы:
1. Резиновые лодки не используют или мне просто не попадались? Если нет то почему?

-----Резиновые лодки практически не возможно загнать в куст, Маскировка самое главное, вот и используют каноэ или деревянные.
2. Стрельба из лодки ведется из положения сидя или как-то умудряются лодку зафиксировать чтобы можно было встать? Или может есть какие-то особые "табуретки" чтобы и сидеть удобнее и разворачиваться побыстрее?
---------------особые "табуретки" не используют, стреляют обычно сидя- опять дело в маскировке и неподвижности тело в момент когда налетает утка.Если совсем садится на чучела можно и встать ,при выстреле.
3. Правильно ли я понял что навык стрельбы отрабатывается на тарелках? Есть ли вблизи Юрмалы стенды где можно по тарелкам пострелять? До Riga Shooting Center часто не наездишься.
------------Тарелки помогут свыкнуться с оружием, выстрелом итд Инструктор поможет с техникой Обработки мишени итд.Если позаниматься , то мышцы отработают технику стрельбы до автоматизма. 333 оптимальный вариант, сам катался с Илгуциемса
4. Гусь предпочитает открытую воду с хорошим обзором? или это не так?
------------Гусь.... пока про гуся можешь только мечтать, мега лёт по зади , готовься к следующему сезону.Если у тебя нету угодий/ друзей с полями где гусь кормится, то Вариант тока Бабите или Енгуре.( Озеро Папе у Лиепаи), на Озёрах гуся стреляют на рассвете/закате при перелётах когда стайки по меньше там ночуют или просто идут низко на ночлег или дневную кормёжку.
5. Осмелюсь спросить не возьмет ли кто из бывалых меня в пару? Есть машина, резиновая лодка, 14 чучел и желание научиться находить птицу. Бутеры с чаем само собой разумеются :)
----------Сам совсем зелёный и опыта близко к нулю! Поговори с Сергуном из форума он парень отзывчивый+без машины- ему будет интересно.
С уважением.

-----------------------------------------------------------
Чучела дело хорошое, но и манок нужен (+ чучела не c Депо и не китайские- их надо как минимум перекрасить) надо правильно расставить.За 10 охот наверно тока один раз расставил идеально!
за сезон научился пока только одну песню утки( когда она кормится) -идеально получается результаты на лицо!!!, + песню приветствия пока тока учу, было стайки разворачивал на чучела за метров 300-каиффффффф ,но тока пару раз , обычно они даже пугается моего кряааааааааааа- кря, кря, кря , кря и лучше помолчать. Короче не так всё проста и надо почувствовать ето дело, подстраиватся из охоты к охоте, нету готового рецепта итд

Не мне консультировать, сам не давно задавал похожие вопросы, но по сколько ГУРУ игнорируют, помогу чем могу..

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

makelao
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение makelao » 10 ноя 2015, 11:53

спасибо за ликбез :)
makelao
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение makelao » 10 ноя 2015, 11:55

а что значит правильно расставить? кругом, ромбом, парами и т.д.?
Robchiks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Robchiks » 10 ноя 2015, 12:43

makelao писал(а):а что значит правильно расставить? кругом, ромбом, парами и т.д.?

Читай Русские форумы, изучай схемы....у маня суперски работал косяк вот такой < формы,против ветра смотрит нос, и группа из 5 ти уток в стороне , даже гуси сели на чучела.
Василич
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Василич » 11 ноя 2015, 20:07

Добрый вечер.Уважаемые участники форума, когда в этом сезоне заканчивается сезон охоты на утку? Если просветите- заранее благодарю.
sem
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:
Контактная информация пользователя sem
Сайт

• Цитата

Сообщение sem » 11 ноя 2015, 20:16

Как обычно – 30 ноября!
Robchiks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Robchiks » 12 ноя 2015, 20:33

Знакомый вчера и сегодня был на вечерку в Бабите- результаты очень слабые , 2 гоголя за 2 вечера.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 12 ноя 2015, 22:59

Robchiks писал(а):Знакомый вчера и сегодня был на вечерку в Бабите- результаты очень слабые , 2 гоголя за 2 вечера.

Это даже много. Гоголя после полудня практически не летают. Они елементарно в укромненьком местечке спят.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 16 ноя 2015, 17:12

Сегодня был в Далдари.
За два часа видел три утки, хотя попов как в лучшие времена.
Два выстрела - один гоголь. Вода выше нормы и на много. По центру стоять негде. Весь камыш лежит.
По видимому на этот сезон всё. Морозов и льда, увы, не предвидется.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 16 ноя 2015, 19:35

Вчера был на Бабите.В этом году второй раз :( .До этого был в октябре ну и вот сейчас.В субботу не получалось,поэтому поехал в воскресенье.Судя по погоде и времени,было всё,как и предполагал.Утки маловато.С утра(приехал довольно поздно,около 8-ми) стайки летели вдоль северного берега в сторону Риги.Как правило гоголь и чернеть.Одна стая чернети была штук под 30-40.Но это единственная такая большая стая.В основном двойки,тройки,пятёрки и совсем редко семь штук.Ну и одиночки конечно.Обратно не летела практически ни одна.Разве что несколько штук,спугнутых рыбаками,и крутившихся по озеру.Ну и попы,конечно,плававшие по центру озера длинной линией.После 12-ти появилось немного утки,которая летела уже обратно,хотя тоже мизер.
В итоге за день три выстрела и одна взятая хохлатая чернеть-одиночка.В принципе,нужно было поменять место на более выгодное,судя по всему,но было уже лень собирать чучела и опять их выставлять.Тем более грести нужно было в противоположную от базы сторону.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 18 ноя 2015, 21:37

Позавчера вырвался на вечёрку на море, что-то стало появляться, несколько стаек ( 10-15шт )прошли в пределах опознания,а при заходе были подняты около 20 крякашей.Пока было время прошёл на подъем - 1выстрел падают 2 крякаша(и такое чувство ,что 1 упал чуть раньше выстрела,только не надо смеяться) 1и нашёл. А самой вечёрки и не было- 2 выстрела ещё довольно по светлому-1 взят . И всё до полной темноты.
sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sergun » 19 ноя 2015, 21:08

Вполне реально может быть что у утки приступ сердечный случился.вот она и упала.у меня так однажды с домашней уткой было.поймал чтобы зарезать а она уже при виде пня на котором утку нужно было обезглавить как то обмякла в руках и померла от страха.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 19 ноя 2015, 21:19

traper писал(а):Сегодня был в Далдари.
Два выстрела - один гоголь. Вода выше нормы и на много. По центру стоять негде. Весь камыш лежит.

Был как раз за день перед тобой.Немного утки было недалеко как раз от того места,где тогда в октябре я мимо тебя проплывал.Утки было немного,но шла практически вся туда.Никого там не было.
Самому лениво почему-то было собирать чучела и опять переставлять.Всё надеялся,что и ко мне ленивому,подлетят.Так и остался почти с носом.
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 19 ноя 2015, 21:52

sergun писал(а):Вполне реально может быть что у утки приступ сердечный случился.вот она и упала.у меня так однажды с домашней уткой было.поймал чтобы зарезать а она уже при виде пня на котором утку нужно было обезглавить как то обмякла в руках и померла от страха.

Да нет, эту "мёртвую" я не нашёл ,видно спокойно ушла камышом,пока искал настоящую сбитую - эта взлетела метрах в 50 от меня по пути ,который я только-что прошерстил. Вот и думаю -это инстинкт ,или "ум" ?
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 19 ноя 2015, 23:27

jonis писал(а):
traper писал(а):Сегодня был в Далдари.

Был как раз за день перед тобой.Немного утки было недалеко как раз от того места,где тогда в октябре я мимо тебя проплывал.Утки было немного,но шла практически вся туда.Никого там не было.
Самому лениво почему-то было собирать чучела и опять переставлять.Всё надеялся,что и ко мне ленивому,подлетят.Так и остался почти с носом.

Того куста, Янис больше нет. Похоже, что его под корень срезали, чтобы не мешал тем охотится, с которыми ты встретился. Я с таким в прошлом сезоне тоже сталкивался. А больше там реально приткнутся негде. Я с противоположной стороны стоял на мыску. Тот день утки точно не было. Попов тех да, тысячи полторы собралося.
В воскресенье мороз обещают. Может какой гоголь-чернеть ещё и будет. Мне поехать не выходит.
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 20 ноя 2015, 13:17

Были на Энгуре. Надеялись на гоголей и прочию нырковую утку. Стали где поглубже и поближе к открытой воде. Охота получилась такой интенсивной и захватывающей, что Мазай уснул прямо на веслах в процессе загребания. :D
Вложения
DSCF2482.jpg
Robchiks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Robchiks » 20 ноя 2015, 13:27

Ребята подскажите , из чего делать мешок для чучел( на 25 штук), может лучше купить готовый? s^agree
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 20 ноя 2015, 16:33

Robchiks писал(а):Ребята подскажите , из чего делать мешок для чучел( на 25 штук), может лучше купить готовый? s^agree

Вполне подойдёт базарная сумка в Вильнюсском стиле.Точно должны быть на базе Экси в Плявниеках(думаю не только там).Размер только нужно правильно выбрать.Слишком большая неудобная в пользовании,ну а с маленькой ещё хуже.Расцветка правда,у них слишком броская.Придётся прятать под сидушку.Правда места она совсем мало занимает,если сложить.Ну и на солнце не оставляй,раэвалится.Стоит правда в районе 3 евро.
ponik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ponik » 20 ноя 2015, 16:43

jonis писал(а):
Robchiks писал(а):Ребята подскажите , из чего делать мешок для чучел( на 25 штук), может лучше купить готовый? s^agree

Вполне подойдёт базарная сумка в Вильнюсском стиле.Точно должны быть на базе Экси в Плявниеках(думаю не только там).Размер только нужно правильно выбрать.Слишком большая неудобная в пользовании,ну а с маленькой ещё хуже.Расцветка правда,у них слишком броская.Придётся прятать под сидушку.Правда места она совсем мало занимает,если сложить.Ну и на солнце не оставляй,раэвалится.Стоит правда в районе 3 евро.

Баул самое то.
При входе в мясной павильон на центральном рынке. И цвет и размеры, полный спектр.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 20 ноя 2015, 16:48

jonis писал(а):

П.С. Да,чуть не забыл.При выборе размера,не забудь,чтобы ещё и кусок твёрдого пенопласта влез.Пригодится .
мазила47
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение мазила47 » 20 ноя 2015, 18:40

О вчерашней охоте. Ожидая нырковую утку и сев. крякву, характерных для этого времени, встали на сужении огромного плеса. С этого куста в прошлые сезоны, стреляли по многу поздноосенней утки.Итог отстояли зарю без выстрела. Через 2 часа снялись и пошли в сторону базы.На пол пути заметили в небольшом мелководном заливе стайку уток. Решили попробовать скрасть их прикрываясь тросником. Но из-за очень малой воды сделать это не удалось.Были очень удивлены когда вместо небольшой стаи из-за угла поднялось несколько сотен свиязи. Эта утка в такой массе нехарактерна,здесь для этого времени.Я предложил, быстро затолкнуться в ближайший куст, предварительно выбросив немного чучел.Я знал, что часть утки обязательно вернется в этот залив.План почти сработал. Почти, потому, что куст оказался очень редким и мы стояли а точнее сидели почти открыто.Примерно через 7-10 минут много утки стало возвращаться на это место. Но большинство отворачивало от чучел, завидев нас.Но 3 раза всеже налетали на дальний выстрел. 2-х удалось взять. Вся охота продлилась минут 15. Потом постояв пол часа в пустую, мы закончили охоту.Осенняя свиязь всегда упитана, но эти оказалсь зажирвшими просто до неприличия,сальца на брюшке и грудке на палец толщиной. :D
Вложения
DSCF2486.jpg
German
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение German » 22 ноя 2015, 13:20

Сегодня на Бабитке первый лед! Далдери подтопило. Утка перла высоко, на чучела не шла. Зато отровался на попах. Скоро сезон твёрдой воды!!!
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 23 ноя 2015, 18:53

Сегодня был в Далдари. Снегопад всё дело испортил. Сперва ближе к берегу стал. Крякаши перекрякивались по- тёмному. Думал, мо по утрянке налетят. И налетела парочка. Одного уронил, но не нашёл. Потом ещё чуток что-то полетало и снег повалил. Пасля снега одну чернеть достал. Хотел на центр перебратся, но там тоже не особо летало. Да и Янис вроде как он стоял. Пару раз выплывал и добивал кого-то. А вот гусей почему без выстрела пропустил ? Я тоже четырёх профукал. Молча шли, из снега вывернулись неожиданно и надо же именно в этот момент приподнятся. Срисовали и облетели, а могли в упор налететь.
Ещё одна тихая ночь и даже если только -2,-3 ьудет, с Далдари уже на чистую воду не выйдешь.

Попы все до последнего улетели.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 23 ноя 2015, 19:24

traper писал(а): Да и Янис вроде как он стоял. Пару раз выплывал и добивал кого-то. А вот гусей почему без выстрела пропустил ? .

Нет,не профукал :D .Сначала налетели три белощёкие казарки.Я их,как и положено,пропустил.Даже патроны не менял на крупную дробь.Налетели,кстати,метров на 35 и летели в метре над водой.Затем вдали показалась пятёрка гусей.Пролетели метрах в пятидесяти и также над самой водой.Я в это время лихорадочно шарил в рюкзаке.Патроны искал с крупной дробью.Мелкой не стрелял.Поскольку я не стрелял,то гуси вскоре вернулись обратно,но пролетели метрах в шестидесяти :D .Не стрелял.А что за гуси,так толком и не понял.Но точно не белолобые,да вроде и не серые.Гуменники что-ли ?В результате только гоголь и всё-таки попался один краснокнижник.Даже не столько краснокнижник,но стрелять их нельзя.Кряквы,правда подлетали.Но как назло в это время выплывал за утками,а то возле одной села чайка и принялась долбать мою добычу :D .
С утра стал возле берега.Потом уже переплыл на другое место.Ещё и снег не закончился,когда переплывал.
А кряква,кстати,тусовалась после обеда совсем недалеко от базы.Парень приезжал уже к вечеру.Говорит,была целая туча.Рыбаков не было и никто их не пугал.
П.С.А ту четвёрку гусей тоже видел.Потом они сели в сторонк центра метрах в ста от домика с красной крышей под берёзами.Полетали туда-сюда несколько раз и сели.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 23 ноя 2015, 19:55

А до этого они в заливе у меня за спиной сидели. Даже голос подавали. Отвлекали постоянно. Из за них два раза уток прозевал. Что за вид не разобрал. В Питер вчера сухоносы прилетели. А им место на Дальнем Востоке, да и осталось их мизер.
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 23 ноя 2015, 21:23

Красиво ! И информативно ! Благодарствую, Трапер и Джонис. s^agree
Robchiks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Robchiks » 24 ноя 2015, 13:13

Ребята подскажите , сам не имею опыта - как при данных обстоятельствах планировать охоту?, хочу в 5 -ницу закрыть сезон ха старице реки Вента, не далеко от моря ( по прямой километра 4-5). В Октябре наблюдались кряква, гоголь, чирки.
Манок, маскировка, чучела как обычно? С вечера приходят на начовку ?
TOMVOLK
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение TOMVOLK » 25 ноя 2015, 16:12

Robchiks писал(а):Ребята подскажите , сам не имею опыта - как при данных обстоятельствах планировать охоту?, хочу в 5 -ницу закрыть сезон ха старице реки Вента, не далеко от моря ( по прямой километра 4-5). В Октябре наблюдались кряква, гоголь, чирки.
Манок, маскировка, чучела как обычно? С вечера приходят на начовку ?

Чучела бери однозначно , вчера закрытие сезона делал на Бабите , так весь мимо пролетающий гоголь или шел на подсадку или подлетал на выстрел , результат охоты не особо был ожидаемый , но все равно закрытие удалось .
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 25 ноя 2015, 17:59

s^agree как с бабитэ? не замерзло? на выходных не могу сгонять думал в понедельник
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 25 ноя 2015, 18:03

Чучела бери однозначно , вчера закрытие сезона делал на Бабите , так весь мимо пролетающий гоголь или шел на подсадку или подлетал на выстрел , результат охоты не особо был ожидаемый , но все равно закрытие удалось .[/quote]
какая утка на озере? в доль берега обледенело все?с какой базы выходил ? s^agree s^agree
TOMVOLK
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение TOMVOLK » 25 ноя 2015, 20:49

женька писал(а):Чучела бери однозначно , вчера закрытие сезона делал на Бабите , так весь мимо пролетающий гоголь или шел на подсадку или подлетал на выстрел , результат охоты не особо был ожидаемый , но все равно закрытие удалось .

какая утка на озере? в доль берега обледенело все?с какой базы выходил ? s^agree s^agree[/quote]

Заходили из Спуньциемса , в потемках слышали крякву , а на подсадные налетала чернеть и гоголя (добыли по одной штуке) , а так же гуси небольшими стайками пролетали за пределами выстрела . Вода была (вторник) чистая , небольшая наледь вдоль кустов , но очень сильно побило камыш снегом, трудно было найти место где можно спрятаться .
Dreik
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Dreik » 26 ноя 2015, 19:22

Утка есть, 12 штук взял, но стрелять надо лучше да и просрал кучу, вообщем штук 25 можно было брать, Видел стаю гусей , с гоготом шли штук 70. Южные берег весь во льду, и шуги под северный нанесло метров 150 шириной от берега, но утка есть, гоголя. Вода высокая, пробиться через лед можно-) Сил нет, фотки вышлю завтра и отпишусь по-подробней.Был на Бабите.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 26 ноя 2015, 22:32

Южный ветер увесь лёд согнал к Спуньке. На субботу-воскресенье опять ночью морозы. Лодку даже Сармита может не дать.
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 27 ноя 2015, 18:03

s^agree в спуньке базы закрывают на этой неделе !может кто знает какие будут работать? а то хотел в понедельник закрытся по утке или компанию составить ,(чучела есть) s^agree
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 27 ноя 2015, 18:42

В Далдари тоже все лодки вытащили. Надо непосредственно перед выездом с вечера выяснить. Морозов уже не обещают. До понедельника всё растаить может.
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 27 ноя 2015, 19:06

да морозов не будет на выходние передают 0 +1 s^agree
sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sergun » 27 ноя 2015, 19:23

коллеги подскажите в чем может быть причина.налет уток и попадание по ним с метров 25.утка падает в воду по энерции еще метра 1.5-2 скользит и потом лежит пузом вверх .как бы труп.но через мин 5-7..воскресает ..и лихо гребет к ближайшему кусту или ныряет.на добивания тоже както не реагирует видно что сноп дроби ее накрывает а утке хоть бы хны...стрелял 2-ой saga.вот и не понятно или утка такая бронебойная или патроны га..но :( это не единичный случай такое 3 раза было за охоту
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 27 ноя 2015, 19:46

sergun писал(а):коллеги подскажите в чем может быть причина.налет уток и попадание по ним с метров 25.утка падает в воду по энерции еще метра 1.5-2 скользит и потом лежит пузом вверх .как бы труп.но через мин 5-7..воскресает ..и лихо гребет к ближайшему кусту или ныряет.на добивания тоже както не реагирует видно что сноп дроби ее накрывает а утке хоть бы хны...стрелял 2-ой saga.вот и не понятно или утка такая бронебойная или патроны га..но :( это не единичный случай такое 3 раза было за охоту

Стреляй чем-то помельче.Скорее всего просто обносит дробью.Утка на воде занимает совсем маленькую площадь.У второго номера осыпь пожиже.Стрельни по мишени и убедишься сам. Вполне хватает 5-го номера дроби.Если речь о свинце.Стрелять только нужно на реальных расстояниях.
П.С.Всё это конечно без учёта дульных сужений и прочего.Так понимаю,не из цилиндра стреляно.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 27 ноя 2015, 20:36

Скорее дело в патроне.
Последний раз редактировалось traper 11 янв 2016, 18:44, всего редактировалось 3 раза.
sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sergun » 27 ноя 2015, 21:00

стрелял не цилиндром .0.75 сужением на видео один в один как у меня ситуация как будто не утка а плавающий терминатор с патроном RC такого точно никогда не было.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 27 ноя 2015, 21:08

В прошлом году , чтобы добить попа , пришлось 12 раз выстрелить.
Последний раз редактировалось traper 11 янв 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
sergun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sergun » 27 ноя 2015, 21:14

вот так и получается на охоте погони. перестрелки 12 патронов это уже точно боевик можно снимать :wink:
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 27 ноя 2015, 21:25

Плюс к этому у "RIO" помимо никчёмного пороха ещё и пыжи не раскрываются.
Robchiks
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение Robchiks » 27 ноя 2015, 22:43

A Rio suka po bumage krasivo kuchnostj dajot, ja tozhe po sovetu Sergun pereshol na RC - vsjo ok.
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 28 ноя 2015, 19:30

Насколько понимаю, пошла северная кряква. По прогнозу погоды можно было-бы охотиться до середины декабря. За утрянку взято 9 шт. А сколько весело помахали крыльями над головой.3 не найдены- 2 в море (а волна очень большая),1 в глухой камыш. По окончании утрянки их не нашёл.Взято 4 селезня и 5 крякух.Фото попробую выложить позже.

Ответить
  • Версия для печати
465 сообщений
  • Страница 10 из 11
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10