Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 22 янв 2021, 11:53
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Утка. Сезон 2015 г.

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
465 сообщений
  • Страница 1 из 11
    • Перейти на страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11
  • След.
Havchick
Бывалый
Бывалый

Утка. Сезон 2015 г.

• Цитата

Сообщение Havchick » 05 авг 2015, 14:44

Коллеги,

Всех с наступающим открытием сезона!!! s^bayan

Кто где планирует открываться, если не секрет конечно?

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Лишь немногие смогут найти путь... некоторые не узнают его, даже когда он перед ними, а некоторым оно и не надобно
sem
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:
Контактная информация пользователя sem
Сайт

Re: Утка. Сезон 2015 г.

• Цитата

Сообщение sem » 05 авг 2015, 15:33

Как обычно - на Энгуре, только откроюсь на месяц позже, по убеждению. Будь моя воля – так бы и сделал – «открытие по утке – второе воскресенье сентября»! Жаль, что на крыло встанет далеко не вся утка…… перебьют ее в первую неделю. А если вдуматься – если и взлетает, то «по-лебединому, с разбега», попасть легко – еще не пуганная, а есть – нечего, одни кости…. . В чем интерес? Надеюсь, что так думаю я не один. s^agree :D
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 05 авг 2015, 22:04

Всех с открытием УТИНКИ ! Открываемся на Энгури у Артура- тачки смазаны ,лодки заказаны . Открытие - это не охота , а посиделки , ещё один закат, ещё один восход - рооомантика .
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 05 авг 2015, 23:23

sassohotnik писал(а):Всех с открытием УТИНКИ ! Открываемся на Энгури у Артура- тачки смазаны ,лодки заказаны . Открытие - это не охота , а посиделки , ещё один закат, ещё один восход - рооомантика .

Адназначно! Это же традиция! s^agree
Havchick
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Havchick » 06 авг 2015, 09:19

sassohotnik писал(а):Всех с открытием УТИНКИ ! Открываемся на Энгури у Артура- тачки смазаны ,лодки заказаны . Открытие - это не охота , а посиделки , ещё один закат, ещё один восход - рооомантика .

Тогда увидимся :D Мы тоже компанией на вечерок к Артуру собрались. И, естественно, данное мероприятие скорее повод собраться с друзьями-собратьями по охоте и душевно провести время. Тем паче, жара на улице такая, что впору на пляже валяться, а не в лодке на озере торчать...
Лишь немногие смогут найти путь... некоторые не узнают его, даже когда он перед ними, а некоторым оно и не надобно
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 06 авг 2015, 22:59

С наступающим!А что по патронам в этом сезоне,каким производителям отдали предпочтение?
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 07 авг 2015, 11:39

s^bayan s^bayan с наступающим открытием сезона на утку s^bayan s^bayan ни пуха ни пера всем s^agree
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 07 авг 2015, 12:22

sem писал(а):Как обычно - на Энгуре, только откроюсь на месяц позже, по убеждению. Будь моя воля – так бы и сделал – «открытие по утке – второе воскресенье сентября»! Жаль, что на крыло встанет далеко не вся утка…… перебьют ее в первую неделю. А если вдуматься – если и взлетает, то «по-лебединому, с разбега», попасть легко – еще не пуганная, а есть – нечего, одни кости…. . В чем интерес? Надеюсь, что так думаю я не один. s^agree :D
Хотябы один разумный голос !Они не летают еще к мамке жмутся.....перебьют все что движется,а воот в прошлом уток было больше....... а откуда им взяться после этих HANTEROV!
Бей в глаз,чтоб шкуру не портить!
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 07 авг 2015, 21:27

direktor88 писал(а):
sem писал(а):Как обычно - на Энгуре, только откроюсь на месяц позже, по убеждению. Будь моя воля – так бы и сделал – «открытие по утке – второе воскресенье сентября»! Жаль, что на крыло встанет далеко не вся утка…… перебьют ее в первую неделю. А если вдуматься – если и взлетает, то «по-лебединому, с разбега», попасть легко – еще не пуганная, а есть – нечего, одни кости…. . В чем интерес? Надеюсь, что так думаю я не один. s^agree :D
Хотябы один разумный голос !Они не летают еще к мамке жмутся.....перебьют все что движется,а воот в прошлом уток было больше....... а откуда им взяться после этих HANTEROV!

Т.Е утка , сбитая в августе , потомства не принесёт , а (из этого-же выводка ), сбитая в сентябре - даёт потомство ! Охотник хлопунцов не стреляет . :;Директор; -думай ,сначала ,а потом пищи .
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 08 авг 2015, 09:33

sassohotnik писал(а):
direktor88 писал(а):

Т.Е утка , сбитая в августе , потомства не принесёт , а (из этого-же выводка ), сбитая в сентябре - даёт потомство ! Охотник хлопунцов не стреляет . :;Директор; -думай ,сначала ,а потом пищи .
Даже непонимаете о чем речь горе охотник! Мысль и логика очень проста-ЧЕМ утка взрослее тем больше шансов у нее на выживание и дожить до того времени когда принесет потомство.А для любителей приобревших оружие и палить во все што шевелится есть тарелочки! НЕ то вам есть нечего и вы сьедите то что настреляете.Лично я в сентябре на день рождения добываю 2 мах 3 утки варю гостям шурпу и закрываю Браунинг еще на год в шкафу.
lukich3
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение lukich3 » 09 авг 2015, 10:08

Нашел чем хвалиться,ну не любишь ты утиную охоту,ну так не греби всех под свою гребенку,или продай свой Браунинг тому кто охотится. Не прав ты Директор. А что хлопунцов не стрелять ,так это внутри каждого охотника должно быть ,тут как душа прикажет.
Все в этом мире относительно. Вот, например, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 09 авг 2015, 23:42

Из- за таких, убеждённых в своей правоте и не принимающих другого мнения, как Дирехтор ,у нас нет весеннего шнепа, нет весеннего селезня -ведь мы стреляем во всё, что шевелится. Энгури ,открылись , на 3-их -4 крякашки 3 попа (взяты в лёт) .Нам лишнего не надо.
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 10 авг 2015, 14:57

Фотку бы хоть кто воткнул какую с охоты. Неужели никто с собой фотоаппарат не брал по случаю такого праздника ?
П.С. По поводу весенней охоты на шнепа....Директор как раз здесь ни при чём.Улетели весенние вальдшнепы в те же края,куда подались и сахарные,и прочие заводы :mrgreen:
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
TexHapb
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение TexHapb » 10 авг 2015, 18:35

На открытие жара была. Полетели утки только в сумерках. Сбил одного селезня и на этом успокоился =)
Вложения
20150808_203222[1].jpg
утки полетели к самому закату
20150809_211107[1].jpg
жарко было ....
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 10 авг 2015, 22:37

s^agree vsem privet !otkrilsja na babite,polu4ilosj dobity 2 krjakvi 2 popa 1 krasnogolovika i 1 4irka! s^naem
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 11 авг 2015, 09:14

женька писал(а):s^agree vsem privet !otkrilsja na babite,polu4ilosj dobity 2 krjakvi 2 popa 1 krasnogolovika i 1 4irka! s^naem

Круто открылся ! s^agree Поздравляю !
Havchick
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Havchick » 11 авг 2015, 09:31

А на Энгуре дождь поливал. Нас до вечера аж 2 раза основательно промочило :-) Под вечер вообще гроза конкретная начала подбираться. Решили судьбу не испытывать и снялись еще до сумерек :-(
Результат 1 кряква, 1 чирок и 2 лысухи. На базе орнитолог сказала, что мы единственные у кого утки в лодке были. У остальных только попы... Хотя стреляли на озере много. Видимо мимо нас все пролетело. Но мы довольны!!!
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 11 авг 2015, 13:20

Вот вам и результат раннего открытия- поговорите с охотниками старшего поколения они раскажут сколько было уток на Лубане,клеваках да и везде...а теперь и поп в радость!короче на безрыбье и хрен балалайка!
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 11 авг 2015, 15:08

direktor88 писал(а):Вот вам и результат раннего открытия- поговорите с охотниками старшего поколения они раскажут сколько было уток на Лубане,клеваках да и везде...а теперь и поп в радость!короче на безрыбье и хрен балалайка!

вот тут я с директором согласен,15-20 лет назад попов вообще не стреляли или были особенные любители по камышам на шесте полазить но как правило,основная масса охотников стреляли крякв,селезней и чирков,причем без всяких автоматов,стрельба далее 30 метров считалась безперспективной и некорректной.
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 11 авг 2015, 15:09

но открытие на утку всегда было в первую очередь праздником,традицией,когда собирались семьями и большими компаниями.
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 11 авг 2015, 17:39

Странно слушать такое "нытье", то то не так, то это не так.
Сначала многие кричат, что это "праздник" и не имеет значения, какой будет результат.
Потом стонут, что результата нет.
Удивляюсь, что по такой жаре утке делать на водоемах, в которых вода "кипит"?
Из года в год одни и те же условия. Начало августа - значит будут стрелять.
Считаю странным то, что охотники не учитывают того, что дичь тоже начинает подстраиваться под то, что ее жестко "добывают" начиная с августа.
Да и вообще, те охотники, которые и попадают куда то в этот "праздничный" день, так и это капля в море, по сравнению с тем уроном, который приносит какая-нибудь американская норка.
Осенью, на перелете, дичи меньше не стало. Заявляю со всей ответственностью.
Все будет хорошо :D
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 11 авг 2015, 21:48

Makar писал(а):Странно слушать такое "нытье", то то не так, то это не так.
Сначала многие кричат, что это "праздник" и не имеет значения, какой будет результат.
Потом стонут, что результата нет.
Удивляюсь, что по такой жаре утке делать на водоемах, в которых вода "кипит"?
Из года в год одни и те же условия. Начало августа - значит будут стрелять.
Считаю странным то, что охотники не учитывают того, что дичь тоже начинает подстраиваться под то, что ее жестко "добывают" начиная с августа.
Да и вообще, те охотники, которые и попадают куда то в этот "праздничный" день, так и это капля в море, по сравнению с тем уроном, который приносит какая-нибудь американская норка.
Осенью, на перелете, дичи меньше не стало. Заявляю со всей ответственностью.
Все будет хорошо :D

На 200% согласен , но утка на Энгуре БЫЛА !
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 11 авг 2015, 22:20

Вечный загонщик писал(а):вот тут я с директором согласен,15-20 лет назад попов вообще не стреляли или были особенные любители по камышам на шесте полазить но как правило,основная масса охотников стреляли крякв,селезней и чирков,причем без всяких автоматов,стрельба далее 30 метров считалась безперспективной и некорректной.

s^agree

и вешки на всех водоёмах .... :(
ponik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ponik » 12 авг 2015, 13:14

Открытие провел на Лубани.
С напарником сосчелкали под сотню патронов и все выстрелы были на дистанции до 40 метров, несмотря на ясную погоду и что утка уже стреленая.
Позагарали, искупались (и не один раз) и не встретили ни одного охотника.
Зато на прудах, как обычно от выстрелов не было пауз. Интересно было наблюдать, когда в районе 18,00-20,00 (время затишья) шел косячек в сторону прудов, количество выстрелов выростало по синусоиде.
Такого открытия не было давно, доволен, результат 15 особей в лодке 3-4 разновидности и только 2 не нашли.
Видно, что утка отсижывается на центре озера, тысячами, а когда совсем стемнело, пошла назад.
На утро не оставались, а может и зря!
s^celebrity
ponik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ponik » 12 авг 2015, 13:20

Сидели в камышах, предварительно заломали его на нужную высоту так чтобы только голова торчала.
Камыш жирный, вышла солидная стена. Сидели голым торсом и это утей не смущало, а может как раз и привлекало :P
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 13 авг 2015, 09:33

ponik писал(а): Сидели голым торсом и это утей не смущало, а может как раз и привлекало :P

А комары и слепни не закусали?
ponik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ponik » 13 авг 2015, 17:49

čok писал(а):
ponik писал(а): Сидели голым торсом и это утей не смущало, а может как раз и привлекало :P

А комары и слепни не закусали?

Комары мелочь, а вот ноги в кровь.
В брод, без штанов собирал уток и напоролся на коряжену, которая облеплена ракушками, а они как лезвие. Мог что и похуже изрезать :D
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 13 авг 2015, 17:59

Всех уткогусятников с наступившим сезоном 2015!

У меня облом вышел. Поехал в Беларусь на открытие, даже путёвку оплатили и получили. И вдруг 5 числа бац...... и охоту на уток с 8-го запретили до особого распоряжения. Ну вот и возвернулся.

Женька! Какая там обстановка в Далдари? Что поменялось, что осталось?
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 14 авг 2015, 00:39

На окрытие небыл. Грелся на пляже в Юрмале. Каюсь, виноват. :P А это в среду на вечерней. Утки было море.На одном болоте, подняли штук двести. С подхода не стрелял, был "занят." :wink: А это результат, на вечернем перелете. Удовольствие получил.2. Картинка в текстеURL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]Как перевернуть, не знаю. Извиняйте коллеги. s^agree
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 14 авг 2015, 01:11

traper писал(а):У меня облом вышел. Поехал в Беларусь на открытие, даже путёвку оплатили и получили. И вдруг 5 числа бац...... и охоту на уток с 8-го запретили до особого распоряжения. Ну вот и возвернулся.

А я то думал,где наш главный "утятник" пропал.Ты(вернее белорусы) меня удивляешь,ну как можно за три дня до открытия всё запретить,что там опять птичий грипп или эпидемия какая!?
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 14 авг 2015, 20:57

čok писал(а):
traper писал(а):У меня облом вышел. Поехал в Беларусь на открытие, даже путёвку оплатили и получили. И вдруг 5 числа бац...... и охоту на уток с 8-го запретили до особого распоряжения. Ну вот и возвернулся.

А я то думал,где наш главный "утятник" пропал.Ты(вернее белорусы) меня удивляешь,ну как можно за три дня до открытия всё запретить,что там опять птичий грипп или эпидемия какая!?

Засуха повальная. Пожароопасная обстановка резко ухудшилась.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 14 авг 2015, 21:04

Да я в общем то два месяца с реки не уходил. С этого года в самом устье Гауи ловить разрешили, ну и дорвался до настоящей рыбы. Днём лещ от 700 грамм до 1200, а ночью крупный окунь и угри изредка. Никак остановиться не могу.
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 14 авг 2015, 21:25

traper писал(а):Всех уткогусятников с наступившим сезоном 2015!

У меня облом вышел. Поехал в Беларусь на открытие, даже путёвку оплатили и получили. И вдруг 5 числа бац...... и охоту на уток с 8-го запретили до особого распоряжения. Ну вот и возвернулся.

Женька! Какая там обстановка в Далдари? Что поменялось, что осталось?

privet!ja zavtra sobralsja na babite na utro, no ja so storoni spunciemsa ,tak 4to otpishu zavtra s^agree
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 14 авг 2015, 21:31

На открытие тоже от Салвиса выходил?
Попов на центре много?
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 15 авг 2015, 12:57

traper писал(а):На открытие тоже от Салвиса выходил?
Попов на центре много?

s^agree da otkrivalsja ot salvisa vihodil,bil segodnja na babite ,popov polnoe ozero, a utki o4enj malo ,do 7 utra videl mozet shtuk 12 i to shli visoko!v rezuljtate vzjal toka dvuh popov, s^agree
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 15 авг 2015, 16:13

женька писал(а):
Попов на центре много?

s^agree da otkrivalsja ot salvisa vihodil,bil segodnja na babite ,popov polnoe ozero, a utki o4enj malo ,do 7 utra videl mozet shtuk 12 i to shli visoko!v rezuljtate vzjal toka dvuh popov, s^agree

C полем!
Ничего удивительного, так и 40 лет назад было. Открытие, первая среда, а потом утки изчезают на время.
А попы сами по себе с утра летали?
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 15 авг 2015, 16:24

traper писал(а):
женька писал(а):
Попов на центре много?

C полем!
Ничего удивительного, так и 40 лет назад было. Открытие, первая среда, а потом утки изчезают на время.
А попы сами по себе с утра летали?

da oni posebe letali ,popi vse po kamisham sideli daze ribaki ne pomogli podnimaty,podojti s podhoda ne realjno bilo :( ,odnogo toka polu4ilosj vzjaty :) s^agree utki mozno skazaty netu na ozere s^agree
женька
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение женька » 15 авг 2015, 21:08

Попов на центре много?

privet s^agree kak sam ?i gde otkrilsja?vetrenuju 4u4ejo kupil? s^agree
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 15 авг 2015, 21:19

Ещё не открылся. Погода не моя. А этому антицеклону конца пока не видно. Подожду какое время.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 16 авг 2015, 14:56

Кто знает,где можно купить тарелочки подешевле?
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 16 авг 2015, 21:34

sassohotnik писал(а):Из- за таких, убеждённых в своей правоте и не принимающих другого мнения, как Дирехтор ,у нас нет весеннего шнепа, нет весеннего селезня -ведь мы стреляем во всё, что шевелится. Энгури ,открылись , на 3-их -4 крякашки 3 попа (взяты в лёт) .Нам лишнего не надо.

А бакланы на озере в этом году летают?
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 17 авг 2015, 06:37

Баклан становится основной птицей озера .
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 17 авг 2015, 14:36

sassohotnik писал(а):Баклан становится основной птицей озера .
ВО!стреляйте бакланов.рыбаки спасибо скажут.
traper
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение traper » 17 авг 2015, 19:55

Ну а как охотники реагируют? Может на открытии по бакланам стрельба шла?
sassohotnik
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение sassohotnik » 17 авг 2015, 20:09

direktor88 писал(а):
ВО!стреляйте бакланов.рыбаки спасибо скажут.

Я думаю спасибо скажут и охотники, ибо такой прессинг на уток - попы ,лебеди ,бакланы- и все агрессивные монстры - где бедной уте гнездиться!

Ответить
  • Версия для печати
465 сообщений
  • Страница 1 из 11
    • Перейти на страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11