Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 25 янв 2021, 07:06
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Жизнь в лесу 2011

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
50 сообщений
  • 1
  • 2
  • След.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

Жизнь в лесу 2011

• Цитата

Сообщение direktor88 » 05 мар 2011, 15:37

Завез10 тн моркови ,через 3 дня поехал посмотреть -как жизнь в лесу,может лиса в прицеле покажется.Впечатление гнетущее ,ни одного посещения на 7 кормушках.Такое впечатление что кроме лис и зайцев в живых не осталось никого.В лесу остановили ЛВС типа а что вы тут делаете, почему ружжо в машине. проверили документы просканировали охотбилет позвонили куда-то и отпустили без комментариев. У кого есть наблюдения в своих угодьях. у меня отчет по плаканциемсу.

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

Бей в глаз,чтоб шкуру не портить!
Дуплет
Бывалый
Бывалый

Re: Жизнь в лесу 2011

• Цитата

Сообщение Дуплет » 05 мар 2011, 16:12

В ожиданиях свежего снега, который важен для подщета животных для определения лимитов на новый сезон, завозили сено и зерно (отсевки) на кормушки примерно один раз за две недели. Не много, но главное чтобы небыло пусто. Следов уйма, в некоторых кормушках свини и косули живут на месте, подезжаешь - уходят в кусты, уезжаешь - выходят обратно! Это в Видземе ;)
Последний раз редактировалось Дуплет 05 мар 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
а кому сегодня легко..?
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ™ _ Никита _ ™
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 мар 2011, 16:53

А у нас тоже движуха хорошая есть. Кабану живут на кормушках, стадами голов по 15-20. 200 литровую бочку зерна съедают за 2 дня. Из 7 кормушек, 5 посещаются каждый день. Лоси тоже подвижные, косули тоже есть. Зайцев тоже видел ну и лис само собой. Так что зверь есть и это радует! Только кормить надо! Это в Видземе!
samosa
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение samosa » 05 мар 2011, 20:08

Вчера был в лесу проверял кормушки.Душа порадовалась :D На двух все изрыто свинотой,приходили и косульки.Два месяца кроме лис,собак и изредка оленей ничего не было(по следам),а тут такой ЖОР.Любота! А вот самой большой подкормочной площадке пришел п...ц. :( WM поставили вагончик-будут пилить лес и делать целю для его вывозки,а место там для зверя супер-пупер.БЫЛО.Так вот и порадовался за фауну,а за флору радуетсяWM. Но в лесу ВЕСНА!
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 05 мар 2011, 21:06

В наших угодьях 12 кормушек.Активно подкармливаем на пяти основных,которые более удачно расположены.За мною закреплены две,бываю почти каждый день,начиная с осени.Кабанчики тоже посещают хорошо,особенно последний месяц.Если прихожу чуть позднее то непременно их вижу,но близко не подпускают.Кормим в-основном зерном,иногда перепадает картошка.Для козликов сено,но лучше им нравится сенаж,тот что в рулонах под пленкой.У нас как и у многих,на охоту так все.А как подкормить зверя,так из 35 только 2-3 человека...
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 05 мар 2011, 21:18

Из всех кормушек была одна посесчаемая только одним секачём...Отбили.Посищают две свиноматки...Да. в последнее время там не был ....
Мужики говорят добрый гурт посещает...Надо подвести овса.
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
amulet
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение amulet » 05 мар 2011, 21:33

[quote="čok"]В наших угодьях 12 кормушек.Активно подкармливаем на пяти основных,которые более удачно расположены.За мною закреплены две,бываю почти каждый день,начиная с осени.Кабанчики тоже посещают хорошо,особенно последний месяц.Если прихожу чуть позднее то непременно их вижу,но близко не подпускают.Кормим в-основном зерном,иногда перепадает картошка.Для козликов сено,но лучше им нравится сенаж,тот что в рулонах под пленкой.У нас как и у многих,на охоту так все.А как подкормить зверя,так из 35 только 2-3 человека...[/quote

Может надо созваниваться, договариваться? Что так и так, надо отвезти. А то в тихоря катаетесь, кормите...! Потом говорите, айапайай, я один всё делаю, а остальные только на охоту.
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 мар 2011, 21:38

amulet писал(а):Может надо созваниваться, договариваться? Что так и так, надо отвезти. А то в тихоря катаетесь, кормите...! Потом говорите, айапайай, я один всё делаю, а остальные только на охоту.

Паша. У нас такая же ситуация как и у Чока. В коллективе 20 человек. Но почему кормить езжу только я и председатель. Хотя по четвергам всех обзваниваем и всех предупреждаем! А как охота, так все приезжают и родню тащат, особенно когда охота на лося! Не навижу мясоедов! Так что не удивляйся!
amulet
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение amulet » 05 мар 2011, 21:43

Вооот! Это уже другая история. Вы обзваниваете..! Чок об этом ни слова не сказал!
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 05 мар 2011, 21:46

Конечно Валера. Так как кроме меня и председателя коллектива, за 2 месяца ни кто не ездил и не ездит. Мол делать там не чего.
--
Никит, а я с Aivenом...?! :x м8) :D s^friday

Парни, кормущки должны быть заполнены всегда и с избытком, если кормите с перерывами зимой могут свалить, у нас тоже ушли кабаны с одного района, куда корма не завезти, ну те на поля к соседям серасам подались :wink: , а с другой стороны иногда на пару месяцев пропадают и с закормленых местов, вот тут действительно хз что им надо, пока не раскусил. :? :)
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 05 мар 2011, 21:52

™ _ Никита _ ™ писал(а):
amulet писал(а):Может надо созваниваться, договариваться? Что так и так, надо отвезти. А то в тихоря катаетесь, кормите...! Потом говорите, айапайай, я один всё делаю, а остальные только на охоту.

Паша. У нас такая же ситуация как и у Чока. В коллективе 20 человек. Но почему кормить езжу только я и председатель. Хотя по четвергам всех обзваниваем и всех предупреждаем! А как охота, так все приезжают и родню тащат, особенно когда охота на лося! Не навижу мясоедов! Так что не удивляйся!

Есть у нас в коллективе пенсионер,старше меня в два раза,но его активности можно позавидовать.Обычно он всех обзванивает,только на его звонки никто не отвечает,так-как знают,что надо будет поработать. :(
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 мар 2011, 21:57

Паша, а ты сам сколько раз после Нового Года был в своих угодиях и сколько кг зерна разнёс или развёз по кормушкам? А тебе как я знаю 20 мин до угодий. А мне 130 км в одну сторону, плюс там и обратно домой. И ездил я каждые выходные начиная с 8 января и по сей день... Мгм.. Что скажешь?
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 мар 2011, 22:00

ahotneg писал(а):Никит, а я с Aivenом...?! :x м8) :D s^friday

Вы это еденичный случай. Aiven молодец. Он сам приезжает.
amulet
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение amulet » 05 мар 2011, 22:08

Никита, чего ты так бесишься? Я в твой адрес что нибудь написал? Как видишь нет, так что будь добр без (наездов)!
ahotneg
HUNTER
HUNTER

• Цитата

Сообщение ahotneg » 05 мар 2011, 22:10

Да все правильно, Никита, молодец.
Я причеп вениками осенними загрузил, тут еще хлеба привезли в мешках сахарных, картопли, надо на неделе махнуть.
Заодно бобра взять одного-другого, если срастецца. 8)
samosa
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение samosa » 05 мар 2011, 22:14

Кроме лень-нелень,думаю финансовый вопрос значение имеет.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 05 мар 2011, 22:18

amulet писал(а):Вооот! Это уже другая история. Вы обзваниваете..! Чок об этом ни слова не сказал!

Да,кстати.Мы разделили коллектив на 6 групп.За каждой группой,закрепили по 2 кормушки,думали,что так будет больше толку.Зерно хранится у одного местного,едь бери,когда захочешь.Участники группы должны сами между собой созваниваться.Да и в отличии от Никиты,там никому ненадо преодолевать по 130 км,максимум 25-30.
amulet
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение amulet » 05 мар 2011, 22:19

самоса, ты прямо в точку попал! Именно это я ещё и хотел добавить в свой предыдущий пост...! Проблема - Финансовая!

Теперь всё предельно ясно, Чок. Значит 2 проблемы. Или просто не хотят, или у людей проблемы с деньгами.
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 мар 2011, 22:24

amulet писал(а):Никита, чего ты так бесишься? Я в твой адрес что нибудь написал? Как видишь нет, так что будь добр без (наездов)!

Паша, ты не ответил на вопрос!
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 05 мар 2011, 22:34

amulet писал(а):самоса, ты прямо в точку попал! Именно это я ещё и хотел добавить в свой предыдущий пост...! Проблема - Финансовая!

Теперь всё предельно ясно, Чок. Значит 2 проблемы. Или просто не хотят, или у людей проблемы с деньгами.

Наш активный пенсионер,постоянно предлагает,бесплатно,на своей машине отвезти в угодья.Желающих нет.Вывод один,просто не хотят!
amulet
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение amulet » 05 мар 2011, 22:35

Почитай пост после ответа самоса. Там и есть ответ. Если в предложении видишь только 2 слова, тогда повторюсь. (Финансовые проблемы).
Просто тема изначально создана с целью отчётов о посещаемости кормушек зверем. Для чего дополнять это всё привозом корма, и жалованием на свой коллектив.
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 мар 2011, 22:40

Значет ты из нет кто не хочет! Я правильно понял?! :D
Последний раз редактировалось ™ _ Никита _ ™ 05 мар 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 05 мар 2011, 22:42

čok писал(а):Наш активный пенсионер,постоянно предлагает,бесплатно,на своей машине отвезти в угодья.Желающих нет.Вывод один,просто не хотят!

Чок позвоните мне, поедем развезём всё имеющиеся у Вас зерно! С удовольствием помогу. Если конечно угодия у вас не в Латгалии!
samosa
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение samosa » 05 мар 2011, 22:43

Я почему о финансах,у нас ребята есть с Риги,причем мужики весьма трудолюбивые,но ездить зря не але.Я по телефону сообщаю им о ситуации на кормушках и подьездных дорогах,чтобы не ездили зря.Зерно на месте,так, если разносолов каких подвезти :D .
amulet
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение amulet » 05 мар 2011, 22:45

Предлагаю вернуться к исходу темы! Об остальном можем поговорить в другой темке...! :) Как вам такое предложение?

Вот сюды: viewtopic.php?f=22&t=17
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 05 мар 2011, 23:00

™ _ Никита _ ™ писал(а):
čok писал(а):Наш активный пенсионер,постоянно предлагает,бесплатно,на своей машине отвезти в угодья.Желающих нет.Вывод один,просто не хотят!

Чок позвоните мне, поедем развезём всё имеющиеся у Вас зерно! С удовольствием помогу. Если конечно угодия у вас не в Латгалии!

Да,немного отошли от темы...Спасибо Никита,будем сами справляться,т.к угодья действительно в Латгалии. s^agree
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 07 мар 2011, 20:04

у нас под Екабпилсом на кормушках бочки стоят и каждую неделю подвозим всего чего,там Бродвей самый натуральный,даже не пытался разобраться кто и когда.
Havchick
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Havchick » 07 мар 2011, 23:46

Я с приятелем последние 4 недели плотно подкормкой занялся. Кормили стабильно 3 места:зерно, картошка, морковка. Одну неделю аж 3 раза ездиди. А так стабильно 2 раза в неделю. Кабана не видать. А вот козликов и оленей.... В субботу решил посидеть, на авось, на кабасика. Сел рано - сразу после 5-ти вечера. За что и был вознагрожден. Через 15 минут появились 2 козлика и 3 козочки, а еще через 15 минут семья оленей: бычек 3х3, корова и теленок. Любовался ими почти час. Время пролетело незаметно. Жаль камеру не взял. А вот кабасик так и не пришел...
Лишь немногие смогут найти путь... некоторые не узнают его, даже когда он перед ними, а некоторым оно и не надобно
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 08 мар 2011, 13:35

Да финансовый вопрос наиглавнейший Бюджет коллектива ограничен,и ценник на корма -сами знаете.Даже если раньше отходы моркови стоили 20 лс тн,то теперь просят 45лс -беспредел.
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 08 мар 2011, 14:49

direktor88 писал(а):Да финансовый вопрос наиглавнейший Бюджет коллектива ограничен,и ценник на корма -сами знаете.Даже если раньше отходы моркови стоили 20 лс тн,то теперь просят 45лс -беспредел.

Ой, беспредееел!(смеюсь.) Сегодня обзванивал насчет зерна. Цены у нас в Латгалии:Овес-- 20сан, ечмень --27сан.Отходы по --18сан.
Чем будим кормить скотину?Это фермеры говорят.Думаю дотяним до тепла, а там посмотрим. Говорил с лесниками:)Падежа козлов нет.Если бы не "дикие" собаки, то зима прошла легко.)

С уваж....
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 08 мар 2011, 18:25

ну вот сами видите обрезки стоят дороже зерна,да везде у нас бардак с ценами принцип один-,,копнул лопатой и ты богатый" и лучше один раз за 1000 чем 10 раз по сто!
Дуплет
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дуплет » 08 мар 2011, 23:03

Да, ценники летят в небеса, не токо на Статойле! Мы накапали одно место, где торгуют картошку за 50 лс / тонна и рады. Кармить надо, оссобенно счас, когда созревает новое поколение и самкам мало что осталось от зимнего жира!
На виходных проходил первый этап подщета животных, результат хороший - в среднем на 30% больше чем в прошло году, много кабанов, рыси, постоянно начал появлятся олень ;)
а кому сегодня легко..?
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 08 мар 2011, 23:33

Дуплет писал(а):Да, ценники летят в небеса, не токо на Статойле! Мы накапали одно место, где торгуют картошку за 50 лс / тонна и рады. Кармить надо, оссобенно счас, когда созревает новое поколение и самкам мало что осталось от зимнего жира!
На виходных проходил первый этап подщета животных, результат хороший - в среднем на 30% больше чем в прошло году, много кабанов, рыси, постоянно начал появлятся олень ;)

Это радует! Для остальных это полезная информация. Так как все мы взаимосвязаны, территориально. Малые у нас территории охот. коллективов.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 09 мар 2011, 22:52

Ну вот,наконец то я не забыл взять фотик с собой в лес.Правда как на зло,кабанчики меня сегодня близко не подпустили,было их много,быстро засекли.Но,кое что удалось отснять.Вобщем посещение кормушек отличное,бывают каждый день.Ну и я,каждый день подсыпаю,по немногу,сколько на саночках могу утащить. :D
mezs2.jpg

mezs1.jpg

mezs3.jpg

mezs4.jpg
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 10 мар 2011, 19:37

Общался сегодня с "лесниками." Они ведут в "лесу" учет зверя, утверждают, что падежа нет. И предворительно, сообщают, что колличество зверя останиться не менее прошлогоднего. А может быть и добавят. Поживем увидим.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 10 мар 2011, 19:45

Rigby416 писал(а):Общался сегодня с "лесниками." Они ведут в "лесу" учет зверя, утверждают, что падежа нет. И предворительно, сообщают, что колличество зверя останиться не менее прошлогоднего. А может быть и добавят. Поживем увидим.

Сомневаюсь,что лесники полностью владеют ситуацией!Но,ты правильно подметил,поживем увидим.
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 10 мар 2011, 23:01

čok писал(а):
Rigby416 писал(а):Общался сегодня с "лесниками." Они ведут в "лесу" учет зверя, утверждают, что падежа нет. И предворительно, сообщают, что колличество зверя останиться не менее прошлогоднего. А может быть и добавят. Поживем увидим.

Сомневаюсь,что лесники полностью владеют ситуацией!Но,ты правильно подметил,поживем увидим.

Не все лесники одинаковы... :wink:
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 10 мар 2011, 23:10

čok писал(а):

Ну ты можешь сомневаться.Но это ОНИ считают и делят. Сегодня подсказали способ как можно повлиять на результаты подсчета. Но это не "публичный" вариант.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 11 мар 2011, 10:32

Лис писал(а):
čok писал(а):

Не все лесники одинаковы... :wink:

Ув.Лис,я с Вами полностью согласен!Лесник,и лесник-охотник(кем вы наверно и явлаетесь :? ),две большие разницы.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 11 мар 2011, 10:58

Rigby416 писал(а):
čok писал(а):

Ну ты можешь сомневаться.Но это ОНИ считают и делят. Сегодня подсказали способ как можно повлиять на результаты подсчета. Но это не "публичный" вариант.

То,что Они делят,это факт.Но,я знаю как они считают.Всё приблизительно,с оглядкой на прошлый год,чуть добавят или отнимут.Никто,кроме нас охотников,не знает обстановку в лесу.Вспомните,пару лет назад,лицензии кабана делили на больших и малых.На наш взгляд,это бред.Хорошо,что отменили.Мы должны сами вести контроль в угодьях.А влиять,на результаты подсчета,ну это на вашей совести.Ну покажите в три раза больше,ну и отстреляете всех,а что потом!?Мой совет,лучше повлияйте на увеличения количества зверя в своих угодьях!!!
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 11 мар 2011, 13:35

[quote="čok
.Ну покажите в три раза больше,ну и отстреляете всех,а что потом!?Мой совет,лучше повлияйте на увеличения количества зверя в своих угодьях!!![/quote]
Показать в три раза больше, это не реально. А отстрелять вообще фантастика, патронов не хватит. :P А последнему "совету" стараемся следовать в своих угодьях. :D
IsakW
Кандидат
Кандидат
Контактная информация:
Контактная информация пользователя IsakW
ICQ Сайт

• Цитата

Сообщение IsakW » 11 мар 2011, 14:02

Передний заднему мост.
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 11 мар 2011, 19:21

IsakW писал(а):Передний заднему мост.

...ну не понимаю,что человек этим хотел сказать и к чему это высказывание... s^ponder
™ _ Никита _ ™
Ветеран форума
Ветеран форума
Контактная информация:
Сайт

• Цитата

Сообщение ™ _ Никита _ ™ » 11 мар 2011, 19:59

Лис писал(а):

...ну не понимаю,что человек этим хотел сказать и к чему это высказывание... s^ponder

IsakW и этим всё сказано! :D
Дуплет
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Дуплет » 11 мар 2011, 20:43

Это первый его коментарий в нашем портале! Будем ждать второй, надеемся, чуть умнее :D
а кому сегодня легко..?

Ответить
  • Версия для печати
50 сообщений
  • 1
  • 2
  • След.

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ
  • РАЗНЫЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ
  • ОХОТНИКОМ БЫТЬ ВЫГОДНО