Страница 1 из 1

Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 24 дек 2010, 11:50
Makar
В этой теме предлагаю делиться опытом и советами для увеличения поголовья зверей в вашем "охот.хозяйстве".
Для начала предлагаю обсудить стоит ли отказываться от загонной охоты и переходить к более индивидуальной,
а значит более селекционному виду охоты.

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 24 дек 2010, 13:06
ahotneg
Это где как.
О какой стратегии может идти речь при объеме охотугодий в 2-3 тыс. га и половина из которых мягко говоря не охотничьи в плане леса? :?
Тупо кормить и кормить... 8)

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 24 дек 2010, 14:38
seras
Tut konecno vopros interesnij. Vpervuju ocered konecno vopros ugodij. Razmer, kacestvo. Nu i konecno kormiozka zanimaet dovolno vaznoe mesto. Naprimer u nas putiom prob i osibok prisli k vivodu: lucse mense , no ciase. nu i konecno selekcija. Vo vsem. Neznaju uroven brakonerstva v Latvii, no eto toze ne poslednij vopros. A glavnoe eto kogda oxotniki ciustvujut v svoix ugodjax hoziaevami. I uvereni cto i zavtra i cerez god on budet tut oxotitsia. Togda i otnosenie k zveriu budet sootvetstvuesie. Kak k svoemu. :D

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 25 дек 2010, 01:14
Havchick
Я свой карабин покупал у мужичка из Мадоны. Продовал он его после 1 года пользования. Карабин недешевый, оптика дорогая. Думал, что-то с аппаратом не то, раз решил продать. Пострелял - работает все отлично. Спрашиваю, зачем продаешь. Говорит, что решили отказаться от загонных охот. (Карабин полуавтомат с загонной оптикой). Спросил почему. Говорит, что в горячке много чего лишнего стреляют, потому как времени для оценки ситуации совсем не много. Или стреляешь или нет. И так получилось, что как раз в прошлом году знакомые рассказывали как у них на одном загоне 3-х свиноматок зафигачили. Может неопытные охотники были, а может все пофиг было, не знаю. Но факт остается фактом. Хотя, конечно, загон дело интересное. А второе, это состояние нашего сельского хозяйства. Если раньше засеивали практически все поля, то сейчас, по-моему, засеяное поле это большая редкость... У нас, например, лесник засеял в этом году свое поле пшеницей. Так ощущение была, что все кабаны угодий туда похавать приходили. По 100 штук за ночь проходило. И выходили со всех сторон...
Так что, надо развивать наше сельское хозяйство и зверья будет больше. Вот мое мнение.

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 25 дек 2010, 10:20
seras
Nu ot neciaenix vistrelax po svinjam mozno konecno i otkazaysia. Nestreliat na zagonax bolsix kabanov, tolko porosiat. xotia v azarte konecno vsio bivaet. A po povodu polej tak eto prosto neobxodimo. U nas na 10000ga. mi seim okolo 25 ga. sejali bi bolse da vse vokrug zasejevujut liudi. No mi xitrie, polia seem cerez 2-3 nedeli posle liudej. v itoge polia ubirajutsia a u nas tolko sozrevaet.

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 25 дек 2010, 10:50
ahotneg
Мне понравился подход в некоторых беллоруских хозяйствах, засеивают поля кукурузой и некоторые плантации не убирают а просто трактором валят ее на землю, ну и потом сами понимаете, зверь хотид до весны, початки да стебли выковыривая. У нас делают так где нить, может слышал кто?

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 27 дек 2010, 00:54
Vedmedj
Наш колектив так раньше с картофелем поступал зверя ето хорошо держало.

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 29 дек 2010, 12:42
serge
В прошлом году у нас с кукурузой похоже было, но не убрали т.к. погода не позволила, косили где-то в феврале. Так всю зиму кабаны там перли как в ресторан, и стебли валить не надо, они это дело хорошо умеют.

Re: Стратегия охот.хозяйства

Добавлено: 29 дек 2010, 13:01
Дуплет
В нашем колективе на 3000га сеем 10га поле зерном где часть седается летом а остальная часть уберается и скормливается зимой. Прикармливаем по надобности так, чтобы всё время в кормушкак что-то было но не навалом. Лицензии (2010г 24шт) на кабана делим примерно 60/40 где на загонную оставляем 40% и стaраемся стрелять токо поросят!