Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТА В БАЛТИИ ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 26 янв 2021, 17:33
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Передел угодий

Все темы об охоте в странах Балтии и Скандинавии
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
22 сообщения • Страница 1 из 1
Makar
Администратор
Администратор

Передел угодий

• Цитата

Сообщение Makar » 27 фев 2010, 19:21

Мы как то ни разу не затрагивали тему передела угодий.
Я конечно понимаю, что у всех всё хорошо и никто никогда угодья не делил :D
Но давайте будем реалистами и расскажем у кого какие прецеденты случались с соседями и со службой леса.
Бывали ли у вас, что отбирали гос.лес? Что, как, чего надо делать, а что не стоит? s^cowb

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Передел угодий

• Цитата

Сообщение direktor88 » 28 фев 2010, 11:20

У нас есть ушлый сосед норовит отхватить любой кусочек приватземли заключив договор с хозяином.
Бей в глаз,чтоб шкуру не портить!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 28 фев 2010, 11:31

direktor88 писал(а):У нас есть ушлый сосед норовит отхватить любой кусочек приватземли заключив договор с хозяином.

Похожая ситуация наверное у всех ... :(
Makar
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Makar » 28 фев 2010, 12:44

А что с гос. лесом? Кто то получал предписания, предупреждения от лесничеств?
На каком основании?
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 28 фев 2010, 17:10

Makar писал(а):А что с гос. лесом? Кто то получал резолючии, предупреждения от лесничеств?
На каком основании?

лесники регулярно шлют письма по бобрам мы что-то делаем с плотинами фоткаем делаем отчет о проделаной работе и отсылем назад так и играем в футбол.главно штоб в писменомм виде слова к делу не пришьешь.
samosa
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение samosa » 28 фев 2010, 17:50

Нам тоже шлют бобриную обязаловку и пилят лес. Появился новый частник,перекупил землю,ни хочет заключать с нами договор,а лес богатый зверьем. Будем надеяться уломают руководители. В основном частники относятся к нам весьма лояльно.
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 01 мар 2010, 13:58

У нас передел угодий случается каждый год. Соседи не дремлют. Ездят по хояевам земли и леса и рассказывают сказки, какие мы плохие, а они хорошие. Гос. леса у нас нет.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 14 мар 2010, 12:47

Думаю что со временем понятие коллективной охоты уйдет в прошлое из-за приватизации охотугодий.
mag222
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение mag222 » 14 мар 2010, 14:32

direktor88 писал(а):Думаю что со временем понятие коллективной охоты уйдет в прошлое из-за приватизации охотугодий.

если только хозяин угодий сам заядлый :D
охота всегда и везде
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 14 мар 2010, 20:11

Думаю что-то точно изменится. Должно же кому-то надоесть сушествующая ситуация. Иначе получается что сегодня мы подписали договор, завтра соседи, а послезавтра опять мы договорились, и все это, договоры, отказы, документы в лесничество и т.д. Мы считаем что надо на законодательном уровне решать такие вопросы. Например закрепить территории по пагастам, нас. пунктам и т.д. лет так на 5-10, чтобы каждый год небыло беготни, нервов и т.д. А то каждый год одно и то же!
bokserun
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение bokserun » 15 мар 2010, 16:44

Мы договара заключаем на пять лет с автоматическим продлением ещё на пять если небыло конфликтов.
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 15 мар 2010, 23:47

У нас первые договора были на10лет.Последнии заключаем на максимально возможные сроки,смотря по обстоятельствам,на 15-20лет.И основная проблема не в перезаключении договоров соседями,а" засада "образовалась с той стороны откуда не ждали.Лесничество.Они стали "актуализировать"договора в первую очередь "нужных"или "знакомых"им людей.У нас было очень много случаев,когда мы подавали "на актуализацию"договора в лесничество,они там "лежали" в течении месяца.За это время появлялись соседские "нужных" людей,и лесничество их "актуализировало"раньше наших.И эти территории становились соседскими. Но на момент заключения договоров нами, никаких соседских договоров не было,они были заключены после нас.Но лесничество заявляет,что договор по срокам заключен позже нас,а подан якобы на актуализацию в лесничество раньше на один,два дня, и его поэтому раньше зарегистрировали.А как контролировать внутреннюю кухню лесничества еще не придумали.И сейчас больше 50договоров в таком "состоянии."В итоге приличная часть угодий, с помощью лесничества,перешла "нужным" соседям. Может у кого есть мысли,как с этим бороться!
С уваж......
serge
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение serge » 16 мар 2010, 09:53

Rigby416 писал(а):У нас первые договора были на10лет.Последнии заключаем на максимально возможные сроки,смотря по обстоятельствам,на 15-20лет.И основная проблема не в перезаключении договоров соседями,а" засада "образовалась с той стороны откуда не ждали.Лесничество.Они стали "актуализировать"договора в первую очередь "нужных"или "знакомых"им людей.У нас было очень много случаев,когда мы подавали "на актуализацию"договора в лесничество,они там "лежали" в течении месяца.За это время появлялись соседские "нужных" людей,и лесничество их "актуализировало"раньше наших.И эти территории становились соседскими. Но на момент заключения договоров нами, никаких соседских договоров не было,они были заключены после нас.Но лесничество заявляет,что договор по срокам заключен позже нас,а подан якобы на актуализацию в лесничество раньше на один,два дня, и его поэтому раньше зарегистрировали.А как контролировать внутреннюю кухню лесничества еще не придумали.И сейчас больше 50договоров в таком "состоянии."В итоге приличная часть угодий, с помощью лесничества,перешла "нужным" соседям. Может у кого есть мысли,как с этим бороться!
С уваж......

У нас абсолютно такая же ситуация, Лесник член( в прямом и переносном смысле) соседского коллектива отсюда и все проблемы. Участковый член другого соседского коллектива. И когда они к людям едут и рассказывают, что нашего коллектива больше нет или все мы браконьеры, естественно люди верят "слугам народа" и перезаключают договоры. Думаем написать куда надо, вплотй до КНАБА, незнаю что это даст, но достали уже. А участковый в прошлом году в мае, своих друзей шашлыком из козла угощал, и кто бракоьер. Совсем обнаглели. Была ситуация в начале осени, член нашего коллектива поймал браконьера в наших угодиях, который был в в одном коллективе с участковым, так замяли это дело, и сейчас охотится как ни вчем не бывало, хотя была официальная бумага. Вот такие пироги. Иногда хочется махнуть рукой на все это.......
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 16 мар 2010, 13:26

Махать рукой не надо, это самое "простое". Нужно бороться,писать куда вы собирались,помогает и еще как!А участковый "не велика шишка",найти на него управу не очень сложно. Я писал о другом,может не очень понятно. У нас при наличии подписаных договоров,при пегистрации в лесничестве(на регист.по закону 30дней) появляются договора "нужных"соседей" ,подписаные с частниками позже нас.Тоже поданые на регистрацию в лесничество позже нас,но зарегистрированые как будто раньше. Все определяет лесничество, в нутри своей "кухни".А как их контролировать, пока вопрос? И таким образом части угодий переходят "приближонным" к лесничеству. Есть у кого мысли как контролировать данную ситуацию.
С уваж...
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 16 мар 2010, 13:59

Rigby416 писал(а):Махать рукой не надо, это самое "простое". Нужно бороться,писать куда вы собирались,помогает и еще как!А участковый "не велика шишка",найти на него управу не очень сложно. Я писал о другом,может не очень понятно. У нас при наличии подписаных договоров,при пегистрации в лесничестве(на регист.по закону 30дней) появляются договора "нужных"соседей" ,подписаные с частниками позже нас.Тоже поданые на регистрацию в лесничество позже нас,но зарегистрированые как будто раньше. Все определяет лесничество, в нутри своей "кухни".А как их контролировать, пока вопрос? И таким образом части угодий переходят "приближонным" к лесничеству. Есть у кого мысли как контролировать данную ситуацию.
С уваж...

Мысли есть,жаль только нет опыта в подобных делах.Пока бог миловал,не сталкивались.
В сущности,в данном случае явная подтасовка документов.Полагаю,у вас даты подачи договоров,они же должны регистрироваться при подаче.Есть и дата подписания договора с хозяином конкретной площади.
Кстати,в ваших договорах было указано,что во время действия договора ,в данном случае хозяин не имеет права перезаключать договор с другими лицами? Насколько знаю,многие это оговаривают,ведь они же (охотники)планируют что-то,соответственно должны рассчитывать на определённый срок.
Возвращаясь к лесничеству,к этим мелким князькам,то тут своего рода превышение служебных полномочий.
П.С. Написал много,но почти ничего по существу.Знаю только,что прощать такое б.....во тоже нельзя.Сейчас ,кстати,большой шухер в верхах. Из-за незаконной выдачи охотничьих билетов(приблизительно 150 случаев)уже полетело несколько голов.На этом фоне,да и из-за угрозы сокращений, и местные государственные работники должны присмиреть.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 17 мар 2010, 12:41

Вот вам рассказ из МОЕГО личного опыта.На коллективной охоте наехал на лесника по делу.Он сцука злопамятная оказалась.Где-то в марте заказал я охоту на лис и поехал по СВОИМ угодьям на снегоходе на лис -в тот день даже не стрелял,он на следующий день вместе с участковым поехал по хуторам и аборигены под его диктовку написали заяву ему(леснику)что я ездил по полям!приватным-раз и убил козла-два.Протокол слишением оружия и билета ,3 года судился но доказал что валст межи не правы ,мягко говоря.НО стоило нервов и денег.
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 17 мар 2010, 18:44

Директор, в Валс.Меж. лесники не работают,там нач.участков,мастера. Лесники в Лесничествах. Но шайка одна,и они друг друга поддерживают.
Вечный загонщик
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Вечный загонщик » 17 мар 2010, 21:21

Директор, а не проще ли было через два дня подбросить тому же леснику того же козла в сарай,дешево и сердито. Сила противодействия должна равняться силе действия.
Лис
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Лис » 18 мар 2010, 07:46

Директор,мне кажется,судя по Вашим постам,Вы немного любите поконфликтовать с людьми.Не буду судить лесника,незная в чём была причина Вашего наезда на него.Я,почему-то всегда стараюсь сгладить "острые углы",не конфликтовать А тем более на охоте.Извините за прямоту.С ув. s^agree
Время проведенное на Охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
jonis
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение jonis » 18 мар 2010, 08:47

Лис писал(а):Директор,мне кажется,судя по Вашим постам,Вы немного любите поконфликтовать с людьми.Не буду судить лесника,незная в чём была причина Вашего наезда на него.Я,почему-то всегда стараюсь сгладить "острые углы",не конфликтовать А тем более на охоте.Извините за прямоту.С ув. s^agree

Не по теме пошёл разговор.Не знаю причину первоначального спора Директора88 с местным лесником,но,судя по ответным действиям последнего,откровенно гадким,скажем так,можно судить,что за человек он,тот местный лесник.Таких просто необходимо ставить на место.Что Директор88 и сделал,отстоял свою правоту,не пожалев своего времени и нервов.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе,кто ты.
direktor88
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение direktor88 » 18 мар 2010, 14:47

Отвечу всем Сразу,за 20 лет в роли руководителя и владельца фирмы я научился общатся и с рабочими и естсствено с другими людьми любого ранга.Но в коллетиве стараюсь не вделяться и вообще люблю прикидываться рабоче-крестьянином ,т.к. на охоте и бане все равны.Но когда какое нибудь ЧМО ввиде лесника или крутого начинает беспредельничать ,то не стерплю и наеду по полной или пошлю на х.... ,не все это могут себе позволить ,часто это стоит и нервов и денег ,но справедливость этого стоит.А судится любому придется с валст межи,потому как он (лесник)лицо должностное и являтся представителем этой конторы.Он лесник на суде даже не присутствует,он состряпал протокол и в кусты,что б его достать нужно лично против него возбуждать дело,к стати он больше не лесник.
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 18 мар 2010, 15:49

Директор , я тебя понимаю и поддерживаю!

С уваж....

Ответить
  • Версия для печати
22 сообщения • Страница 1 из 1

Вернуться в «ОХОТА В ПРИБАЛТИКЕ»

Перейти
  • НАШ МАГАЗИН и СЕМИНАРЫ
  • РАЗНЫЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ
  • ОХОТНИКОМ БЫТЬ ВЫГОДНО
  • НАШИ БАННЕРЫ, НАКЛЕЙКИ НА АВТО и другое
  •    ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
  •    ОРГАНИЗОВЫВАЕМ ТУРЫ